Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Евразийский лохотрон

Евразийский лохотрон

Опубликовано: 23 февраля 2012
Функционал




Евразийский лохотрон 
 
 

Что такое евразийство? Группа русских интеллигентов, остатки великой русской цивилизации, очутилась в Европе после гражданской войны 1918-1921 гг. Блуждающий ум этих нескольких человек уперся в пресловутое татарское иго, они стали корпеть в этом направлении. И пришли к выводу, что была единая монгольская империя, симбиоз русских и татар и прочая фигня.

 

 

Но мало ли к чему можно было придти после бойни в России? Некоторые от горя обезумели настолько, что заговорили о национал-большевизме, другие о том, что большевистский социализм испокон веков был нам свойственен.

 

 

Разлюбезные чекисты использовали этих чудаков в своих интересах, типа того, что большевики восстановили евразийскую империю. А почему бы нам не подружиться?

 

 

Вся эта евразийская хрень всплыла в популярных работах географа Гумилева в 70-е годы ХХ века, потом ее взял на вооружение филолог Вадим Кожинов, главный интернационалист среди русских патриотов, который, правда, называл себя для шика русским националистом.

 

 

Относиться к научно-популярным работам географа и филолога в области истории следует с большой осторожностью, ибо популярного там много, а науки там мало.

 

 

Когда с согласия Александра Яковлева (правая рука Горбачева) с поста журнала «Нашего современника» уволили действительно русского националиста Викулова и поставили евразийца Куняева, то евразиец Кожинов стал при нем главным идеологом русских патриотов. Вслед за Викуловым они выгнали из журнала русского националиста Аполлона Кузьмина. И красное евразийское направление в патриотическом движении стало основным.

 

 

В «Нашем современнике» орудовала эта парочка, в газете «День» главным редактором стал евразиец Проханов, который был корреспондентом «Литературной газеты», соловьем Генерального штаба, но к русским патриотам особого отношения не имел. До 1990 года в этом кругу он был малоизвестен.

 

 

К ним добавился вначале 90-х годов Дугин. Позднее, чтобы приобщить к этой идеологии массы появился «исторический» труд академика Фоменко, о русской Орде во главе с Батей (Батыем).

 

 

И вот это евразийское направление успешно просуществовало до наших дней. И более того, сейчас вышло на государственный уровень.

 

 

Стоит тут лишний раз говорить, что сугубо европейский народ – русские, не имеют к монголам и тюркам никакого отношения? Думаю, что не стоит. Гораздо интереснее другое, кто и зачем поддерживает этот евразийский бред? С точки зрения науки – это все смешно, но в рамках этого бреда уже в 90- годы был дан зеленый свет на заселение России кавказцам, а в последние годы открыли ворота со Средней Азией.

 

 

Так что за этим стоит? Думается то же самое, что стояло за первыми евразийцами. Катастрофическое неверие в силы русского народа.

 

 

Человек, который знает историю России и русских как великого народа не будет подбирать какашки за монгольскими лошадками. Человек, который не понимает и не верит в Россию, будет эти какашки подбирать, сравнивать с какашками русских лошадок, и на основе некоторого тождества этих какашек станет говорить о вечном евразийском единстве.

 

 

Часто говорят, что евразийский бред пришел к нам из штаба неких геополитиков, которые знают, что если Евразия едина, то атлантистами она непобедима.

 

 

Все эти перлы из 19 и начала 20 веков неактуальны уже давно. Да и какой союз эти геополитики собираются противопоставлять США? Союз РФ, кыргизов, таджиков и монголов? Плюс к ним жители Северного Кавказа и Армения? Но это же абсурд полный!

 

 

Если вы, в самом деле, собираетесь сделать ставку на потенциальных противников США, то здесь опираться нужно на союз с Китаем. Но Китай… стратегический партнер США, и пока не видно, что может разорвать этот союз. Да и чем лучше «старший брат» Китай «старшего брата» США?

 

 

Можно, конечно, было заключить союз с Индией. Но Индия также кровно заинтересована в тесных отношениях с США, во-первых, из-за своих сложных отношений с Китаем, во-вторых, им нужны высокие технологии Запада, плюс Запад им нужен для сбыта собственных высоких технологий, которые индусы продают уже на десятки миллиардов долларов в год.

 

 

Т.е. если союз с Китаем и Индией невозможен, то в Евразии и в мире просто нет других игроков, с которыми можно было заключить союз против США.

 

 

Да что Китай и Индия, великий теоретик евразийского союза Назарбаев пролоббировал миграцию из Средней Азии в РФ, но сам-то сидит тихо, не в какие коалиции против США вступать не собирается. Не только он, но и Узбекистан с Керимовым и Туркмения видали в гробу этот союз.

 

 

Остались кыргизы и таджики, но вот незадача, кыргизы все время играют в игры и с Китаем, и с США. Ну и таджики как-то не особо рвутся портить отношения с великими державами.

 

 

Так кого мы дурим с этим евразийским союзом? Это же миф, иллюзия, но за эту иллюзию мы уже платим полную цену, что еще завтра будет.

 

 

Так что же это за великие умы такие совратили руководство РФ? Вот загадка! Это вам не теорема, которую решил Перельман. Здесь миллион математиков, логиков, аналитиков ничего не поймут.

 

 

Кому в позднем СССР и сейчас в РФ понадобилась эта дурь?

 

 

Здесь нужно понять, что я не против евразийского союза, если он осуществим, я против тотального и чудовищного лохотрона.

 

 

Скажем, нынешние патриоты-оранжевые, вчерашние ельцинисты, позавчерашние перестройщики. У них все было понятно, это сейчас они стали патриотами, но вчера еще было все понятно. Был такой министр МИД РФ Козырев, он честно говорил, что куда нам рыпаться против США, нужно плыть в их кильваторе в качестве союзников.

 

 

Или сошки поменьше, чем Козырев, прельщали вступлением России в НАТО и ЕС. Вы хотите, чтобы к вам относились, как к людям, чтобы вы имели права, и вас защищал закон? Если хотите, то айда в НАТО и ЕС.

 

 

Ну допустим, им лично веры нет никакой, но ведь логика-то в этом есть. И «Мистрали» можно у иродов купить, и много всякой другой всячины без которой уже ни самолеты наши летать не могут, да и с ракетами вопрос.

 

 

А вот разрушили мы этот союз с США, подите вон, скажем им. И где «Мистрали» будем покупать и еду для простого народа? В Кыргизии и Таджикистане?

 

 

Но если евразийство это просто разводка и кормушка для разного рода игроков, то откуда 12-15 миллионов азиатов и кавказцев на нашей земле? И зачем они здесь? Если это всерьез, то где сам этот евразийский союз? Ведь его нету.

 

 

Скажут, вот за шкирку белорусов притащили в таможенных союз, сейчас украинцев тащим. Замечательно. Только причем тут евразийство?

 

 

Я бы первый побежал в ваш евразийский союз, как вы его расписывает, но ведь его же нету? Ничего нету, вообще ничего! И даже в перспективе нету ничего. Кроме Кыргизии и Таджикистана, но и те дружат постольку поскольку.

 

 

Блеф, господа!

 

 

Вы двадцать пять лет уже блефуете, рассуждаете, как Манилов, а вот хорошо бы всем объединиться и урыть супостатов.

 

 

Хорошо бы. Давайте еще 25 лет об этом все вместе помечтаем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Александр Самоваров


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


5
Нравится
9
4
Комментариев: (1), Опубликовал: лесник, Просмотров: 2296
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Евразийский лохотрон

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Евразийский лохотрон была опубликована в --- 23 февраля 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Alexandr232 написал(а):  
+2

Первоочередной союз должен быть с Росами Белой и Малой Руси, это куда актуальнее,по крайней мере они сами себя кормят, да что то производят, в отличии захребетников Кавказа, а в перспективе в дальнейшем и со странами сильнейшими в европе, хотим мы того или нет, но объединение расы белого человека насущна, иначе ей не выжить. И как не крути а большинство благ которыми пользуется сегодня всё человечество создано ими, несмотря и на то что и плохое тоже дело их рук, но несмотря на всё это я верю у расы хватит ума и сил содеянное исправить.
Добавлено: 23 февраля 2012 08:19 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: