Меню
Последние новости России и Мира » Разоблачения » Куда уходят корни экстремизма и откуда растут ноги шовинизма.

Куда уходят корни экстремизма и откуда растут ноги шовинизма.

 

Куда уходят корни экстремизма и откуда растут ноги шовинизма.



Экстремизм - приверженность к крайним взглядам и мерам.
Шовинизм - агрессивная идеология и политика, проповедь национального превосходства. Крайняя форма национализма.
Откуда же взялась эта агрессия, ненависть и нетерпимость к представителям иных национальностей, мировоззрений, вероисповеданий?

Источник №1. Библия, она же священное Божие писание, она же Танах, основанная на Торе. Но после её прочтения напрашивается название Танунах:

"Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти" (Исход31:15).
Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того» (Второзаконие 12:2-3).
«... предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; …жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов богов их сожгите огнём» (Второзаконие 7:2-5).
«… прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите, и все высоты их разорите; и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение» (Числа 33:52-53).
«Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).
«А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию» (Второзаконие 20:16).
«Не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение» (Числа 14;9).
«О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и всё множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда… эти народы, за ничто Тобою признанные...» (3 Ездры, 6:56-57).
«Вы (евреи) овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше…, никто не устоит против вас» (Второзаконие 11:23-25).
«…введёт тебя (еврейский народ) Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся… дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром,которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться» (Второзаконие 6:10-11).
«И ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать» (Второзаконие 15:6).
А народ, бывший в нём, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим. (2 Царств 12:31).
«Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай её, oн пусть ест её, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего». (Втор.14:20).
«Вот народ как львица встаёт и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьётся крови убитых» (Числа, 23: 24).
И не ищите мира с ними (неевреями)во все времена…» (2 Ездры 8:82).

Источник №2. Коран.

Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, - поистине, Аллах не любит преступающих!
И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн хуже, чем убиение! И не сражайтесь с ними у запретной мечети, пока они не станут сражаться там с вами. Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных! (Сура 2. Корова, 186(190)-187(191)).
О пророк! Побуждай верующих к сражению. Если будет среди вас двадцать терпеливых, то они победят две сотни; а если будет среди вас сотня, то они победят тысячу тех, которые не веруют, за то, что они нард не понимающий. (Сура 8. Добыча,66(65)).
Разве вы не станете сражаться с людьми, которые нарушили свои клятвы и думали об изгнании посланника? Они начали с вами первый раз. Разве вы боитесь их? Ведь Аллаха следует больше бояться, если вы верующие.
Сражайтесь с ними, - накажет их Аллах вашими руками, и опозорит их, и поможет вам против них, и исцелит грудь у людей верующих. (Сура 9. Покаяние,13-14).
О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость. И знайте, что Аллах – с богобоязненными! (Сура 9. Покаяние, 124(123)-125(124)).
Вот внушил Господь твой ангелам: «Я – с вами, укрепите тех, которые уверовали! Я брошу в сердца тех, которые не веровали, страх; бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам!» (Сура 8. Добыча, 12)
А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то – удар мечём по шее; а когда произведёте великое избиение их, то укрепляйте узы. (Сура 47,Мухаммад,4).

Источник №3. Бхагавад-Гита, которая является частью Махабхараты.

Что же касается твоего долга кшатирии (Прим.: По ведической классификации те, кто принадлежат к классу правителей, называются кшатриями. Кшат – причинять боль, вредить, траяте – защищать.), то знай, что нет лучшего для тебя занятия, чем сражаться во имя религиозных принципов. Поэтому не надо колебаться.
О Партха, счастливы те кшатрии, которым нежданно выпадает на долю возможность сражаться, открывая перед ними райские врата.
Если, однако, ты не исполнишь свой религиозный долг и не будешь сражаться, то совершишь грех пренебрежения долгом и таким образом потеряешь воинскую честь.
Люди всегда будут говорить о твоём позоре, а для уважаемого человека бесчестье хуже смерти.
Великие полководцы, превозносившие твоё имя и славу, будут думать, что лишь из страха ты покинул поле боя, и будут считать тебя ничтожеством.
Враги станут поносить тебя и с презрением отзываться о твоём мужестве. Что может быть мучительнее этого?
О сын Кунти, либо ты будешь убит на поле боя и достигнешь небесного царства, либо же ты завоюешь царство земное и будешь наслаждаться им. Так наберись же решимости и сражайся.
Сражайся во имя долга, не думая о радости и горе, о потерях и приобретениях, победе и поражении. Поступая так, ты никогда не навлечёшь на себя греха. (Обзор Бхагавад-Гиты,глава 2, текст 31¬-38).
Кто не руководствуется ложным эго и чей разум свободен, тот, даже убивая людей в этом мире, не убивает, и поступки его не имеют для него последствий.
Если ты не будешь действовать по Моим указаниям и не станешь сражаться, ты выберешь неверный путь. Согласно твоей собственной природе ты должен будешь принять участие в битве. (Совершенство отречения, Глава 18, текст 17, 59)

Источник №4. Талмуд.

Гой (обыкновенное название христианина или вообще иноплеменников), который ударит еврея, по талмуду, достоин смертной казни [Tr. Sanh. f. 58, 2].
Гой, сознательно убивший еврея, виновен так, как если бы он убил весь мир. Traite Sanhedrin, folio 38, а.
Рабби Раши: лучшего между христианами убей. Commentaire sur l'Exode (edition l’Amsterdam).
Маймонид: "приказывается убивать и бросать в ров погибели всех изменников Израилю, подобных Иисусу из Назарета и его последователей". Jad Chaz. nilch Aboda Zara, Perk 10.
Еврей всегда в праве нападать на христианина и убивать его вооруженной рукой". Folio 4, b.
Если еврей имеет власть, то он должен открыто убивать еретиков, в противном случае он это должен делать тайно. Arba Tur. Jore deach. 4, 58, f. 35, 5; chosch. ham. f. 138, 2.
Отнимай жизнь знаменитейшему между язычниками”, Tr. Aboda s. f. 26, 2 Tos и Wen. Soph. 13, 3.
Если гоя освобождаешь из ямы, в которую он впал, сохраняешь одного человека язычеству. Tr. Aboda s. f. 20, 1 Tos.
В книге Синедрион (traite Sanhedrin, folio 59, a, а также Tr. Sanh. 59, 1.) написано "не еврей, изучающий закон (талмуд), заслуживает смерти".
В трактате Песахим – (49, в): “Рабби Eлиaзap сказал: “дозволено пронзить нееврея (амгаарец) даже в день прощения обид. Но когда ученики его заметили: “равви, скажи лучше закласть (зарезать)”, он ответил им: “нет, при заклании его нужно произносить бераху (благословение, молитву), а пронзить можно без берахи”. Тамм же говорится далее: “амгаареца (не еврея) можно потрошить, как рыбу”.
“Bcякий, ктo проливает кровь нечестивых, столь же угоден Богу, как и приноcящий ему жертву” (Ялкут Шимони 246, с. 722 и Бамидбар рабба, 229, с.).
Дозволительно убить даже и в нынешние времена доносчика, где бы он ни находился. Можешь убить его, если он еще и не успел сделать доноса. (Хошен гаммишпат (388,10)).
Игнорирующий слово раввина подлежит смерти» (трактат Эрубин, 21:2)
Как человек в мире высоко стоит над животными, так высоко стоят евреи над всеми народами в свете (Zeror. h. f. 101, 2)
семя человека – не еврея, есть семя животного» (Tr.Jabam. f. 94, 2 Tos).
Избранный народ (евреи) достоин вечной жизни, а другие народы – ослы». (Hos 4, f. 230, 4).
Великий Манахем (раввин) говорит [L. c. f. 14, 1 par.1]: «Вы израильтяне - люди, а остальные народы - не люди, потому что их души происходят от нечистого духа, души же евреев происходят от духа Св. Бога».
Женщина, не еврейка, есть животное,» - проповедует раввин Абарбанел [Matk. h. inp. tawo]
Язычник, который, не примет Иудейской религии, и христианин, пребывающий верным Христу, по взгляду талмудистов, враг Божий и враг евреев. Поэтому талмуд говорит: «Слова Библии: „Бог не имеет гнева" (Ис. XXVII, 4) относятся только к евреям, а слова: „Бог гневается" (Втор. II, I) относятся к иным народам, живущим на земле» [Abobas, f. 14, 1].
Абарбанел говорит [Mark. ham. f. 77, 4]: «Грешно обнаруживать милосердие»
раввин Альбо учит вместе с другими раввинами, что Бог дал евреям власть над имуществом и кровью всех народов [Seph. Jk. 3 cp.: 25; Jalk Schim Habas. f. 83, 3 n.583]. Талмуд в другом месте [Tr. Je bam. f. 47, 2] говорит: «Дитя, если бы украло что-нибудь, хотя бы стоящее меньше самой мелкой на свете монеты, должно быть наказано смертью». Напротив, «еврею, - говорит талмуд [Tr. Sanh. f. 57, 1. Tos.], дозволено обижать гоя (иноплеменника)», так как написано: «Не твори обиды ближнему твоему», а не написано: «Не твори обиды гою». Ограбить гоя, в другом месте повторяет талмуд, позволительно [Baba m. f. 111, 2]: «И не притесняй работника из твоих братий, исключая иноплеменников»
Талмуд говорит: «Дозволяется тебе обманывать гоя и брать с него лихву, но если что продаешь ближнему твоему (т. е. еврею) или что покупаешь у него, то не обманывай брата своего» [Tr. Baba m. f. 61, 1 Tos. Tr. Meggila 13, 2].
«Нужно стараться, чтобы во время судопроизводств не было открыто обмана и чтобы чрез это еврейство и вера иудейская не подверглись безчестию» [Tr. Baba k, f. 113, 1].

Рабби Ялкут: Одни евреи достойны названая людей, а гои, происходящие от злых духов, имеют лишь право называться свиньями. Jalkut Reubeni, folio 10, b

Талмуд говорит: "кто гою возвращает потерянную вещь, того Господь Бог не простит; поэтому закону запрещено возвращать гою украденную вещь" [Tr. Jowa f. 88, 1, pisk. Tos 62]. Поэтому же раввин Моисей учить [Там же f. 132]: "евреи грешат, когда возвращают потерянные вещи отступникам, и язычникам, равно и всем которые шабаса не почитают". А обожаемый Рашши говорит [Tr. Sanh 1 c.]: "кто гою возвращает потерянные гоем вещи, тот гоя считает равным еврею" (то есть возстает против Бога). Маймонид же возвещает [Jdd. ch. 4, 11, 3. f. 31, 1]: "грешит тот, кто возвращает потерянные вещи нееврею, потому что, в таком случае он увеличивает силу безбожных".
Маймонид, говорит: Jad. chas. 1, 10, 1 f. 40, 1. “запрещено иметь милосердие к гою, поэтому ты не должен его спасать, хотя бы ты видел его погибаюищим, или тонущим в реке или близким к смерти”.
И Абарбанел вместе с Маймонидом учит: Abarban am. f. 9, 1; Majmon. Sanh. 121, 2. кто не признает хотя бы одного пункта иудейской веры, тот отщепенец и эпикуреец, которого ты должен ненавидеть, презирать и истреблять, потому что написано: я должен, Господи, ненавидеть тех, которые Тебя ненавидят.

А теперь, внимание, вопрос: Не пора ли привлекать к уголовной ответственности религиозных деятелей, пропагандирующих этот самый злополучный, но модный экстремизм и шовинизм?
Ну, или хотя бы выкинуть раз и навсегда из священных писаний экстремизм и шовинизм.

 


Расскажи в социальных сетях:



Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)

Комментариев - 1
Аватар пользователя
После двух дней модерирования эта статья вдруг всплыла на восьмой странице последних новостей с 10 просмотрами, когда у соседних публикаций перевалило за тысячу.
Теперь буду публиковаться на более честных и менее боязливых сайтах!
Информация
Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: