Добавить в закладки
X
Последние новости России и Мира » Блоги » Янукович разрешил продавать санатории

Янукович разрешил продавать санатории


Добавлено: 27 мая 2011

Президент Виктор Янукович применил вето к закону, которым Верховная Рада запретила ликвидацию, перепрофилирование, отчуждение и передачу в аренду оздоровительных учреждений для ведения деятельности, не связанной с оздоровлением и отдыхом.
Кроме того, этот закон прекращал выполнение ранее принятых решений по использованию оздоровительных учреждений для оздоровления и отдыха граждан.
По мнению экспертов, закон ставит под сомнение право собственности на значительное количество приватизированных оздоровительных учреждений, особенно в некурортных регионах Украины.
С марта 2009 года в Украине действовал мораторий на ликвидацию, продажу, аренду и перепрофилирование оздоровительных учреждений для ведения деятельности, не связанной с оздоровлением и отдыхом.
21 декабря 2010 года Рада приняла закон, которым остановила выполнение ранее принятых органами исполнительной власти и местного самоуправления решений по этому поводу.

http://rama.com.ua/modules/news/article.php?com_mode=flat&com_order=0&storyid=5503


Януковича проинформировали, что крымские санатории собираются передать фирме из Израиля


Крымский премьер Василий Джарты проинформировал президента Украины Виктора Януковича о намерениях Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) передать израильской фирме санатории, принадлежащие крымским профсоюзам.


"Профсоюзы Украины хотят отдать наши санатории, которые сегодня им принадлежат, другими словами, они принадлежат народу Украины, в том числе и крымчанам, какой-то непонятной израильской фирме. У меня на столе лежат документы, я об этом доложил президенту Украины. Завтра будет проходить заседание президиума Федерации профсоюзов, где выносятся вопросы передачи санаториев", - сказал Джарты в эфире государственной телерадиокомпании "Крым" в понедельник вечером.


Он отметил, что в настоящее время на территории Крыма находится 7-8 санаториев, которые принадлежат ФПУ.


"Эти санатории находятся в прекрасных местах Южного берега Крыма, Евпатории… и их пытаются передать непонятной фирме", - сказал Джарты.


Он напомнил, что президент Украины заявлял о том, что Крым должен развиваться как особый регион и одно из направлений развития – лечебно-курортное оздоровление.


"Так почему не спрашивают сегодня у крымчан, где будут находиться те или иные санатории? Хочу сказать представителям профсоюзов Украины, что мы не позволим им разбазаривать… Они (санатории – Ред.) находятся на крымской земле и с нами придется им считаться", - сказал Джарты.


http://mediaua.com.ua/detail/80798

http://realty.tochka.net/12381-krymskie-sanatorii-otdadut-izrailtyanam/


1




Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Отзывов: (1),Добавил: alex1913,Прочитано: 2820


Вы читали Янукович разрешил продавать санатории

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы





  • Вконтакте
  • Facebook

   csunami написал(а):  
0

Ну, надо-же -- за народное Добро Два клеща сцепились! Ни тот, ни другой не имеют ни малейшего права на НАРОДНЫЕ санатории. Что-то Джарты был панически против Креста павшим воинам, а тут два паука сцепились... Ну, выводы сами сделаете...

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: