Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Посылы Путина и призывы Медведева

Посылы Путина и призывы Медведева

Опубликовано: 19 ноября 2011
Функционал




Посылы Путина и призывы Медведева

 

 

 

17 ноября на встрече тандема с пенсионерами и ветеранами Путин, вспоминая распад СССР, дал волю чувствам:

 

 

«Я вернулся из-за границы тогда. Проколол колесо, меня мужики спрашивают, ты за Союз или за Россию? Я аж обалдел, какая разница. Так мозги людям запудрили...» http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/17/n_2099346.shtml

 

 

Важный и неслучайный посыл. Путин прекрасно понимает, что «мужики», говоря о России, имели в виду Российскую федерацию, противостояние Ельцина и Горбачева, РСФСР и СССР. Однако он намеренно смазывает этот смысл, подразумевая под Россией «вечную» Российскую империю, частным случаем которой был Советский Союз. Месяц назад в разговоре с Константином Эрнстом, Олегом Добродеевым и Владимиром Кулистиком Путин высказался еще определеннее:

 

 

«…мы пережили, по сути, развал государства: Советский Союз распался. А что такое Советский Союз? Это Россия и есть, только называлась по-другому» http://podrobnosti.ua/interview/2011/10/18/798396.html

 

 

Таким образом, в понимании Путина нынешняя Россия – это усеченный Советский Союз, она же Российская империя, несколько сжавшаяся в результате подлых вражеских происков. Такое видение вполне объясняет политику кремля в отношении бывших республик СССР, ныне суверенных государств. В путинской оптике все они – некие курьезные крамольные образования, лишенные подлинной легитимности, эдакие «временно оккупированные территории», свои права на которые Москва помнит, но пока не декларирует открыто. В этом плане более чем характерен известный эпизод на встрече Путина с Дж. Бушем в Бухаресте, когда ВВП заявил, что независимое украинское государство – недоразумение. С точки зрения Путина и Украина, и страны Балтии – это тоже Россия, равно как и Грузия, не говоря об остальных. Правда, Балтия защищена членством в НАТО, что вызывает хроническую бессильную злобу Москвы, а вот Украине при Ющенко досталось, а уж Грузии в 2008-м пришлось совсем туго – она чуть было не повторила судьбу Прибалтики в 1940 году…

 

 

Путин раз за разом практически открытым текстом говорит, что не признает суверенитет государств ближнего зарубежья, образовавшихся в результате распада Советского Союза. Странно, что ни со стороны этих стран, ни со стороны ЕС и США столь опасная позиция лидера ядерной державы не вызывает тревоги и критики. И если человек с такими взглядами выдвигает идею Евразийского союза, то это ясно говорит о содержании данного проекта. Михаил Саакашвили – один из немногих, кто все понял и, главное, высказался: «Грузии противостоит огромная сила, которая пытается восстановить СССР…»  http://www.apsny.ge/2011/pol/1317946599.php

 

 

Впрочем, кремль это уже и не скрывает: на упомянутой встрече с пенсионерами и ветеранами Медведев прямо призвал «возвращаться к моделям Советского Союза, в том числе к “исторической общности - единый советский народ”» http://er.ru/news/2011/11/17/medvedev-i-putin-garantirovali-pensioneram-dostojnuyu-zhizn/  , которую поставил в ряд «неоспоримых ценностей». Разоткровенничавшись, Медведев горько посетовал: «К сожалению, в силу известных причин эта модель потерпела крах, и это самое печальное, что можно себе представить…». Самое печальное, во так! Более печальное, чем ГУЛАГ, Голодомор и миллионы брошенных Сталиным в топку «великой победы». Молодец, тов. Медведев. В настоящего государственника вырос. Чувствуется влияние старшего друга и наставника.

 

 

Нет, дорогие товарищи тандем, у тех «мужиков», которые в далеком 91-м Путину колесо меняли, мозги были не «запудрены», во всяком случае, тогда. Напротив, с этих мозгов на время облетела имперская пудра, ныне активно взбиваемая вами. «Мужики», задав приехавшему из европ «барину» Путину столь поразивший его вопрос, транслировали позицию Ельцина, противопоставившего РСФСР империи, Советскому Союзу. К несчастью, Ельцин не смог пойти до конца и позже отказался от переустройства РСФСР в подлинную, симметричную федерацию, состоящую из равноправных субъектов – национальных республик, в том числе – русских республик, о создании которых не раз говорил до августа 91-го года. Ельцинская Россия так и не стала «новой Россией» – подлинно федеративной и подлинно демократической. Она так и осталась усеченной Россией-империей, ущербным Советским Союзом, отступившим со своих прежних рубежей и пребывающим в плену имперских фантомных болей. Нынешняя Россия видится Путину как плацдарм для восстановления, а возможно и приумножения былой имперской полноты. Именно в таком качестве Путин унаследовал РФ от Ельцина – в качестве недоимперии, которая должна или окончательно исчезнуть, трансформировавшись в нечто принципиально иное, или снова стать вполне империей. Но пребывать далее в исторически подвешенном, межеумочном состоянии нынешняя Россия не может. Путем развития федерализма и демократии правящая чекистская клика, конечно, никогда не пойдет. У нее остается лишь один путь: путь империи и авторитаризма. Он уже четко намечен на ближайшие двенадцать лет. Знаменательно, что на встрече с пенсионерами Путин недвусмысленно сопоставил себя с Николаем Вторым – разумеется, не как человека и человека, а как типологически близкие субъекты власти, производные от одной «царистской» традиции.

 

 

Одно лишь замечание напоследок, на сей раз Медведеву. Знаете, Дмитрий Анатольевич, есть в этой жизни нечто гораздо более печальное, чем судьба столь ценимого вами советского проекта. Я говорю о судьбе и положении русского народа, который всегда тащил на себе "историческую Россию" и, в частности, СССР. «С 1948 по 1989 годы в СССР отмечался постоянный естественный прирост населения — примерно на 1 % в год. Однако наибольший рост населения был в республиках Средней Азии и Закавказья; в РСФСР же суммарный коэффициент рождаемости опустился ниже уровня простого воспроизводства поколений ещё в 1965 году». В переводе с наукообразного на обывательский, это означает вымирание русских и неуклонное превращение великого Советского Союза в восточную страну. Тогда-то и родились реанимированные ныне планы заселения коренных русских земель выходцами с "югов". Может, именно эти сладкие воспоминания побуждают Назарбаева к активному участию в проекте СССР-2 –  Евразийский союз?..

 

 

Да, запомнились гэбисту Путину те «мужики» из 91-го года. Запомнились, потому что напугали: крутят себе гайки и рассуждают вне зависимости от имперских стереотипов, которые контора из трех букв столь долго и старательно вбивала им в головы. Тогда, в 91-м, «мужики» додумались до того, чтобы разделить интересы Российской федерации и Советского Союза. Вот Владимира Владимировича нет-нет, да и колбасит: а вдруг сегодня «мужики» научатся разделять интересы русского народа и России – будь то нынешняя РФ, прошлый СССР или будущий Евразийский союз? Вдруг в конце концов русские осознают себя вообще вне имперской государственной традиции, доминирующей в течение последних пяти веков? Разумеется, Путина, как представителя власти, производной от этой традиции, такой сюрприз, теоретически вполне возможный, совсем не устраивает: на ком же тогда будет паразитировать кланово-номенклатурная пирамида? Вот и не забывает он пытливых «мужиков» с монтировками, заменивших колесо неизвестному проезжему с тусклой казенной наружностью. Какая-то прям гоголевская сцена. Так и подмывает спросить: сколько еще проедет это колесо и куда же оно в итоге прикатит?.. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Алексей Широпаев   


0


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


4
Нравится
6
2
Комментариев: (3), Опубликовал: лесник, Просмотров: 2893
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Посылы Путина и призывы Медведева

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Посылы Путина и призывы Медведева была опубликована в --- 19 ноября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   fly-druid написал(а):  
-2

И бородищи до пупища отращивать.

Да, слово "история" никакого отношения к Торе не имеет. История - от русского слова "исстари". "Исстари так повелось" и т.п. Отсюда и англицизм "хистори".

Для того, чтобы русом быть - не обязательно бороды отращивать. Русом можно быть за монитором в космическом корабле.
Добавлено: 19 ноября 2011 22:15 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   posanya написал(а):  
+1

Развалили, теперь будем собирать. ИзТория пошла вспять. Посмотри изТорию и будешь знать грядущее и будущее. А Грузия - это Горная Русия, а вот во что её превратил психопат сааааакашвили - это сложно сказать.

И Украина займет достойное место и Грузия. В фильме "Игры богов" есть хороший термин: "Единство Множеств"!!! Главное создать это Единство на ПРАВильных принципах!!!!
Добавлено: 19 ноября 2011 16:56 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Ярков написал(а):  
+1

Может стоит поменять систему, а?
Добавлено: 19 ноября 2011 15:29 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: