Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Видео » Цифровая школа - путь к деградации

Цифровая школа - путь к деградации

Опубликовано: 18 апреля 2021
Функционал




Международный круглый стол «Проект «ЦИФРОВАЯ ШКОЛА» - путь к деградации человека».


Повестка Второго международного Круглого Стола

 
1.Концептуальные основы проекта «Цифровая школа»
1) Трансгуманизм как идейное обоснование нового цифрового порядка. Концепция постчеловека – преодоление человеческой природы: человек фармацевтический, геномодифицированный, бионический, «научное бессмертие», ИИ и «технологическая
сингулярность». НБИК-конвергентные технологии и устранение нравственных и этических границ для эксперимента над человеком. Внедрение евгенических и социал-дарвинистских принципов для обоснования кастового общества.
2) Проект ЮНЕСКО «глобальное образование», «Всемирная декларация об образовании для всех» 1990 г., 8 целей развития тысячелетия (ЦРТ) 2000 г., 17 целей устойчивого развития 2015 г. (ЦУР) – Глобальная повестка 2030), Проект ОЭСР «Будущее образования и навыков: Образование 2030» (2018). Инициатива ЮНЕСКО «Будущее образования» и «Перспективы образования» к 2050 г. в целях переосмысления роли образования, обучения
и знаний в условиях неопределённости и нестабильности в мире (2019). Глобальная коалиция по вопросам образования ЮНЕСКО (2020).
3) Форсайт-проект «Образование 2030», доклад «Будущее образование. Глобальная повестка. 2030», проект Нейронет (2014-2040) Национально-технологической инициативы (НТИ); доклад «Универсальные компетентности и новая грамотность: чему учить сегодня для успеха завтра» (2018); доклад «Универсальные компетентности и новая грамотность: от лозунгов к реальности» (2020) , «Хартия цифровой трансформации», Проект «Умный город»
2030, Инициатива «Навыки будущего» АСИ (2020), национальный проект «Образование», экспериментальный проект Цифровая образовательная среда (ЦОС).


2. «Цифровая школа» и её разрушительные последствия для системы образования, для психического здоровья и интеллектуального развития детей.
1) Новые модели квалификаций и компетенций – умственная деградация.
2)«Онлайн-педагогика», игровые технологии, несистемное обучение со множеством форм, образование в виртуальных мирах, автоматические образовательные системы с искусственным интеллектом, электронные наставники – удар по интеллектуальному
развитию, ослабление когнитивных функций, цифровое слабоумие, цифровой аутизм, цифровая амнезия.
3) Электронные тексты, интерактивные доски, гаджеты, нейроинтерфейсы, технологии виртуальной и дополненной реальности, формирование гибридного человеко-машинного
интеллекта в процессе обучения - клиповое мышление, дисграфия и дислексия, проблема с пониманием печатных текстов и смысла прочитанного, синдром СДВГ.


3. «Цифровая школа» как механизм создания кастового и стратифицированного общества и тотального контроля за .личностью. Правовые аспекты
1) Введение индивидуальной траектории обучения, цифрового профиля обучающегося, цифрового досье, ранней профориентации – подготовка к созданию новой модели управления обществом на основе социального рейтинга, цифровой сегрегации и жёсткого
контроля и управления судьбой человека.
2) Дети как «человеческий капитал», раннее выявление и отбор талантов, формирование общероссийской базы данных одарённых детей с максимальным количеством личных сведений, начало генетического тестирования школьников для корректировки поведения - подготовка к созданию системы социальной селекции.
3) Дети как «человеческий капитал», дополнительное образование как модель инвестиций в человека «нового типа, введение «узаконенного рабства» (термин форсайтеров) через корпоративную лояльность. «Кванториумы», «Точки роста», «IT-клубы», Сириус как экспериментальные площадки – образование для «избранных» по заказу госкорпораций.


1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 546
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Цифровая школа - путь к деградации

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Цифровая школа - путь к деградации была опубликована в Новости » Видео 18 апреля 2021! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: