Добавить в закладки
X
Последние новости России и Мира » Блоги » Падение морали

Падение морали

Опубликовано: 31 июля 2011
Функционал




Надо сказать, что мы живем в самом начале кали-юги. Кали-га началась около 5000 лет назад. Точнее, 18 февраля 3102 года до н.э. по Григорианскому календарю. В кали-югу люди живут по 100 лет, но к концу кали-юги люди будут жить по 10-15 лет. В Шримад-Бхагаватам предсказан приход аватары Господа по имени Калка в конце кали-юги (через 427,000 лет), который уничтожит демоническую, деградировавшую цивилизацию и начнёт новую сатйа-югу.



Качества людей, живущих в Кали-югу, описаны во многих Пуранах. Так, например, в Видьешварасамхите из Шива Пураны (1.12-37) говорится, что с началом ужасной эпохи Кали люди начнут терять хорошие качества. Они станут творить злые дела и отклоняться с пути истины. Ради собственной выгоды они начнут присваивать чужое имущество и жен и причинять друг другу вред. Они будут безбожйиками, принимающими тело за само живое существо. Так, считая тело истинной сущностью, а удовольствия этого тела целью жизни, они станут рабами вожделения. Все классы людей прекратят исполнять свои обязанности и погрязнут во зле. Торговцы, чтобы добыть побольше денег, будут вести торговлю нечестно, не останавливаясь перед любого рода обманом. Женщины склонятся к дурному поведению, они презрят своих мужей и безбоязненно предадутся греху. Занимаясь флиртом и подпадая под власть своих желаний, мужчины и женщины будут вступать в незаконные связи с любовниками и любовницами.

Кали-юга началась всего пять тысяч лет назад, поэтому подобные признаки проявляются еще далеко не всегда и не везде. Однако есть ли среди этих черт хоть одна, неизвестная нам? Думаю, что нет. Такие проявления, признаки Кали-юги, можно видеть повсюду. Посмотрите вокруг. Более, чем когда-либо, люди заняты услаждением своих чувств. Более, чем когда-либо, приходится опасаться торговцев, обслуживающего персонала и разного рода мошенников, которые придумывают все новые и новые способы обмана людей. Все чаще люди отказываются нести ответственность семейной жизни и воспитывать детей, которых они производят на свет. Так что признаки Кали-юги усиливаются и становятся все более заметными.
Линга Пурана (40.1-18) содержит множество указаний на то, какими качествами будут обладать люди, живущие в Кали-югу, каков будет их характер. Там говорится, что, когда начнется эпоха Кали, люди погрязнут в невежестве и обмане. Они уже не остановятся перед убийством аскетов или преданных (людей, стоящих на духовном пути, которые через сотни лет будут вынуждены бежать из городов). Повсюду распространятся легкомыслие, болезни, голод, страх, ужасная засуха, ссоры, противостояние между различными государствами. Люди станут нечестивыми, раздражительными, ограниченными, перестанут почитать ведическую литературу за авторитет. Они станут жадными, злыми и лживыми. Вся их жизнь будет проходить в погоне за греховным наслаждением. Обычным делом станет уничтожение плода во чреве и убийство героев и добрых людей. В Кали-югу в одних районах будет царить изобилие, а другие будут голодать. Ни в чем не будет равновесия.
В Ваю Пуране говорится, что люди будут слишком много выпрашивать друг у друга. Они привыкнут есть мясо. Они будут сквернословить, станут очень замкнутыми, ревнивыми, хилыми и слабыми. Никто не будет платить добром за добро. Люди, не задумываясь, будут вовлекаться в деятельность, приводящую к падению. Сознание их будет крайне неприятным, а волосы — длинными и нечесаными (58.58).
Курма Пурана также перечисляет некоторые качества, которые в людях Кали-юги будут преобладать. Там говорится, что субъекты, родившиеся в Кали-югу, будут нечестивы, лживы, жадны, гневливы и совершенно лишены блеска. Для царей обычным делом станет убийство плода во чреве и уничтожение достойных людей. В результате всеобщей бездуховности распространятся нищета, болезни и дурные привычки, жизнь станет короткой, а тело хилым.
В Брахманда Пуране (1.2.31.69-70) также говорится, что в Кали-югу человеческая жизнь станет короткой из-за болезней и постоянных разговоров о болезнях. Тело человека станет мелким. Сила и красота постепенно исчезнут. Всеобщая озлобленность приведет к тому, что убийство детей во чреве превратится едва ли не в моду.
Предсказания о будущем этой эпохи содержатся также в Народа Пуране (1.41.22-88). Многие из них совпадают с теми, что изложены выше, но есть и отличия. Некоторые дополнительные детали таковы: из-за краткости своей жизни люди не будут успевать учиться. Знания в различных областях жизни и культуры снизятся, вследствие чего возрастут греховность и неуравновешенность. Не обладая большим богатством, люди станут тщеславными и будут обманывать друг друга ложным уважением напоказ. Они будут заниматься самовосхвалением и стараться возвыситься, принижая других. Не будет уже ни истинных учеников, ни истинных наставников или учителей, ни сыновей, ни отцов, ни жен, ни мужей. В Кали-югу даже богатые люди превратятся в попрошаек.
Шримад-Бхагаватам (12.3.25) также утверждает, что в Кали-югу основные качества людей — это жадность, дурное поведение и отсутствие милости. Люди склонны вступать в бесполезные ссоры. Они несчастны, и сонмы материальных желаний обуревают их. Почти все люди этой эпохи подобны дикарям.
Предсказано также, что с развитием Кали-юги люди постепенно перестанут интересоваться чем-либо кроме чувственных наслаждений — еды, сна и секса. Таким образом, это будут как бы животные, но в роскошном издании. В Кали-югу, поясняет Бхагаватам (12.3.30-31), преобладающими свойствами людей будут ложь, обман, леность, сонливость, опьянение, жестокость, подавленность, сетование, заблуждение и страх. Из-за этих качеств люди станут недальновидными, неудачливыми, жадными, похотливыми и нищими. Женщины утратят целомудрие, блуждая от одного мужчины к другому. Ваю Пурана (58.43) также подтверждает, что в эпоху Кали женщины будут нецеломудренными и перестанут интересоваться религиозной деятельностью. Они полюбят вино и мясо. С развитием Кали-юги они будут все чаще прибегать к обманным средствам. А красота будет определяться способом укладки волос (Бхаг. 12.2.6). (Из этого можно сделать вывод, что в описываемое время никто уже не будет украшать себя, не будет ни искусного макияжа, ни притираний, ни украшений.)
В Маханирвана Тантре (1.37-50) предсказано, что люди будут противиться религиозности, сходить с ума от гордости и не задумываясь совершать грехи. Они будут похотливы, жестоки, грубы, вероломны, недолговечны, болезненны и нищи. Стремясь удовлетворить свои желания, они будут совершать отвратительные поступки, приобретая привычки, разрушительные для их тела, здоровья и самого бытия. Изнуренные болезнями и тоской, они будут уродливы, хилы, низки и ничтожны. К тому же они будут злы, сварливы, развратны, трусливы и бесстыдны в совращении чужих жен. Братья и товарищи будут драться друг с другом из-за мелочей (4.54).
Очевидно, что упомянутые качества уже сейчас присутствуют в людях, а описанные виды деятельности все более входят в обычай. В больших городах наиболее распространенной причиной убийств являются ссоры между членами семьи или друзьями по пустякам, по поводам, до смешного ничтожным. Другой распространенный класс преступлений связан с тем, что у людей отсутствуют какие-либо ограничения на секс. Люди пытаются соблазнять чужих жен и подруг, крадут наркотики и имущество друг у друга. Такая деятельность приводит к ссорам, дракам, домашнему насилию и убийствам. Причина же всего этого состоит в том, что, как сказано выше, люди безумно горды и противопоставляют себя моральным принципам.
Люди, продолжает Вишну Пурана, откажутся учиться (4.24) и станут непомерно гордиться даже самой ничтожной собственностью (4.38). Все будут рождаться шудрами (низкородными рабочими) и даже ниже, не будут совершать никаких ведических церемоний и никакого поклонения.
Одна из причин, по которой все рождаются шудрами, состоит в том, что в эпоху Кали дети появляются на свет большей частью случайно, без совершения каких-либо очистительных обрядов. Ведические очистительные обряды называются самскарами. Они начинаются еще до начала беременности матери обрядом вложения семени. Это дает возможность очистить сознание родителей, поэтому зачатие происходит в ясном сознании, а это открывает путь во чрево матери возвышенной душе. Ведический метод предполагает осознание того факта, что ребенок, входящий во чрево матери, является отражением сознания родителей. Но ныне, в Кали-югу, люди вступают в половые отношения, когда им захочется, даже находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, в злобе, страхе, возбуждении, подавленности, психологической неуравновешенности и того хуже. Это приводит к появлению во чреве и рождению на свет неуравновешенного, тупого, злого или враждебно настроенного ребенка. К тому же даже здоровые дети уродуются и тормозятся в развитии из-за отвратительных привычек родителей.
В Бхагавата Махатмье (1.28-36), части Падма Пураны, великий мудрец Нарада дает еще одно описание людей, которые будут населять Землю в эпоху Кали. Он говорит, что, посещая святые места на этой планете, он не нашел ни радости, ни покоя, потому что Земля погружена в эпоху Кали. Нет ни правдивости, ни чистоты тела и ума, ни сострадания и щедрости к бедным. Люди напряжены и озабочены только тем, чтобы набить свой желудок. Они постоянно лгут друг другу. Побуждаемые жадностью, отцы продают своих дочерей. Между женами и мужьями часто происходят ссоры. Святыми обителями и местами паломничества управляют иностранцы (соседи неарийского происхождения и завоеватели Индии). Эти нечестивцы разрушили и еще разрушат множество храмов. Нет йогов, нет просвещенных душ, никто не совершает благочестивых поступков и не достигает духовного совершенства. Все духовные пути сожжены пылающим огнем Кали-юги. Брахманы продают знание Вед, а женщины зарабатывают на жизнь проституцией.
В эпоху Кали, продолжает Нарада Муни (1.57-62), достойное поведение, путь духовного развития, аскетизм — все исчезает. Мошенничество и злодеяния настолько обычны, что людей уже можно считать подобиями демонов вроде Агхасуры (как это описано в Шримад-Бхагаватам). Честных людей в эту эпоху игнорируют и отвергают. Неправедные наслаждаются жизнью и управляют всеми и всем. Год за годом такая планета становится все более в тягость Господу. Никаких признаков счастья. Люди, ослепленные безумной жаждой наслаждений, отвергают преданность Богу, духовное просвещение, отрешенность от чувственных удовольствий и другие принципы религии.
Некоторым эти описания могут показаться очень уж негативными, слишком мрачными. Однако они довольно точно указывают общее направление развития событий в Кали-югу. По мере того как люди все больше тянутся к материальным успехам и телесным удовольствиям, они утрачивают признаки духовной природы. Запутавшись в сетях своей несчастной кармы, они все меньше и меньше почитают духовные авторитеты и теряют хорошие душевные качества и уважение друг к другу, не говоря уже об общественном этикете. Так жизнь становится все опаснее и труднее.

Источник: «Веды о Кали юге» автор Стивен Кнапп

2


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
1
Комментариев: (0), Опубликовал: artem1980, Просмотров: 2679
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Падение морали

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Падение морали была опубликована в Блоги 31 июля 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: