• 23660
  • 61
  • Misteryo
  • Функционал

26 марта 2007. Корреспондент газеты «Каббала сегодня» вернулся в Тель-Авив после поездки в Россию, где было много интересных встреч с представителями российских СМИ, но одна встреча была особенной. Знаменитый писатель, артист, сатирик Михаил Задорнов ненадолго вернулся в Москву с Алтая, где он скрылся от глаз людских,чтобы закончить свои новые книги.. Ради них он прекратил гастроли и творческие вечера и спрятался от всех. Благодаря его короткому визиту в Москву и неожиданной встрече со старым знакомым, получилось «случайное интервью». Предлагаем отрывок из него:

- Почему, говоря о России, мы вдруг «свернули» в такие сферы, как «духовность», «Высший мир»?

Я много езжу по России. Когда-то интуитивно я сказал фразу, что в России хороших людей больше, но плохие просто объединены лучше. И поэтому все время кажется, что Россия вот-вот долетит до дна пропасти, а она никогда до нее не долетает. Когда немцы сегодня вводят в компьютер данные об условиях, сложившихся к началу последней войны, у них компьютер выдает ответ «победа за Германией». Никто не может вычислить, почему, по каким причинам Россия все-таки не падает до самого дна? Да потому, что причины лежат в Высшем мире, а не в нашем мире обывателей.

Когда я езжу по тем природным, родниковым, я бы сказал, местам, в которых люди живут в непосредственном общении с природой, я все больше убеждаюсь, что именно в России сохранилось очень много людей, которые чувствуют законы природы, не зная, что есть формулировки общих законов мироздания. Например, есть еще люди, которые делают кому-то добро и получают от этого радость. Они даже не задумываются о том, что любовь и отдача – это закон природы, они просто больше любят давать, а не получать. Это заложено в самой генетике множества людей, которые не потеряли связь с природой.

- Вы говорите о характере именно русского человека?

— Я думаю, это связано с русским языком. Интересно, что в русском языке самое большое количество гласных в сравнении со всеми языками мира, а гласные отражают звуки природы. Чем больше в языке согласных, тем более рационален народ, который на этом языке думает. Я думаю, многие, уехавшие из России, оказались безумно талантливыми, одаренными с точки зрения интуиции, потому что они думали на русском языке. Я сегодня очень хочу подчинить всю свою оставшуюся жизнь связи с этими людьми. Например, два месяца назад, когда я читал книги каббалиста Михаэля Лайтмана, мне очень хотелось пожать ему руку, но тогда я решил, что не буду искать этой возможности, потому что судьба нас и так сведет обязательно. Когда люди мыслят в одной вертикали, они резонируют в одних частотах. И они обязательно друг с другом познакомятся. Я перефразирую русскую пословицу: «И один в поле воин, если он когерирует с информационным полем, насыщенным другими людьми». Но лучше все-таки не одному.

Да, я хочу кое о чем рассказать человеку, к которому отношусь, прежде всего, как к очень светлому человеку. Для меня слово светлый выше, чем замечательный или гениальный, поскольку изначально был свет. Это я хотел передать господину Лайтману. Я считаю, что то, что делает он – величайшее дело… Если нам, мыслящим одинаково, но разными категориями, объединиться, — мы сможем поймать солнечный ветер. Нас очень много, и именно в России. Нас больше, чем на Западе, потому что Запад – это структурированное мышление.

- А что для вас — солнечный ветер? Ощущение любви, счастья, свободы, радости?

— Солнечный ветер – это самое сильное оружие против рабов. А для меня именно каббала – это формулировка тех законов природы, которые дают людям возможность жить свободно, как бабочки, как птицы, не разрушая природу, а наполняясь солнечным светом, наполняя свои сосуды светом. Т.е., наполняя желания радостью. По-моему, есть удовольствие, и есть радость. Я считаю, что люди, гоняющиеся за удовольствиями, не могут ощутить радость. Как постичь радость, — обучает каббала. Поэтому, когда бывают неприятности, я сразу обращаюсь за советом к этой величайшей науке, очень для меня понятно сформулированной.

Учитель физики Исаак Соломонович, который преподавал у меня в школе, всегда ходил радостным. А Березовский, например, радостным не бывает. Потому что Исаак Соломонович занимался своим делом — он был учителем. Вы — избранный народ, избранный для того, чтобы учить книжным знаниям, законам мироздания, знаниям природы, величайшей науке, сформулированной Авраамом. Т.е., у этой избранности должен быть вектор!

Для чего нужно возвращение к древней науке? К сожалению, многие люди не подозревают, как счастливо можно жить, если руководствоваться ценностями, которые она раскрывает. Мне хочется, чтобы как можно больше людей услышало об этом. Все не услышат, но если хотя бы 10% фотонов когерируют, рассеянный свет превращается в лазерный мощный луч. Нам достаточно в мире 10%, которые почувствуют так, как мы чувствуем. Все остальное произойдет и скогерирует, и вступит в резонанс само. Наша задача увеличить процент этих людей.

- Вы уже во многом разобрались… Когда к нам придете заниматься?

— Как только закончу, издам книги, мне необходимо это сделать. Низкий славянский поклон господину Лайтману, который помогает мне многое осознать.