Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Не было в Древней Греции голубизны

Не было в Древней Греции голубизны

Опубликовано: 9 мая 2018
Функционал




Не было в Древней Греции голубизны


 Бывают случаи, когда сокрытие исторических фактов можно назвать вполне справедливым явлением. Например, тема украинского казачества - довольно увлекательная тема - иногда  сопряжённая с мистикой, с удивительными происшествиями  и обо всем этом можно было бы говорить и возмущаться замалчиванием многих вещей,  которые могли бы показаться интересными. Но украинские казаки отличались такой неистовой жестокостью, в сравнении с которой  дворцовые интриги европейских домов Средневековья кажутся просто детской забавой. Поэтому грустить  в данном случае не стоит - забвение  темы в той или иной степени кажется вполне справедливой реакцией самого времени и общества на дела давно минувших дней. 

Бывает и так, что некоторые культурные люди не желают делиться негативной  информацией в вопросах, которые они изучают,  и таким образом поступают правильно. Например,  писатель Морис Дрюон в своей книге "Проклятые короли" пощадил своих читателей, не раскрывая им всю глубину тех злоключений, в котором существовало  Средневековье. Обходя и замалчивая  некоторые негативные стороны исторических событий и бытовых картин, он не дал во многом полную  информацию. Это справедливо. Зачем огорчать читателей? Не всякой информацией можно делиться, тем более, если  речь идет о чем-то плохом!

Наверное, такая же ситуация сопутствует каждой теме, каждой исторической эпохе - мы чего-то не знаем, но может это и к лучшему, ведь мы - люди культурные и если будем знать все обо всем - глядишь, еще и расстроимся! Но проблема иногда  в том, что те, кто формируют наши знания, не открывая  доступ к полной информации в каком- то конкретном вопросе,  в конечном итоге манипулируют нами, навязывая  нам ошибочные представления.

Существуют силы, формирующие общественное мнение с целью внедрения той или иной идеи. Вы никогда не задавались вопросом:  почему Древняя Греция в умах общества прямо ассоциируется с голубизной? Утверждение о том, что древние греки были голубыми представляется такой же неоспоримой истиной, как то, что Земля - круглая, а  Пушкин - гений. Зачем обществу навязали такое негативное представление? Эта эпоха  описана в учебниках и преподносится СМИ  как некое зазеркалье, в котором творились такие ужасные вещи, что только не ходили на головах! Причём, все это преподносится без осуждения, как пример для подражания. Это некое оправдание тем сомневающимся личностям, которым приходится выбирать между светом и тьмой, подталкивание ко тьме хитрым способом -" если уже  великие люди увлекались голубиной, то чего нам простым смертным считать это постыдным"? Это работает по принципу дурной пример заразителен. Искажение правды в данном вопросе  весьма удручает! Немногочисленный, воинственный народ древней Греции  героически противостоял системе, взяшей его в тиски ( читай статью "Оккупированная Древняя Греция"), совершавший чудеса храбрости, подаривший  миру пример неустрашимый  борьбы! Эта борьба проходила настолько успешно, что тем силам, против которых они сражались, ничего не оставалось другого, как прибегать ко лжи, сводя на нет все их победы и завоевания. Лжецы не нуждаются в фактах. Создание мифа о голубизне в Древней Греции - это способ мести за то, что этот народ сопротивлялся  всеми возможными способами и не был покорен на столько, насколько хотелось бы системе, которая опутывала его как щупальцы спрута. При изучении многих фактов ясно одно: голубизна с целью сокращения рождаемости навязывалась в древней Греции весьма жёстко! В Спарте существовали настолько зверские обычаи, что нам  - современным людям, это показалось бы  невероятым! Например, как способ провокации к голубизне  спартанскому воину запрещалось общение с женщиной, он жил в одной палатке  с мальчиком-подростком; порицался стыд -   в обычае было  публичное оголение  женщин -  новый стиль одежды и внешнего вида  -  женщины,  обнаженные по пояс. 

Если голубизна провоцировалась такими  методами, как в Спарте, это означает лишь то, что те, кто рулил системой, сталкивались с трудностями в насаждении этого безобразия. Ведь  действие равно противодействию. Не было бы причины прибегать к таким манипуляциям, если бы  в Древней Греции, как нас научили думать, голубизна считалась бы нормой.

Однако обратимся к истории. Те, кто твердят  как мантру утверждение о том, что в древней Греции "все были голубыми",  обходят молчанием интересный на наш взгляд факт: древние греки весьма часто  и массово воровали женщин  с целью создания семьи. Воровали у своих соседей, совершая набеги, увозя даже замужних женщин, не заморачиваясь при этом сопутствующими  вопросами - внешность, возраст, характер! Обладание женщиной, пусть даже чужой - считалось большой удачей, которая часто достигалась  с огромными усилиями. Явление это было настолько распространено, что вероятно не вызывало особого удивления, поскольку мы не знаем ни одного случая мести со стороны обворованных мужей. Может быть, они в последствии  поступали, так же, как и их обидчики, и оставшись без своих жен, тоже пускались в набеги.  Геродот описал такую ситуацию, которая может показаться нам странной.  В одном из городов древней Греции созвано было вече, обсуждался вопрос: что делать с сыновьями, которым уже исполнилось по 10 лет? Ещё через десять лет им будет 20 и они начнут мстить своим отцам за то, что их матери когда-то были ими украдены. Вече приняло решение отправить этих детей куда-нибудь подальше во избежание мести с их стороны.

 Возникает вопрос: зачем древние греки воровали женщин - разве их не хватало ? И тут мы вернёмся к началу этой статьи - к сокрытию таких фактов в истории, которые культурным людям могут не понравится. Да, женщин не хватало, их было мало! Но куда они девались? Дело в том, что  рождение сына обеспечивало экономическое процветание семьи , сын - опора родителей, семья потенциально богатела. Рождение дочери обязывало к накоплению приданого, часть материальных ценностей  должно было быть отдано при совершении будущего брака. Рождение сына приветствовалось, рождение дочери могло предвещать бедность. Поэтому древние греки нередко избавлялись от новорожденных дочерей  и это приводило к тому, что в один прекрасный день сильно нарушалось процентное соотношение мужчин и женщин. 

Как видим, факты о  похищении женщин противоречат утверждениям о повальной голубизне в Древней Греции. К тому же, если верить тем, кто твердит обратное,  тогда все же не существовало однополых браков,  да и быть такого не могло! А не могло такого быть  потому, что древние греки гордились  своей фамилией, своей родословной и достижениями своих предков! 

Как известно, религиозные верования отражают менталитет народа. В пантеоне греческих богов нет ни одного бога,  лояльного  голубизне. Напротив, их боги покровительствовали созданию семьи и воспитанию таких  сторон характера, которые бы приводили к процветанию семьи и рода.

Где доказательства правомерности утверждений о процветании голубизны в Древней Греции? Перечисление каких-то имён и личностей, ссылки на " очевидцев", существование которых покрыто мраком неизвестности и весьма недостоверные источники, основанные на слухах. Возможно, что все эти  " доказательства" - современные подделки или вольные сочинения на тему. Ведь если возможно подделать тот или иной исторический документ или создать копию какого-нибудь шедевра живописи настолько идентичную  оригиналу, что приходится устанавливать его подлинность, то почему нельзя подделать какие-либо высказывания о временах, давно ушедших? Нет ни одного весомого  доказательства! Вся болтовня об этом сводится к " источникам", которых мы никогда не видели и не увидим, состоящих в отдельным цитатах, подлинность которых установить нельзя, но зато они стали аксиомой в школьных учебниках и  в сознании миллионов людей!

Кто видел это, кто знал? Мы живём в мире матрице, где поглощаем информацию в том виде,  в котором она нам  преподносится, обработанная СМИ. Создание искаженного мифа о Древней Греции, настойчивая пропаганда идеи о существовании в ней голубизны как нормы - это очередная манипуляция сознанием, преследующая множество целей:

1. Как пример для подражания и пропаганды голубизны в современном обществе;
2. Это ширма, которая заслоняет от нас истинное положение дел в Древней Греции, сводящееся к их  борьбе против политической, социальной  и религиозной системах, навязанных им извне.
3. Это месть за то, что одержаны ими были многие победы, что были среди них такие выдающиеся личности, как Алкивиад и множество других героев, о которых мы  никогда не узнаем.
Возможно, существуют и другие причины для создания такого  искаженного мифа о древней Греции. Но мы живём в счастливое время, когда историческая неправда во многом разоблачается. Ведь ещё несколько десятилетий назад мы читали в школьных учебниках о том, что во времена Древнего Рима на территории  Руси якобы существовали  "полудикие разрозненые славянские племена, у которых не было даже своей письменности". Теперь мы знаем, что это не так! Так почему же мы  взяли за аксиому утверждение о том, что в Древней Греции существовала голубизна, да ещё   в качестве нормы  (общество якобы не осуждало), даже как знак какой- то " отмеченности свыше", как проявление неких талантов и яркой индивидуальности ( тонкая психологическая замануха)?Почему мы в это поверили? Как мог бы развращенный народ  совершать такие победы и подвиги, знания о которых дошли до нас? Сопротивляясь внутренним и внешним врагам, Древняя Греция являла пример редкого мужества и уцелела и выплыла из глубины веков, увенчанная победами, но зато с очень испорченной репутацией! Неужели это не очевидно? 

Вполне вероятно, что в будущем этот миф  о безнравственности в Древней Греции утратит свою силу. И ещё уместно напомнить старую истину о том, что величие подвига никак не умаляется, даже если о нем никто никогда не изнает. История Древней Греции наполнена  множеством тайн,  героических имён и событий. И все они сводятся к одной теме - к сопротивлению силам зла. Это отражено в их народном творчестве. Надо опираться на те реальные факты, которые мы видим сегодня. Чем мы располагаем? Нам известен их  фолкльор, в котором совершенно нет места искаженным энергиям. Обратите внимание на старинную одежду древних греков: она целомудренна, как и любая другая национальная одежда.  Мужской понтийский костюм  чёрного цвета являет собой совершенный эстетический образец и было бы странно как-то ассоциировать его с голубизной. Не смогли бы в древней Греции возникнуть такие  направления, как школы  Пифагора, Платона и других учителей - философов, возводящих на первый план духовность и нравственную красоту, если бы эти учителя существовали в условиях безобразия, о которых нам так настойчиво твердят. Все взаимосвязано. Даже на первый взгляд  мы оцениваем человека по его наружности. Так почему же мы не утруждаем себя  составить объективное  мнение о древних греках по тем материальным свидетельствам, которые дошли до нас в виде  произведений искусства и не ставим под сомнение утверждение об их развращенности?  Народ, который был бы подвержен такому пороку, давно бы уже выродился  и не создал бы ничего светлого. Однако мы наблюдаем совершенно противоположную картину! Верим, что в будущем этот миф о голубизне в Древней Греции будет окончательно разоблачен! 


16


Не было в Древней Греции голубизны | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


4
Нравится
4
Комментариев: (1), Опубликовал: Felix, Просмотров: 2227
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Не было в Древней Греции голубизны

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Не было в Древней Греции голубизны была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Авторское, Аналитика, Статьи, Мнения 9 мая 2018! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   TTT написал(а):  
0

Называть педер@стию голубизной придумали всякие чёрные,так они пытались и пытаются навязать людям мысль о том что якобы педер@стия это исключительно у людей с голубым цветом глаз.

Так-же эти чёрные придумали что типа все женщины с белыми волосами дуры.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: