• 3
  • ivanovich
  • Функционал

НЕИЗВЕСТНЫЙ ПИСАТЕЛЬ И.В ДРОЗДОВ

...писатель, публицист, общественный деятель. Родился в д. Ананьено Бековского р-на Пензенской обл. в семье крестьянина. В 1940 поступил в авиашколу, которую окончил в к. 1941. Но в то время самолетов-бомбардировщиков не хватало, многих авиаторов переучили на артиллеристов, и Дроздов стал командовать огневым взводом фронтовой защитной батареи. Войну закончил в Будапеште в роли командира батареи. Его бронзовый бюст установлен в Литераторском зале Главного музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе.
После войны стал военным журналистом. Трудился в газетах «На боевом посту», «Сталинский сокол», «Советская армия». В 1956 в звании капитана демобилизовался. Закончил Литературный институт и 10 лет проработал в газете «Известия» - собственным корреспондентом по Уралу, Донбассу, затем специальным корреспондентом и обозревателем.
Печататься начал в 1936. Вначале писал стихи, но позже перешел на прозу. Печатал рассказы, повести, а в 1968 в издательстве «Донбасс» напечатаны повесть «Радуга просится в дом» и роман о шахтерах «Покоренный атаман», затем в 1972 появляется роман «Подземный меридиан», а в 1973 роман «Горячая верста». Оба романа были подвергнуты ожесточенной критике со стороны сионистов.
В романах Дроздова была затронута картина тайной деятельности «граждан мира» в науке, театре, государственных учреждениях, в печати. Автор решал щекотливую тему посредством образной системы: он рисовал характеры и поступки, которые обличали евреев, делали их узнаваемыми.
В 60-х после знакомства с акад. Ф.Угловым Дроздов начинает борьбу против алкоголизма. В соавторстве с хирургом-академиком он пишет книгу: «Живем ли мы свой век». Всего лишь за один год издательство «Молодая гвардия» трижды повторяет ее издание, и тираж книги достигает полмиллиона экз., а вскоре книга переводится на др. языки и печатается в республиках Советского Союза. 200 учителей подписывают письмо министру просвещения с просьбой сделать эту книгу школьным учебником. Вскоре Дроздов напишет и др. книгу на эту же тему: «Унесенные водкой». В ней он с болью и сочувствием повествует о русских писателях, которые увлекались алкоголем и ушли из жизни в расцвете творческих сил. Один за другим выходят 2 романа, посвященные алкогольной проблеме: «Судьба чемпиона» и «Мать-Россия, прости меня грешного».
В 90-е Дроздов выпускает ряд романов, посвященных раскрытию темы еврейского засилья в России - СССР. В романе «Баронесса Настя» показано гнездо иудо-масонства, впервые в отечественной культуре писатель изобразил институт еврейских жен, т. е. женщин, которых сионисты готовят в жены государственных деятелей. Разоблачению сионизма и масонства посвящены романы: «Шальные миллионы», «Оккупация», «Поднятая купель», «Филимон и Антихрист», «Голгофа», «Похищение столицы», «Морской дьявол».
«Похищение столицы» - о страшных делах, которые творятся в современной Москве, о том, как «русская столица все более становится нерусской и на земле московской, как в адском котле, заваривается косовская трагедия».
В документальном автобиографическом романе «Последний Иван» Дроздов рассказывает о своей личной борьбе с сионизмом и масонством.

"Русский Набат" в гостях у Ивана Дроздова ч.1 и ч.2.