Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Вред сыра. Сыр содержит наркотические вещества и вызывает зависимость

Вред сыра. Сыр содержит наркотические вещества и вызывает зависимость

Опубликовано: 18 февраля 2019
Функционал




 

Вред сыра. Сыр содержит наркотические вещества и вызывает зависимость

 

Истинный соблазн СЫРА кроется в содержащихся в любом сыре ОПИАТАХ. Увы, сермяжная правда такова, что нас влекут к сыру десятки опиатов, которыми он напичкан, и разнообразие эффектов которых воистину удивительно.

Сладко-пряный либо острый, аммиачный, слегка кисловатый, с нежной консистенцией… Сыр – один из тех продуктов, отказаться от которых сторонникам здорового и этичного образа жизни оказывается сложнее всего.

Но притягательность сыра не связана напрямую со вкусом или запахом. Вкус сыра, как пива и сигарет, поначалу может быть даже отталкивающим.

Истинный соблазн кроется в содержащихся в любом сыре опиатах. Увы, сермяжная правда такова, что нас влекут к сыру десятки опиатов, которыми он напичкан, и разнообразие эффектов которых воистину удивительно. Подобно тому, как человек привыкает соотносить вкус алкоголя с последующим приятным расслаблением, мы ассоциируем образ сыра с тем единственным, что для нас по-настоящему важно, а именно, с приносящими удовольствие процессами в мозге.

В 1981 году группа ученых исследовательских лабораторий «Уэллкам» (Wellcome Research Laboratories Research Triangle Park) из штата Северная Каролина сообщила о примечательном открытии. Проанализировав образцы коровьего молока, исследователи обнаружили в нем следы химического вещества, очень походившего на морфин. Ряд химических тестов подтвердил, что это и есть натуральный морфин, один из главных алкалоидов опия, который быстро вызывает зависимость.

Как же он попал в молоко? Об этом рассказывает Нил Барнард в свой книге «Преодолеваем пищевые соблазны». Первая версия происхождения морфина была связана с питанием коров. Ведь морфин, используемый в медицинских целях, добывают из мака, но его вырабатывают и некоторые другие растения, которые могли попасть в корм для коров. Однако позже оказалось, что коровы (впрочем, как и кормящие матери рода человеческого), производят его сами, подобно маку. Малые количества морфина, наряду с кодеином и другими опиатами, вырабатываются в печени и проникают в молоко.

Как показали дальнейшие исследования, это были только цветочки. Коровье молоко – как, собственно, и молоко любого другого вида – содержит протеин, называемый казеином, который, распадаясь в процессе пищеварения, высвобождает целый набор опиатов, получивших название казоморфинов. Чашка коровьего молока содержит около шести граммов казеина. Обезжиренное молоко содержит немного больше казеина, а наибольшей концентрации казеин достигает при производстве сыра. Тридцатиграммовый кусочек сыра содержит около пяти грамм казеина, и каждый из этих граммов вмещает миллионы молекул казеина. Если рассмотреть молекулу через мощный микроскоп, можно заметить, что она выглядит как длинная цепь бусин («бусины» – это аминокислоты, то есть, кирпичики, из которых в организме строятся протеины). Когда мы пьем молоко или едим сыр, желудочная кислота и кишечные бактерии кромсают молекулярные цепи казеина на казоморфины различной длины. Один из них, представляющий из себя короткую нить из пяти аминокислот, обладает болеутоляющей способностью в одну десятую от мощности морфина!

Что вообще делают опиаты в молоке? Опиаты в материнском молоке производят успокаивающее действие на младенца и, по всей видимости, значительно скрепляют узы матери и ребенка. Недаром в индуизме молоко считается субстанцией любви. У мудрой природы психологические связи всегда имеют физическую подоплеку. Нравится нам это или нет, материнское молоко производит наркоподобный эффект на мозг малыша. А также на мозг взрослого, употребляющего молочные продукты, задерживая психическое развитие последнего на уровне хронического инфантилизма. Подобно героину и кодеину, казоморфины подавляют перистальтику кишечника и, однозначно, имеют антидиарейную функцию. Из-за опиатного эффекта взрослые зачастую замечают, что от сыра их крепит. Закрепляющее действие имеют и опиатные болеутоляющие средства.

Коровье молоко отличается от человечьего, в частности, тем, что изобилует казеином, придающим створоженным сгусткам белый цвет, и бедно сывороткой, протеином, который после свертывания молока остается в водянистой части. Но, когда молочные продукты составляют часть рациона кормящей женщины, протеины коровьего молока проникают из ее пищеварительного тракта в кровоток и далее в ее собственное молоко в количествах, достаточных для вызывания у младенца расстройства желудка и колик.

Изучив группу рожениц, шведские ученые пришли к выводу, что опиаты из грудного молока иногда попадают из груди посредством крови в мозг матери. У некоторых женщин с особенно высоким содержанием опиатов в крови – опиатов, происходящих из казеина их собственного грудного молока, – развивается послеродовой психоз. Ученые давно подозревали, что этот синдром, сопровождающийся спутанностью сознания, галлюцинациями и бредом, нельзя просто списать на родовой стресс, появление груза материнских обязанностей и расставание с беспечной юностью. Очевидно, мозг новоиспеченных мам что-то отравляло. Шведы предположили, что это «что-то» и есть опиат, высвобождаемый из казеина материнского молока. Казеин является в такой же степени наркотиком, как и питательным веществом, и составляет основу всех содержащих молоко продуктов, в особенности сыра.

В сыре сосредоточено гораздо больше казеина, чем в молоке, мороженом, масле и других молочных продуктах, что выделяет сыр из их ряда и, предположительно, делает его способным формировать привязанность и привыкание.

В сыре имеются также другие наркоподобные вещества. В составе сыра находится сродный амфетамину фенилэтиламин (ФЭА), который также содержится в шоколаде и сосисках. В сыре и других молочных продуктах есть еще много гормонов и других химических веществ, играющих свою роль в формировании столь распространенной тяги к сыру.

В ходе последних исследований в коровьем молоке распознали следующие гормоны и сходные химические вещества: пролактин, соматостатин, мелатонин, окситоцин, гормон роста, лютеинизирующий гормон, высвобождающий гормон, тиреотропин-высвобождающий гормон, тиреотропный гормон, вазоактивный пептид кишечника, кальцитонин, паратиреоидный гормон, кортикостероиды, эстрогены, прогестерон, инсулин, фактор роста эпидермиса, инсулиноподобный фактор роста, эритропоэтин, бомбезин, нейротензин, мотилин, холецистокинин.

Стоит ли беспокоиться любителям сыра по поводу своей привязанности? Ответ однозначный: да.

Сущность процесса изготовления сыра состоит в вытягивании воды и лактозного сахара и концентрации жира и протеина (то есть казеина). В килограмме сыра холестерина больше, чем в килограмме бифштекса. К сожалению, по статистике молочной промышленности, ежегодное потребление сыра в развитых странах стремительно растет. Средний американец ежегодно прибавляет в весе около 700 грамм. Во многом виной тому может служить привязанность к сыру. Трудно найти более простой путь подтянуть талию, чем порвать с сыром.

Найдя в себе силы победить искушение сыром, мы избавим себя от огромного количества не просто жира, а самой вредной его разновидности. Большинство жиров в сыре принадлежат к насыщенным, тому виду, который убивает печень, увеличивает уровень холестерина в крови и риск закупорки артерий и сердечных заболеваний.

Исследования показали, что приблизительно от 20 до 60 % случаев ревматоидного артрита связаны с диетой, и молочные продукты оказались наиболее частым виновником этого тяжелого заболевания. Проблема молочных продуктов в отношении артрита заключается вовсе не в молочном жире, и это не проявление аллергии в традиционном смысле этого слова. Очевидно, симптомы заболевания проявляются как реакция на молочные протеины, поэтому облегчение принесет только полный отказ от молочных продуктов – как обычных, так и обезжиренных.

Питание, богатое животными жирами, будь то из молочных продуктов или других источников, заставляет организм мужчины производить больше тестостерона, который напрямую связан с риском возникновения рака простаты.

Результаты многочисленных исследований Гарвардского университета показали, что мужчины, которые исключили молочные продукты из своего питания, менее подвержены заболеванию раком простаты, чем те, кто употребляет их регулярно.

Потребление молочного увеличивает содержание в крови вещества под названием инсулиноподобный фактор роста-1 (ИФР-1), которое активно стимулирует рост раковых клеток. Новейшие исследования указывают на существование связи повышенного уровня ИФР-1 не только с раком простаты, но и раком груди.

Рекламная индустрия постоянно эксплуатирует миф о том, что молочные продукты – или кальций вообще – якобы предотвращают переломы костей. Однако научные исследования доказали, что значительное увеличение приема кальция – в виде молочных или каких-то других продуктов – мало чем помогает костям.

Для получения кальция организму молочные продукты не нужны. Кальций в больших количествах содержится в зеленых овощах и листьях, бобах, соках с добавлением этого минерала и многих других продуктах. Двенадцатилетнее исследование Гарвардского университета с участием 78000 женщин, показало, что молочный кальций совершенно не способствует укреплению костей. Более того, у тех, кто получал львиную долю кальция из молочных продуктов, переломы костей тазобедренного сустава, случались в два раза чаще, чем у тех, кто употреблял мало молочного кальция или не употреблял его вовсе.

Когда молочный кальций наполняет кровоток, организм получает сигнал о том, что, раз кальция в системе уже полно, то нет нужды активировать витамин D для усвоения большего количества кальция. В результате, количество активного витамина D в крови резко снижается. Чем меньше витамина D, тем больше риск развития рака. Конечно, молоко дополнительно содержит витамин D, но в предшествующей неактивной форме, а потребление молочного подавляет активизацию витамина D в организме.

В сыре содержится очень много солей: он вбирает в себя как соли, содержащиеся в коровьем молоке, так и соль, добавляемую непосредственно в процессе изготовления. Пагубное воздействие соли на кровяное давление хорошо известно, однако, ее вклад в развитие остеопороза вызывает еще большее беспокойство. Соль способствует вымыванию кальция из организма. Убрав из своего рациона сыр, мы избавляемся и от одного из источников соли.

Некоторые разновидности сыров содержат бактерии, способные вызывать листериоз. Данные бактерии представляют исключительную опасность для беременных женщин, вследствие развития серьезных заболеваний плода, выкидышей и мертворождений. Особенно в период беременности будущим мамам необходимо избегать сыров с плесенью.

Сыр Рокфор – голубой французский сыр из овечьего молока, заселенный культурой грибка Penicillium roqueforti и традиционно производимый только в южной провинции Руэрг (Франция). Плесневелые грибки в составе сыра подавляют рост нормальной микрофлоры кишечника и при постоянном употреблении могут приводить к дисбактериозу. Также они нередко вызывают аллергические реакции, а у маленьких детей – литериоз, проявляющийся в поражении нервной системы, печени и лимфатических узлов.

Расставание с молочными протеинами в рационе может помочь справиться с мигренями. Хорошо известно, что сыр провоцирует мигрень. Содержится в сырах аминокислота триптофан, которая при большом употреблении сыра в пищу может способствовать расстройству сна и ночным кошмарам.

Кроме того, у многих людей возникает аллергия на молочные продукты, так что их потребление чревато проблемами с пищеварением, проявлениями астмы и другими проблемами.

Нет нужды мириться с болью и другими симптомами; бегство из сырного плена раз и навсегда может принести долгожданное облегчение. Используя вместо сыра другие ингредиенты для бутерброда, лапши и запеканки, например, тофу, мы окажем неоценимую услугу собственному организму.

Отказаться от сыра стоит, в первую очередь, из соображений собственного здоровья. На помощь могут прийти этические соображения. Содержащийся в сыре сычужный фермент выделяют из желудков убиенных новорожденных телят и ягнят. Пикантный вкус итальянским сырам придают энзимы, вырабатываемые миндалинами телят и ягнят. Для приготовления сулугуни используют куриные желудки. С начала 1990-х годов для производства сыров в результате достижений генной биотехнологии начали использовать реннин, произведённый бактериями, имеющими копии гена реннина телёнка.

Желатин, получаемый из костей и сухожилий животных, является довольно дорогой добавкой, которой гордятся производители. Поэтому добавляя его, они всегда подчеркивают его наличие: мол, «посмотрите, натуральная добавка». Ещё один натуральный ингредиент – кармин, красный краситель, добываемый из тел бескрылых самок червеца кошенили.

Даже если в составе нет желатина и сычуга, а присутствуют сычужные ферменты неживотного происхождения, произведенные, например, генетически модифицированными грибами, а на этикетке значится: микробиальный, микробиологический, микробактериальный, неживотный, растительный – даже этот сыр с большой натяжкой можно причислить к вегетарианским продуктам.

Ведущие вегетарианцы планеты от лица Вегетарианского сообщества (Vegetarian Society) начали исследование процесса производства разных сыров. Как же были они удивлены, обнаружив на производстве Пармезана, считавшегося самым вегетарианским сыром в Европе, невегетарианские ингредиенты, которые (о, ужас!) не были указаны в составе на упаковке. Теперь во всем англоязычном Интернете на вегетарианских сайтах и форумах поднялась шумиха на тему отказа от Пармезана.

Итак, если состав сыра выглядит вегетарианским, велика вероятность того, что нас пытаются обмануть дважды:

1. Этот сыр всё же готовят на невегетарианских компонентах, но просто не указывают их в составе (как в случае с Пармезаном).

2. Этот сыр загущают и квасят кровью, которую скотобойни буквально цистернами дарят молочным заводам.

И да поможет нам эта информция вырваться из сырного плена!


17


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
1
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 930
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Вред сыра. Сыр содержит наркотические вещества и вызывает зависимость

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Вред сыра. Сыр содержит наркотические вещества и вызывает зависимость была опубликована в --- 18 февраля 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: