Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Другое » Аромат еды. Его происхождение и аналоги

Аромат еды. Его происхождение и аналоги

Опубликовано: 11 декабря 2019
Функционал




 

Аромат еды. Его происхождение и аналоги

 

Запах - это вещества, вырабатываемые компонентами пищи, которые отвечают за ее органолептические свойства. Они в основном связаны с обонянием и вкусом. Эти вещества определяют, помимо прочего, чувство удовольствия во время еды. Аромат даже может способствовать тому, чтобы человек смог различить безопасную и опасную пищу. Таким образом, сладость является одним из наиболее приемлемых вкусов у людей. Кислота, с другой стороны, обычно связана с не приемлемой или токсичной пищей.


Есть 4 основных вкуса: сладкий, соленый, горький и кислый. Если принять во внимание аромат, вкус становится более сложным и может быть пряным, фруктовым, с мясным вкусом и т. д.


Происхождение аромата или вкуса может быть естественным, иными словами, происходит от биосинтетических реакций, которые происходят в еде. Это касается, например, съедобных растений. Аромат и вкус также могут быть обусловлены химическими реакциями, которые происходят во время его обработки.


Сладкий: обычно связан с наличием сахара. В этом смысле сахароза является эталоном уровня сладости. Однако, в определенных случаях сахара в продукте может не быть вовсе либо в минимуме.


Соленый: связан с присутствием в пище неорганических солей.


Кислый: этот вкус всегда ассоциируется с продуктами с низким pH. В этом случае протоны (ионы Н +) играют важную роль во вкусе, но это не единственная причина. Можно ощутить этот вкус при прохождении через рот электрического тока, который генерирует протоны. Компонентами кислых вкусов являются органические кислоты, присутствующие во фруктах и овощах, такие как яблочная, лимонная, винная, изоцитарная, щавелевая и другие. Когда вкусовые рецепторы, которые обнаруживают кислый вкус, насыщены, они изменяются в сторону горького и кислого вкуса. Это связано с уксусной кислотой (уксусом), где ее высокие концентрации (10-15%) придают горький вкус уксусу и продуктам, которые с ним сочетаются. Другим возможным продуктом является молочная кислота. Это главная причина запаха сыров. Кофе содержит много веществ, которые придают ему кислый вкус.


Горький: Вкус обусловлен неорганическими солями, такими как KBr и KI, а также фенольными веществами.


Терпкость: Аромат соответствует ощущению сухости, связанному с горечью, которая поражает не только язык, но и всю полость рта. Это желаемое ощущение для некоторых напитков, таких как красное вино, чай или сидр.


Острый или пряный: этот аромат также отмечается во всей полости рта. Это связано с веществами, которые в изобилии встречаются в крестоцветных растениях. Вкус обусловлен капсаициноидами, которые являются основой для перца чили и острого перца чили. Белый и черный перец - из растения Piper nigrum , основным веществом которого является пиперин. Имбирь обнаруживается в имбиролах и согахолах.


Существуют различные способы имитации тех или иных вкусов и ароматов. Это пищевые ароматизаторы, причем есть как натуральные, так и не натуральные. Среди них особо выделяется магазин «Штокмайер Фуд» - https://stockmeier-food.ru/, преимущества которого не только в большом ассортименте. Прежде всего, магазин отличает высокое качество и концентрация веществ, при это радует доступная цена, удобная упаковка и термостабильность. Кроме того, есть возможность приобретения как оптом, так и в розницу.


0


| Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Комментариев: (0), Опубликовал: viamidgardcom, Просмотров: 180
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Аромат еды. Его происхождение и аналоги

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Аромат еды. Его происхождение и аналоги была опубликована в Другое 11 декабря 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook