Меню

Путь Ульфхеднара

 

Путь Ульфхеднара

 

 

  Путь Ульфхеднара — это путь похожий на путь берсерка, посвященный богу Одину, но в отличии от берсерков проходили несколько иную подготовку, после отбора. Если сделать дословный перевод названия, то получится «волкоголовый» (úlfhéðnar; úlfr — волк, héðin — голова) , не редко их так же именуют воины-волки.

 

 

Путь Ульфхеднара




Про ульфхеднаров известно меньше, чем про берсеркеров. Но можно с уверенностью утверждать, что они так же являлись элитными воинами древнескандинавских народов и проходили тот же отбор, что и воины-медведи, пригвождались к дереву (необязательно воспринимать буквально, возможно их подвешивали за обручи) вверх ногами и содержались на гране между жизнью и смертью, до тех пор, пока перед ними не открывалось таинство «той стороны». Конечно перед таким, довольно жестким отбором, выбирали только достойнейших (сильнейших, умнейших и искуснейших). После постигания «потустороннего» воины выбирали путь берсеркера или ульфхеднара, и с момента выбора каждый проходил обучение. Если «медведеподобных» обучали для сражений, как неистового сильного воина, то у ульфхеднаров больше был уклон на скорость и тактику. Оба пути воина подразумевали специальную психологическую подготовку (хоть и различающуюся) и изучение всего рунического футарка. Не даром их прозвали «волкоголовыми», они были мастерами засад, ночных атак, скрытых нападений, не редко действовали сообща, как волчья стая, но и немало случаев, когда воины-волки сражались в одиночку, а специальная подготовка позволяла одиночке проводить бой с несколькими противниками. Принято считать, что ульфхеднары могли входить в состояние ярости, подобно берсеркам, с тем лишь отличием, что это был вполне контролируемый процесс, из-за чего задействовалось меньшее количество резервов организма и, как следствие, было менее эффективным. Помимо скрытого боя и внезапного удара, «волкоголовые» участвовали и в открытых сражениях, чем сильно поднимали боевой дух простых воинов, так же не редко именно они и составляли основную силу скары[1] и, что не маловажно, являлись охранниками и личными воинами конунгов и ярлов.

В некоторых скандинавских письменах о ульфхеднарах говорится как о волках, что не удивительно, они всегда облачались лишь в волчьи шкуры и не уважали среди своих никаких доспехов, все что им было нужно — это шкуры и оружие. Кто-то утверждает, что они наносили на свое тело изображения рун, кто-то говорит, что они этого не делали. Но явно прослеживается культ оборотничества посвященный оборотню-волку, со своими традициями и устоями, которые ревностно охранялись от всякого не посвященного.

 

 

 

Путь Ульфхеднара



Полностью ульфхеднары исчезают примерно к XII в., и вместе с ними теряются способы тренировок, традиции и устои, характерные исключительно для воинов-волков. Но если вы вдруг услышите волчий вой, вспомните эту статью, ведь волки, на мой взгляд, благородные животные, и воин который уподобляется им, должен быть не менее благороден. Кто знает, может быть там воет тот, кто не забыл традиций.


[1] Скара — воинское объединение, которое создавалось как альтернатива традиционным родовым воинским союзам.


 


Расскажи в социальных сетях:



Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)

Комментариев - 8
Аватар пользователя
Цитата: Смех
А пока ду-маем шо цэ таке вить-язъ.

Зн-АмО шо am
Аватар пользователя
Так рёбя пословицу знаем? Нет? Лучше всяких карате (и тд) старый пистолет ТТ. gun_sniper А пока ду-маем шо цэ таке вить-язъ.
Аватар пользователя
Цитата: os
...это практики для определенных варн, но на сегодняшний день это превращено в моду и доступно всем. Такой вот культурмультур.

Эт - да...
Мне весьма тяжко приходится порой, когда весь не может "сдвинуться ни на шаг" почти в "интегральных практиках", которые я предлагаю всем варнам и даже возрастам людей...
И не потому, что не способен, а потому что сам в себя не верит ни разу...
Что уж говорить о специальных практиках витязей...(((
А ведь вроде "на двух пальцах" всем объясняю - что любые сверхдостижения личные - это не "по-щучьему велению и ихнему хотению", а "семь потов сходить" должно порой и уровень личной психофизиоподготовки предварительной должен быть - как у десятиборца - минимум...
Но нет... все - как пресловутые "симорононисты" (мы - де "маги от рождения", и сам хрен огородный - нам не брат и "всё - по плечу"))).
Цитата: os
Тут хош не хош, а предать своим ощущениям форму через простые предметы нужно, пусть не на 100%, но это лучше чем просто "чувствую".

Ну... я пытаюсь... только не здесь, а у себя на форуме... и в лекциях, и в книгах (дюжина или уже больше), и в темах там... одни говорят - "шедевр", другие - "детские сказки и бред"...
И совсем мало - кто помогает...
Посмотри вот тут на сайте в моем блоге - хоть что-то добавил кто к Конам Бытия (Основам) - фиг...
Всем интересней повседневное и суетное социумное "броуновское движение"...
Аватар пользователя
Цитата: Бабай
Я - НЕ последователь вообще ничей и уж тем более Трехлебова...

Я не об этом. Дело в том, что ты верно заметил это практики для определенных варн, но на сегодняшний день это превращено в моду и доступно всем. Такой вот культурмультур.

Цитата: Бабай
Я - биоэнергетик от рождения и чувство энергий в теле для меня естественно

В том то и дело, что все чувствую что-то в той или иной степени, но чувство это индивидуально и это причина разногласий и недопониманий. Тут хош не хош, а предать своим ощущениям форму через простые предметы нужно, пусть не на 100%, но это лучше чем просто "чувствую". Простой пример, сколько этому сайту лет, а до сих пор нет определения, что такое совесть и кто такие русские, но упомянуто это 100500 раз, смешно. smile289
Аватар пользователя
Цитата: os
Что значит энергия? Я скептически отношусь к подобной абстракции). В том смысле что должна быть четкая цепочка каких-то явлений, а вот просто что то текущее звучит странно.

А на каких образах и примерах мне тебе это разъяснить..?
Я - биоэнергетик от рождения и чувство энергий в теле для меня естественно - как дышать и вообще хоть что-то чувствовать...)))
Токи энергии по "малому коло Живы" ("микрокосмической орбите(МКО)" в даосской традиции) - реально чаще всего ощущаются людьми - как именно течение чего-то эдакого внутри тела...)))
Цитата: os
...камушек в огород последователей трехлебова, в смысле "начинающих" воинов.

Этого я не понял... цитируешь меня - значит: ко мне относится..?
Я - НЕ последователь вообще ничей и уж тем более Трехлебова...
Уровень моего личного развития и возраст соотносимы с его уровнем и возрастом... но Учителей у меня никогда не было и видимо не будет (в этой жизни), поэтому естественных ограничений при практиках и в развитии мне никто не ставил... в общем, я - самодостаточный одиночка... и не жрец ничей и ни разу...
Аватар пользователя
Не полно потому, что это скопированная в нете часть текста )

Не понятно вот это
Цитата: Бабай
волевым толчком развернуть течение энергий

Что значит энергия? Я скептически отношусь к подобной абстракции). В том смысле что должна быть четкая цепочка каких-то явлений, а вот просто что то текущее звучит странно.

Цитата: Бабай
Просто одно из упражнений для начинающих (молодых) витязей...

Это маленький камушек в огород последователей трехлебова, в смысле "начинающих" воинов wink


Аватар пользователя
Всё верно...
Есть только одно "но"...- не стоит противопоставлять сих воинов остальным воинам из родов... даже если в Скандинавии и были такие "закрытые" воинские кланы... кланы тоже из родовичей состояли, а умение оборотничества и остальные специальные практики воев - не были секретом ни для кого, особенно для мастеров Школ боя, кудесников, ведунов, волхвов, друидов и т.д. Более того - были целые рода (а они не из одних витязей состояли), обладающие родовым умением оборотничества (магия крови)... Я сам сейчас живу в глухой вымирающей деревне, но в ней еще пару поколений назад некоторые люди обладали таки умением перекидываться в крупных собак (не волков)... и об этом мне местные мужики рассказывали (тишком)...
В целом же - практика перевернутой позы - эффективна (проверенный факт) весьма...
Цитата: os
Активизирует гипофиз и шишковидную железу, влияющие на здоровье, жизнеспо­собность и развитие тела. Улучшает слух, зрение, деятельность всех органов чувств. Дает повышенную («молниеносную») точность реакции нервной системы, укрепляет, восстанавливает и омолаживает её."

Всё верно, но не полно... и нет "ключа"...
Активизирует не только гипофиз и шишковидную железу, но и гипоталамус, а эта парочка - "гипофиз и гипоталамус" могут и иные настоящие чудеса творить с человеческим телом...
Только то, что проверил лично и на друзьях:
- омоложение не только нервной системы, но и самого физического тела;
- убирает сначала болевые симптомы болезней, а затем и сами болезни (лечил так больные зубы у себя)));
- регенерация отрубленных частей конечностей и вырезанных (отрезанных) тканей организма (плоть, в общем, костные ткани пока отращивать не пробовали - у всех - всё на месте)))...

Теперь "ключ", ибо без него - стоять на голове - примерно тоже самое - что молиться и башкой об пол стучаться))) - голова, правда, крепче станет, наверно)))
Ключ сей практики:
- в "языковом замке" (кончик языка следует плотно прижимать к верхнему небу) - это раз...
- волевым толчком развернуть течение энергий по "малому коло Живы" в обратную против естественной сторону, то есть из центра Хары ниже пупка - вверх через голову, потом по позвоночному столбу и т. д.
Еще можно добавить, что сия практика всё же проводилась не как жестокое (предельно жёсткое испытание на профпригодность) действо (не стоит проводить аналогию с аватарой Одина)... во всяком случае у нас на Руси...
Просто одно из упражнений для начинающих (молодых) витязей...
Использовались для этого прямоотходящие от стволов толстые ветви дубов и вязов... воины просто повисали на них, зацепившись согнутыми в коленях ногами...
Аватар пользователя
пригвождались к дереву (необязательно воспринимать буквально, возможно их подвешивали за обручи) вверх ногами и содержались на гране между жизнью и смертью, до тех пор, пока перед ними не открывалось таинство «той стороны»

Полностью ульфхеднары исчезают примерно к XII в., и вместе с ними теряются способы тренировок

"Ширшасана. Активизирует гипофиз и шишковидную железу, влияющие на здоровье, жизнеспо­собность и развитие тела. Улучшает слух, зрение, деятельность всех органов чувств. Дает повышенную («молниеносную») точность реакции нервной системы, укрепляет, восстанавливает и омолаживает её."


----------------
Вот еще, что нашел
Бог войны Сканда / Картикея
Информация
Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: