Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Военные игры на Руси

Военные игры на Руси

Опубликовано: 6 января 2014
Функционал




Военные игры на Руси
На Руси военные игры с давних пор были любимейшим развлечением!

Кулачный бой 

Для многих читателей будет удивительным, но в кулачных боях на Руси участвовали и дети. Конечно, они бились не с взрослыми, а между собой, “для затравки”. 
В одном из видов подобных игр главное место занимало контактное противоборство “бойцов”. Допускались удары кулаками (обычно из поражаемой зоны исключались лицо и пах), захваты тела и одежды соперников и приемы борьбы. Играющие делились на две команды. Столкновение обеих партий проходило на открытом пространстве, и в итоге надо было захватить противника в плен или обратить в бегство, что делало игру похожей на традиционные кулачные бои взрослых. “Бойцы”, упавшие или поваленные на землю, считались “убитыми” и выбывали из игры. 

Снежки 

Как один из вариантов этого вида игры в войну можно рассматривать игру в “снежки”, когда одна команда мальчишек состязалась с другой в кидании друг в друга комками снега. Играть могли до тех пор, пока одна из команд не признавала свое поражение, не выдержав обстрела противника. Либо оговаривались какие-либо дополнительные правила. Например, игрок, пораженный снежком, мог считаться “убитым” или “раненым” и выбывал из дальнейшей игры. Или продолжал в ней участвовать (в случае “ранения”), но с ограничениями. Тяжесть “ранения” определялась местом попадания снежка. Раненый в ногу мог передвигаться теперь, только скача на здоровой ноге и т.д. 

Палочный бой 

В еще одной разновидности игры в войну соперники фехтовали деревянным оружием: “шпагами”, “мечами”, палками. Правила “ранений” в этой игре были сходны с правилами “снежков”. Выключались из игры и “пленные”, захваченные соперничающей партией. Категорически запрещалось умышленно поражать “оружием”, голову, шею и пах. Противоборство велось до тех пор, пока все играющие одной из сторон не были “убиты”, “ранены тяжело”, “взяты в плен” или обращены в бегство. 

Казаки-разбойники 

При игре в еще одну распространенную военную игру – “казаки-разбойники”, одна из команд (“разбойники”) должна была прятаться, а вторая (“казаки”) ее искать и преследовать. “Разбойники” в ходе игры стремилась разными способами запутать противника, усложнить ему поиск. При встрече обеих команд или их отдельных представителей условия игры предусматривали как прямое рукопашное противоборство, так и бой деревянным оружием, “перестрелку”, “взятие в плен”. 

Взятие крепости 

Последний, рассматриваемый в этой статье вид игры в “войнушку” требовал предварительных приготовлений. Каждая соперничающая сторона возводила неподалеку друг от друга укрепления, “крепости”. Материалы для них могли быть самые разные зимой – снег и куски льда, летом дерево: доски, ветки, бревна. Команды обстреливали друг друга снежками, льдинами, мешочками с песком или травой, либо предпринимали “штыковые” атаки на укрепления противника, в ходе которых допускались рукопашный бой и фехтование палками. Победившая партия старалась, как правило, разрушить “крепость” противника.

38


Дети Земли РУССКОЙ | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (5), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 3430
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Военные игры на Руси

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Военные игры на Руси была опубликована в Новости, Новости России, Статьи, Славяне 6 января 2014! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   vidolampy написал(а):  
0

Все на страйк болл


   Akad написал(а):  
0

Цитата: sotnik
Будда (перевод с Санскрита) - это ЧЕЛОВЕК достигший Просветления путем самосовершенствования.

Ты бы для начала хоть немного бы религию изучил которую насаждаешь. Будда - это имя человека, вашего "бога". Хотя он был просто обычным волхвом, пришедший учить желтых людей неким тонкостям бытия.
По теме - это перечисление деградировавших деревенских игрищ начала-середины 20 века. Причём далеко не всех. Того-же "вышибалы" - нет. И ни одного упоминания о действительно стОящих играх, таких как например "забытый" ныне "котёл" - дающий военную подготовку на голову выше всех описанных здесь игр.


   sotnik написал(а):  
0

Будда и Буддизм - это разные понятия.
Так же как и Иисус Христос и Христианство.

Буддизм придумали люди... Современный Буддизм ушёл в отрицалово что всё пустота....
Так кже как и Христианство, извратили всё...

Будда - это статус...

Бог это молодое слово, ему несколько тысяч лет....
Бог это что то недоступное. (Наги)


   T34 написал(а):  
+1

Цитата: sotnik
как мне стало понятно что изначально было;Казак и разбойники.затем размыли - Казаки и разбойники.и стало благодаря воцерковлённым - казаки разбойники.
РАзБОЙник - это боецвоин РА (солнце, свет). Т.е. тот, кто сражается на стороне светлых сил. С развитием паразитической системы на Мидгарде, слово было дискредитировано, по аналогии со словом ВедьМа (ведающая мать).

Цитата: sotnik
Будда (перевод с Санскрита) - это ЧЕЛОВЕК достигший Просветления путем самосовершенствования.
Самосовершенствование, которым предлагает заниматься Буддизм - это ментальный онанизм. Санскрит - это слегка побитый временем русский язык. А Будда - один из светлых иерархов принесший индусам знания об устройстве мира.

Цитата: T34
Просветление - это открытие памяти и понимания откуда ТЫ, с какой Вселенной попал сюда и зачем ТЫ здесь.
Маловато логики. Будда достиг просветления путём самосовершенствования. А само просветление это знание о том зачем ты здесь и как сюда попал. Возникает вопрос, как же Будда узнал в каком направлении ему следует самосовершенствоваться, если знание о том, зачем он здесь человек получает только после того, как достигает просветления? Замкнутый круг.

Цитата: sotnik
Мастер говорит что еще пару тысяч лет назад у статуй Будд были европейские лица.
Лицо славяно-ария.


   sotnik написал(а):  
+1

как мне стало понятно что изначально было;
Казак и разбойники.
затем размыли - Казаки и разбойники.
и стало благодаря воцерковлённым - казаки разбойники.

Руна Свастика читается ВАНЬ.
Руна Свастика символизирует сердце Будды.
уже немного приоткрывается фраза Иваны забывшие своё родство.....

Будда (перевод с Санскрита) - это ЧЕЛОВЕК достигший Просветления путем самосовершенствования.
Просветление - это открытие памяти и понимания откуда ТЫ, с какой Вселенной попал сюда и зачем ТЫ здесь. Мастер говорит что еще пару тысяч лет назад у статуй Будд были европейские лица.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: