Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новый Генеральный план или архитектурный геноцид?

Новый Генеральный план или архитектурный геноцид?

Опубликовано: 21 ноября 2011
Функционал




Миф о приходе «новой, народной» власти в Одессе развенчан. Истинное лицо городского головы и его ставленников отчётливо проявилось в решениях сессии городского совета о передаче в частную собственность приморской парковой зоны общего пользования под всевозможные виды жилой застройки. Костусев окончательно влился в среду самых грязных депутатов Одесского горсовета, обласканных ещё Боделаном, «бесплатно» получившим из его рук десятки гектаров бесценных приморских земель разграбленных и уничтоженных санаториев. «Новая народная власть» оказалась реваншем так называемой оппозиции. Город вновь вступил в фазу активного разграбления, которого не наблюдалось со времени мэрства Р. Боделана. Чем обусловлена такая небывалая спешка? Быть может, наша «новая власть» снова торопится рассчитаться прибрежной землёй за минувшие выборы или загодя готовится к новым, как это не раз случалось в прежние времена?

 

Генеральный план города, включая детальные планы – главные документы для руководства к действию архитекторов на предстоящие 20 лет. Общественное обсуждение указанных документов – самый важный шаг в процедуре принятия нового Генерального плана, которое в Одессе с молчаливого согласия одесситов не проводилось! Пояснительная записка к Генеральному плану в шести томах с цветными подробными картами, находящимися в Главном архитектурном управлении города до сих пор нигде не опубликована, делать с неё ксерокопии строжайше запрещено, смотреть можно только избранным и только в приёмные дни, в присутствии сотрудников архитектурного управления. Новый Генплан предполагает тотальное отчуждение и застройку одесского побережья. После его принятия протесты прокуратуры и жалобы горожан на самоуправство и беззаконие в прибрежной зоне будут безрезультатны. Если в Одессе когда-нибудь появится власть с человеческим лицом, которая во главу угла ставит интересы страны и миллионного города, то начинать ей придётся с расчистки приморских склонов. Воистину, не стоит варить борщ из курицы, которая несёт золотые яйца! Но потерявши голову – по волосам не плачут…

 

 

Новый Генеральный план или архитектурный геноцид?



 

Для того, что бы окончательно загубить и навсегда отобрать у граждан Украины Одесское побережье, достаточно застроить узкую полоску прибрежной террасы вдоль пляжей и «трассы здоровья». Чиновники управлений архитектуры и земельных ресурсов Одесского горсовета твердят недогадливым одесситам, что застроенная территория склонов не составляет и 10% от их общей площади. Такие басни мы слышим от них уже 10 лет. Для того, чтобы получить честный ответ на этот вопрос, считать нужно не общую территорию склонов, а площадь горизонтальных террас, пригодных для массового, открытого отдыха и пешеходных прогулок. Ведь именно эти участки одесская власть предоставляет застройщику! Дальнейшее улучшение и расширение набережной после такой застройки в принципе невозможно. Застроив один гектар горизонтальной террасы, автоматически отчуждаются ещё десять: на вертикальных склонах отдыхать невозможно.

Одно из главных преступлений городской власти по захвату Одесского побережья - так называемый рекреационно-оздоровительный комплекс на террасе прибрежного склона напротив Свято-Успенского монастыря, построенный по решению горсовета №1090-XXIV от 26.03.2003 г. Подменив общественное обсуждение газетной публикацией, одесситам пообещали облагородить и обустроить прилегающий склон. Продолжение, документы и другие материалы здесь.


5


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


5
Нравится
7
2
Комментариев: (0), Опубликовал: AAARIS, Просмотров: 2800
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Новый Генеральный план или архитектурный геноцид?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Новый Генеральный план или архитектурный геноцид? была опубликована в --- 21 ноября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: