Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Почему советские не любят «сытых»: сытый значит свободный

Почему советские не любят «сытых»: сытый значит свободный

Опубликовано: 22 ноября 2016
Функционал




 

Почему советские не любят «сытых»: сытый значит свободный

 

 

 

 Читаючи фейсбук, я наткнулся на очередное рассуждение о «булкохрустах» (симпатизантов исторической России).

И подумалось мне вот о чём.

В России (в отличие от всего мира – именно всего) главной проблемой до сих пор является еда: все думают только о том, как бы поесть. При этом еда в России омерзительного вкуса, «говняная» (даже по сравнению с украинской), причём делают её такой специально, именно для России – из тех же соображений, по которым омерзительна на вкус тюремная баланда. В сочетании с уничтожением русской национальной кухни пищевой вопрос остаётся главным и основным.

Разумеется, по мировым меркам это смешное дикарство. Но Россию сознательно опустили до уровня оголодавших и осатаневших от говённой еды дикарей, так что «всё правильно».

Это всё банально и очевидно. Но интересно, как пища (во всём мире давно уже «не проблема») вылазит на уровень СИМВОЛОВ. Причём в сознании совершенно определённого слоя граждан – бывших и нынешних советских людей.

Здесь придётся снова обратиться к теме «советского человека». Если брать её в социально-экономическом разрезе, то советский – это «который против богатых» (напоминаю, что официальной целью большевицкой революции было именно уничтожение богатых – прежде всего финансово, но вообще-то обладателей любого капитала, включая культурный.)То есть это человек, ненавидящий тех, кто сам хорош и живёт хорошо. При этом сам он – мразь, хорошо жить он тоже неспособен, и знает з собой это. Он хочет именно того, чтобы все жили плохо, погано, говняно. Он ненавидит богатых, он ненавидит образованных, он ненавидит знатных, и, в конечном итоге, он ненавидит СЫТЫХ. (Как советские выражаются – «сытеньких».) Разумеется, это не мешает ему самому жрать в три глотки, но ведь сытость – это прежде всего психологическое состояние. Благородный человек может умирать от голода, но вести себя как сытый. Советский человек может лопаться от жира, но он всегда будет ощущать неутолимый голод, даже физический (на самом деле психологический).

Поэтому для советского человека еда – это нечто сверхважное. И именно символы, связанные с едой, его страшно возбуждают, нервируют, будируют.

В настоящий момент таких символов два. Это Колбаса и Булка.

Колбаса – это символ эмиграции, символ тех, кто выбрал лучшую долю и не стал подыхать в советско-постсоветском говне. Разумеется, о большинстве тех благ, которые эти люди получили за границей, совок не имеет никакого представления. Но вот то, что за границей есть еда, и она вкусная – это он очень хорошо понимает. Символом этой вкусной еды является для него, конечно, не какой-нибудь там лангуст (советскому такое и не положено понимать), а самое вкусное, что совок когда-либо едал: КОЛБАСА. О, колбаса! Это предельная точка пищевого блага, которую советский человек вообще способен воспринять. Соответственно, эмиграция для него – «колбасная». Колбаса – символ Заграницы, одновременно почитаемой (потому что там живут Иностранцы, истинные хозяева совков) и ненавидимой - потому что там прячутся беглецы из советского ада, проклятые колбасные эмигранты.

Но как не ненавидима Колбаса, ещё больше они ненавидят Булку – разумеется, Французскую. Случайно появившаяся в песенке, Булка буквально переломала и перепахала им мозги. С чего бы? Да потому что случайная фразочка «хруст французской булки» оскорбляла сразу несколько советских святынь, и оскорбляла очень удачно.

В уродливом советском сознании, низведённом советскими голодоморами, блокадами и лагерями на уровень какого-нибудь пятнадцатого века, «хлеб всему голова». Дрянная, дешёвая еда бедняков, до сих пор пользуется у несчастных советских уродов особым почтением, это Главная Пища – за что их, впрочем, можно извинить, они всю жизнь проломались буквально «за хлебушек». Однако «французская булка» - это хлеб «праздничный», и к тому же «заграничный» (она же «французская») и «буржуазный» (другое название этой булки – «городская»). Это УЖЕ бесит. А то, что её можно вот так свободно ломать - в Белом Мире хлеб не режут ножом, а именно ломают, как, впрочем, и в Белой России (достаточно посмотреть на этимологию слова «ломоть» или «преломить хлеб») – советских выбешивает: кто ломает хлеб, тот непочтительно относится к крошкам, а советский должен языком слизывать каждую крошку. В военное время хлеб резали не то что ножом, а ниткой – чтобы черняшка со жмыхом не крошилось. Поскольку же именно военное время – то есть голодовка, каторжный труд и близкая смерть за плечами – и есть норма жизни совка, он не может перенести саму мысль, что хлеб может быть белый, с корочкой, и его можно и нужно ломать руками. (Кстати: советским пищевым калекам гебешники даже псевдорусские пословицы придумали: «кто ломает хлеб – тот судьбу ломает» и тыры-пыры.)

Но это всё лирика. Я же начал это писать по причине сугубо практической. А именно: учитывая вышеуказанные обстоятельства, создать несложные графические символы, которые могли бы быть полезны для идентификации соответствующих категорий интернет-сообществ и отдельных пользователей. Которые можно было бы брать себе на аватарки, выставлять в качестве графической дразнилки и т.п.

Понятное дело, для белых и эмигрантов соответствующими символами могут стать Французская Булка и Колбаса (думаю, варёная). Примерно вот так:

Интернет-партия Булкохрустов

 

Интернет-партия Колбасных Иммигрантов



Проблему представляет собой пищевое знамя собственно красных. Я их не люблю, но не имею цели оскорблять, так что обглоданную кость или миску с баландой рисовать считаю излишним. Но вот что можно считать "советской едой" - это вопрос. Пока что, в качестве компромиссного варианта, я поставил избражение банки рыбных консеровов:


Временный символ Интернет-партии Советистов-Сталинистов

 



Но это не очень хорошее решение, и я прошу помощи коллег: что бы такое нарисовать, чтобы советским было не слишком обидно, но что однозначно указывало бы на них?

Буду также рад иным дизайнерским предложениям в этой области. Я всё-таки не художник, и нарисовать что-то толком не могу. Если кого заинтересует - буду рад и постараюсь распространить.

 

 

Константин Крылов

 



5


krylov.livejournal.com | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


4
Нравится
12
8
Комментариев: (11), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 2638
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Почему советские не любят «сытых»: сытый значит свободный

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Почему советские не любят «сытых»: сытый значит свободный была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Блоги, Разоблачения 22 ноября 2016! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Apapyc написал(а):  
-1

Цитата: DoVstrechi
ukraine ukraine оноче како КАРМА то те ukraine ukraine
Опять Вонючку Пучит От Сожранной "под контролем" Плоти wink
Добавлено: 23 ноября 2016 09:42 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Apapyc написал(а):  
0

Цитата: DoVstrechi
ukraine СТРАННО слышать про ЧУЖУЮ ПЛОТЬ ukraine
За То в Обилии Вони Злобных Шняг Нет НиЧего Странного yes
Цитата: DoVstrechi
Контроль над физпланом достигается НЕ отказом от мяса
"Гуру" Паразитов Уже Давно Нет, А Попугай Всё Повторяет wink
Добавлено: 23 ноября 2016 08:19 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Rio написал(а):  
0

McAr , поставил в место плюса минус,сори.
Добавлено: 22 ноября 2016 21:32 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Wit написал(а):  
+1

есть норма жизни совка, он не может перенести саму мысль, что хлеб может быть белый, с корочкой, и его можно и нужно ломать руками. (Кстати: советским пищевым калекам гебешники даже псевдорусские пословицы придумали: «кто ломает хлеб – тот судьбу ломает» и тыры-пыры
Может автор в какой-то параллельной реальности жил,много бреда читать доводилось про то время,и каждый пытается на свой манер всё извратить,только как то дёшево получается - лучше бы не позорились "аналитики" хреновы.
Добавлено: 22 ноября 2016 21:25 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Бабай написал(а):  
0

Цитата: McAr
И вот это тебе, Бабай, нравится?

Здравия, уважаемый.
Да мне целиком вообще ни один текст не нравится, если честно...))) За исключением тройки политологов (Ключник, Марьясин, Сытник), чьи статьи тут размещаются иногда...
Все остальные тексты - тенденциозные и с суровым налетом идеологических пристрастий авторов...
А вот тема (вторым уровнем понимания) затронута актуальная. "Шариковых" и "швондеров" расплодилось за последние сто лет - немерено... "Уж мы их душили-душили...""Зъисть не зъим - но понадкусываю".
Я тебе не из истории, а из личного опыта десятки примеров подобного привести могу при случае...(((
Добавлено: 22 ноября 2016 21:09 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Rio написал(а):  
+2

Даже читать не стал.
Добавлено: 22 ноября 2016 16:57 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Apeapyc написал(а):  
-3

еда бедняков, до сих пор пользуется у несчастных советских уродов особым почтением wink
Любой Русский ЧеЛовек По Совместной Вести Ведает, Что Ось Нова Еволюции По Золотому Пути До Рога - ОтЛучение От Власти Плоти - От ПоХоти, Что Для Погрязших в Суете МатериАльности КажетСя "китайской грамотой" Иль На Худой Конец - У Делом Иньдусов. Такова Наша Реальность - ПроССвищённых Злобных Шняг Жрущих Чужую Плоть Хоть Пруд Пруди, А УстаНовивших Власть - Владу Над Собственной Же Плотью ПоКа Единици, Да и От Тех Порой Желтизной ОтСвечивает papa
Добавлено: 22 ноября 2016 16:24 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   McAr написал(а):  
-1

Цитата: Барбос Иванович
Некорректный пример.
Всем понятно ЗА ЧЕЙ СЧЁТ у них "банкет"!

Почему же некорректный? Я не точно процитировал? Вне контекста?
Еврей не разъясняет что он подразумевает под "сам хорош и живёт хорошо". Значит буквально.

Цитата: Барбос Иванович
При чём в статье не только и не столько финансовое богатство упомянуто.

Я заметил.
Там еще колбаса упомянута.

Рецепт СОВЕТСКОЙ колбасы докторская на 100 кг колбасного фарша:
- 25 кг говядины
- 70 кг свинины
- 3 кг яиц
- 2 кг молока

Рецепт постсоветской вареной колбасы: 15% мясопродуктов, остальное соевый белок, гели, наполнители, крахмал и прочие продукты химической промышленности Китая. Да, и под словом "мясопродукты" имеется в виду и в том числе жилы, кости, кожа, шерсть... Хорошие нынче станки - любое дерьмо в пыль размалывают. Капитализм называется.

А еврей и ту и эту смешал в одно. Фокусник.
Добавлено: 22 ноября 2016 16:24 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Барбос Иванович написал(а):  
+1

Цитата: McAr
Б. Лазар - сам хорош и живет хорошо. Попробуй оспорь.А. Чубайс - сам хорош и живет хорошо. Что, разве не так?Список продолжить

Некорректный пример.
Всем понятно ЗА ЧЕЙ СЧЁТ у них "банкет"! При чём в статье не только и не столько финансовое богатство упомянуто.
Добавлено: 22 ноября 2016 16:10 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   McAr написал(а):  
+2

Здесь придётся снова обратиться к теме «советского человека». Если брать её в социально-экономическом разрезе, то советский – это «который против богатых» (напоминаю, что официальной целью большевицкой революции было именно уничтожение богатых – прежде всего финансово, но вообще-то обладателей любого капитала, включая культурный.)То есть это человек, ненавидящий тех, кто сам хорош и живёт хорошо.

И вот это тебе, Бабай, нравится?
Б. Лазар - сам хорош и живет хорошо. Попробуй оспорь.
А. Чубайс - сам хорош и живет хорошо. Что, разве не так?
Список продолжить?

И вот тот, кто этих, с позволения сказать людей, недолюбливает, по мнению сего еврея и есть советский.
Добавлено: 22 ноября 2016 14:19 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Бабай написал(а):  
+1

Анекдот-загадка "бородатый" из совковых времен:
"Длинный зеленый ползет и пахнет колбасой и апельсинами?
Поезд Горький-Москва."
И сам, будучи студентом, часто мотался в мск: за кофе и тортами "Птичье молоко" и "Наполеон". Их массово только на "старом Арбате" продавали с обратной стороны ресторана "Валдай", кажись...)))

Актуально.
Советую почитать рассуждения Р.Ключника - как "советы" применяли труды ак.Павлова и его собачьи рефлексы - как основные мотиваторы поведенческие и мировоззренческие...(((
Добавлено: 22 ноября 2016 13:05 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: