Добавить в закладки
X
Последние новости России и Мира » Блоги » Планету трясёт. Москва на очереди

Планету трясёт. Москва на очереди

Опубликовано: 2 мая 2011
Функционал





За последние сутки на планете произошла очередная серия подземных толчков: в Грузии, Казахстане, в Румынии и в Молдавии. 30 апреля на западе Грузии в 7 километрах от города Они были зафиксированы подземные толчки интенсивностью 3,5 балла. Жертв и разрушений нет.

В Казахстане на сегодняшний день отмечено шесть землетрясений. Первое землетрясение магнитудой 5,5 произошло в 76 километрах к северо-востоку от Алма-Аты. Последнее землетрясение зафиксировано на юго-востоке Казахстана. Его магнитуда составила 4,8 баллов по шкале Рихтера. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Утром 1 мая, в Молдавии зарегистрировано землетрясение силой 5,3 по шкале Рихтера. Его эпицентр находился в горах Вранча в соседней Румынии в 250 км от Кишинева. Очаг землетрясения находился на глубине около 150 км. Сила подземных толчков в Румынии составила 5,5 по шкале Рихтера. Сообщений о жертвах и разрушениях от землетрясения в Румынии и Молдавии не поступало. Как отмечают сейсмологи, район гор Вранча в Восточных Карпатах является самым сейсмоопасным в Румынии.

Напомним, что ранее специалисты Института физики Земли им. Шмидта высказывались о высокой вероятности землетрясения в Москве в течение ближайших десяти лет. По данным ученых, подземные толчки, эпицентр которых будет находится в районе карпатских гор, могут достигнуть магнитуды в 5 баллов по шкале Рихтера.

"В Москве бывают ощутимые землетрясения, пришедшие с Карпат. Там трясет примерно раз в 30 лет. В Москве эти толчки фиксируются как землетрясения в четыре балла, максимум в пять - на верхних этажах зданий. В принципе, с последнего такого события прошло довольно много времени - оно было в 1977 году. Поэтому есть основания полагать, что землетрясение в Москве возможно", - сообщил заместитель директора института Евгений Рогожин.

Точную дату ученый не назвал, отметив, что это произойдет в ближайшие 10 лет, в лучшем случае, потому что, учитывая нынешнюю сейсмическую активность Земли, землетрясения можно ожидать и гораздо раньше. "Посмотрите, сколько мощных землетрясений силой восемь и даже больше девяти баллов было за последние годы - Чили в 2010-м, Суматра в 2004-м и 2005-м! До этого такой силы землетрясения фиксировались в середине прошлого века", - сказал Рогожин.
 

0


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
3
Комментариев: (0), Опубликовал: лесник, Просмотров: 2587
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Планету трясёт. Москва на очереди

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Планету трясёт. Москва на очереди была опубликована в Блоги 2 мая 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: