Добавить в закладки
X
Последние новости России и Мира » Блоги » Незрячая девочка из Ростова возвращает губернатору стипендию

Незрячая девочка из Ростова возвращает губернатору стипендию

Опубликовано: 25 июня 2011
Функционал




Незрячая девочка из Ростова возвращает губернатору стипендию

Проживающая в Ростове-на-Дону 15-летняя Наташа Писаренко обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву и ростовскому губернатору Василию Голубеву с вопросами, почему в отношении инвалидов нарушаются законы о льготах. Если до 1 июля незрячая девочка не получит ответы на свои вопросы, то она вернет губернатору получаемую ей именную стипендию, а президенту — свою пенсию. Об этом Наташа сама написала 23 июня Каспарову.Ru.

В "ЖЖ" Писаренко размещено ее обращение к президенту и губернатору.

Девочка рассказала, как им с отцом пришлось два года добиваться того, чтобы она училась в обычной школе.


Сейчас возник вопрос о санаторно-курортном лечении. За 15 лет жизни Наташа только дважды побывала на море, и для этого ее отцу пришлось обращаться в ООН. Девочка, обращаясь к президенту и губернатору, спрашивает, как так оказалось, что ее лишили права на лечение, что она вынуждена платить за проезд в общественном транспорте и почему на все обращения семья Писаренко в последнее время не получает ответов.

В качестве примера Наташа привела 18 мая, когда в рамках мобильной приемной президента России его помощник Александр Абрамов посетил Ростов и представитель Абрамова пришел к Писаренко. Он сразу предупредил, что в рамках мобильной приемной ничего не решается, и он пришел просто поговорить.

Наташа напомнила губернатору, что он пообещал разобраться с ее обращением через "Твиттер", однако ответ семья так и не получила.


Отметим, что Наташа учится на отлично в восьмом классе обычной гимназии. Занимается в музыкальной школе, изучает немецкий. Она играет на фортепиано, скрипке, аккордеоне, пишет музыку и песни. В конкурсах участвует вместе с обычными детьми и побеждает. Родители уверены, что их дочь не достигла бы этого, если училась бы в школе-интернате для незрячих детей.

Родители Наташи вынуждены переписывать ей учебники в системе Брайля, так как учебников для гимназий, адаптированных для незрячих детей, нет, хотя в бюджете закладываются ежегодно 200 тысяч рублей для обучения каждого такого ребенка. Как пишет "Российская газета", для полной интеграции в учебный процесс девочке необходим брайлевский дисплей, который стоит около 120 тысяч рублей, специальный компьютер с принтером стоимостью около 500 тысяч рублей. Но на все обращения семья получает ответ, что действующее законодательство в области образования не предполагает обеспечение реабилитационными техническими средствами детей, интегрированных в массовую школу.


Софья Микитик



0


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
4
Комментариев: (0), Опубликовал: Triglav2012, Просмотров: 2461
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Незрячая девочка из Ростова возвращает губернатору стипендию

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Незрячая девочка из Ростова возвращает губернатору стипендию была опубликована в Блоги 25 июня 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: