Меню
Последние новости России и Мира » Блоги » О Чайтанье, основателе кришнаизма. Отличные факты

О Чайтанье, основателе кришнаизма. Отличные факты

  • 15 сентября 2011
  • 3759
  • 0
  • svaga_ra
  • Функционал
О Чайтанье, основателе кришнаизма. Отличные факты

 

Шри Чайтанья - основатель кришнаизма, родился в день лунного затмения! Его устраивает, как считается, Кету, хвост дракона (он же дарует "освобождение", мокшу). Солнечные затмения устраивает Раху, голова дракона. 

Ниже глава из книги исследователя Бонни Гринвелл "Энергии трансформации. Путеводитель по кундалини", биография Чайтаньи кратко (интересные вещи есть). 
(скачать книгу можно здесь: http://www.koob.ru/greenwell/energies_of_transformation 
ОТМЕЧУ ЧТО КНИГА НЕ СТАВИТ СВОЕЙ ЦЕЛЬЮ "РАЗОБЛАЧИТЬ, ОКЛЕВЕТАТЬ" КУНДАЛИНИ, ЧАЙТАНЬЮ, А ФАКТЫ ВЕСЬМА ИНТЕРЕСНЫ)

"у народов Востока узлы лунной орбиты носят название точек Дракона (восходящий, Северный узел - Голова Дракона, нисходящий, Южный узел - Хвост Дракона), поскольку издревле считалось, что в момент затмения Священный Дракон пожирает по очереди Солнце и Луну и это совершенно определeнно не сулит ничего хорошего: может лишь навлечь на Землю новые бедствия, вплоть до вселенской катастрофы"

"Рождение в день затмения - знак фатальности. Но это не значит, что человека всю жизнь будут преследовать несчастья, просто у людей, рожденных в затмение, меньший уровень свободы, им труднее что-то менять в своей жизни, она у них как бы запрограммирована. Человек, рожденный в затмение, подчинен так называемому циклу Сароса, т.е. схожесть жизненных событий можно отследить с периодом, равным этому циклу - 18,5 лет." 

См. http://kirlian.ru/index.php/luna/121 :

"В индивидуальной астрологии затмения до сих пор считаются отрицательным фактором, имеющим тенденцию дурно влиять на судьбу и здоровье человека. Но степень этого влияния во многом корректируется показателями каждого отдельного индивидуального гороскопа: наиболее негативное влияние затмения способны оказывать на людей, родившихся в день затмения и на тех людей, в гороскопах которых точка затмения влияет на самые важные показатели - попадает в места, где находятся Луна, Солнце или Асцендент в момент рождения. "
"Перед лунным  затмением у 65% аура выглядела ("рогатой") с одним или несколькими неровными выбросами над головой, причем после затмения выбросы полярно менялись с левой стороны на правую или  наоборот.  Видимо не зря древние практики екомендовали в дни затмений контрастный душ начиная с головы.
"C точки зрения астрологии, Йоговских и Буддийских практик известно, что затмения Солнца и Луны влияют на общую энергетику человека, психосоматическое состояние людей, увеличение эпидемий, пожаров, наводнений, землятрисений. При анализе проведенных исследований установили: у всех обследуемых площадь свечения резко падала перед затмением, а через сутки после прохождения затмения восстанавливалась. А так же наблюдалось резкое изменение на чакрах. В ходе работы нами было установлено, что перед солнечным затмением у 35% обследуемых аура выглядела (сглаженной) со слабым свечением."

Как пишет Рогожкин, в момент полнолуния (и видимо затмения) Луна входит в магнитосферу Земли, в поля планеты, что непосредственно создает портал между Луной и Землей, в частности помогает "изымать потенциал", энергию. Луна - планета вампир. На Луне всегда любили поселяться кощеи (Саньтии см.), кроме того по ТВ были док.фильмы, где говорилось о том что там уже кто-то есть...
Хиневич в "Юджизме" говорит что души после смерти описывают "восьмерку" около Луны и Земли, это знак "дурная бесконечность", а не вечность вовсе - знак вечности - КОЛО, КРУГ, наш славянский символ Солнца (Заратустра держит в руке КРУГ: 


Новые души ("искры" из Муспельхейма, которые зародили жизнь в "талой воде" (Нифльхейме) - по скандинавским сагам так возник мир из пустоты, "темной материи"?) летят в т.ч. на землю и развиваясь поднимаются на солнце превращаясь из искр в огни и продолжают там развиваться, обучаться созиданию у Бога - см. Харатьи Света ("...поднимаясь к своему Созидателю и постигая его творение, а затем начинают творить нечто своё, наполненное любовью" - Золотой (солнечный) путь духовного восхождения, можно сказать заброшенный - Солнце дает нам свет, тепло, энергию, жизнь, а мы что в ответ? Планету в сад не преображаем, разрушаем себя и природу и на Солнце не восходим - круг вечности разорван драконом-сатаной, Хиневич говорит что после смерти мы на Луну попадаем, описывая "восьмерку" вокруг Земли и Луны).

* * *

Из книги Б.Гринвелл "Энергии трансформации. Путеводитель по кундалини"

САМООТЧЕТЫ И ОПИСАНИЯ СЛУЧАЕВ ИЗ ЖИЗНИ ВОСТОЧНЫХ ДУХОВНЫХ УЧИТЕЛЕЙ. ЧАЙТАНЬЯ

 Биография Чайтаньи вмещает самый ранний рассказ о пробуждении Кундалини у духовного учителя йоги, который я сумел найти. [4] Чайтанья, родившийся в 1486 году, был основателем последней великой вишнуистской секты в Индии, его жизнь и деятельность совпадают с развитием средневековой бенгальской литературы. Зрелую часть своей жизни он провел в окружении писателей и, согласно Муджумдару, который пользовался работами многих из них при написании биографии Чайтаньи, 58 его товарищей стали более или менее знаменитыми поэтами того времени.
 У матери Чайтаньи было восемь дочерей, которые умерли за восемь-десять лет до его рождения/НЕХОРОШИЙ ЗНАК/ За тринадцать месяцев до его рождения отец почувствовал, как в его голову вошел божественный свет и перешел к его жене, у которой после этого было видение, что ей поклоняется много богов. При рождении Чайтаньи на его стопе обнаружили знаки флага, грома, морской раковины, диска и рыбы. Его дед, известный астролог, опираясь на его гороскоп и осмотрев ребенка, подсчитал, что у него было 32 физических знака великого человека. Говорили, что когда он плакал, единственным, что могло успокоить его, было произнесение имени Хари (что означает снимающий грехи; это имя Кришны).
 Существует много рассказов о его очаровании, одаренности и недостойном поведении Он был неугомонным и не по летам развитым, легко получал то, что хотел, но временами впадал в ярость и как-то раз так ударил мать, что она потеряла сознаниеЕму хотелось, кроме всего прочего, заполучить в руки летящую птицу, звезды и луну, и когда ему это не удавалось, у него случались вспышки раздражения. Когда он пошел в школу, то стал еще более неуправляемымВместе с друзьями он участвовал в драках и проказах по всему городу. Он смеялся над другими ребятами, брызгал или плевал водой в тех, кто купался в Ганге, или хватал их за ноги под водой, лил воду на головы медитирующих, воровал у совершавших омовения предметы для отправления ритуалов и жертвенную пищу, а также менял одежду купающихся мужчин и женщин. Часто жители города ловили его за такие проделки, но не могли долго на него сердиться.
 Когда его старший брат стал монахом и оставил семью, Чайтанья успокоился и превратился в очень послушного ребенка, обещая родителям, что примет на себя обязанности их старшего сына. Отец боялся, что младший сын в конце концов тоже уйдет в монастырь, и поэтому мальчика забрали из школы. Тогда он стал совершенно неуправляем и доставлял немало хлопот родителям, пока отец не смягчился и не позволил ему опять посещать занятия. Отец умер, когда Чайтанье было одиннадцать лет.
 В пору взросления у Чайтаньи продолжали возникать вспышки необузданной ярости, и однажды он переломал все в доме. На следующий день он дал матери два слитка золота, о происхождении которых никогда ничего не упоминалось. После этого происшествия он обратил все свое внимание на учебу и вскоре стал лучшим учеником. В возрасте шестнадцати лет он закончил школу и стал учителем в доме одного из горожан, который нанял его для преподавания грамматики своему сыну и другим молодым людям. Он был обаятелен и невероятно красив, и за ним по пятам часто следовали группки учеников, которых он вовлекал в диалектические и философские споры. В этот период жизни с ним произошел примечательный случай: он впал в транс и, пребывая в нем, "произносил непонятные слова, катался по земле, ломал предметы, очень громко кричал, прыгал и замахивался на людей, как бы собираясь их ударить, а потом вдруг застыл совершенно неподвижно...". Когда друзья принесли ему притирания, которые, по их мнению, должны были его успокоить, он закричал на них "Мое имя Вишвамбхар,* потому что я держу мир, я – Он, но кто узнает меня?". После этого он набросился на людей, стоящих рядом. [5] Некоторые подумали, что он одержим демоном. Но через некоторое время он пришел в себя.

 * Вишвамбхар – одно из имен бога Вишну, который поддерживает вселенную.

 Чайтанья женился на прекрасной девушке, однако вскоре после свадьбы, когда он давал лекцию в другой провинции, ее укусила змея, и она умерла. Он сильно тосковал по жене, но в конце концов женился на другой красивой женщине из состоятельной семьи.
 В 1508 году Чайтанья пошел в Гаю, чтобы исполнить нужные ритуалы на могиле отца, и встретил Ишвара Пури, духовного учителя, который посвятил его и дал ему мантру из десяти слогов. Чайтанья начал медитировать над мантрой, быстро впал в экстатическое состояние и начал громко оплакивать Кришну. Когда умом его начала все больше овладевать мысль об этом святом, он решил отправиться в Матхуру искать его. В пути он услышал божественный голос, который сказал: "Время идти в Матхуру еще не пришло... ты Господь Вайкунтха, нисшедший дабы спасти людей. Ты распространишь прему (любовь) и бхакти (преданность) по всему миру. Мы – твои рабы. Ты – Учитель, Господь всего, тебе нельзя будет перечить, но сейчас иди домой, пожалуйста, и приходи в Матхуру позже". [6] /БЕСОВ ЛЮДИ СЛЫШАТ ВСЁ ЖЕ ЧАЩЕ ЧЕМ АНГЕЛОВ, ОСОБЕННО ТЕПЕРЬ, КОГДА МЫ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЖИВЕМ "ПОД ЛУНОЙ", ДАЖЕ СВЯЩЕННИКИ ТАК ПИШУТ, ТОЧНЕЕ НА ГРАНИ ПОДЛУННОГО И ПОДСОЛНЕЧНОГО МИРА, БЛИЕ К ЛУННОМУ, ВЕДУТ, В ГИПЕРБОРЕЕ ЖЕ БЫЛО "ПОДСОЛНЕЧНОЕ ЦАРСТВО".  АНГЕЛЫ НЕ БУДУТ ЗАХВАТЫВАТЬ ТЕЛО И НА ОДЕРЖАНИЕ ОБЩЕНИЕ С НИМИ НЕ ПОХОЖЕ/
 Он вернулся домой совершенно другим человеком. /бес тело захватил/ Когда он начал рассказывать своим друзьям о том, что с ним случилось, то внезапно оборвал рассказ и стал причитать, повторяя имя Кришны снова и снова. Поток духовной любви, излучаемый им, казался друзьям безграничным. После этого он часто впадал в состояние экстаза, обращался к Кришне, а иногда падал или катался по землеБхакти, или преданное служение, не была еще обычной в Индии /ЛУННЫЕ РЕШИЛИ ДАТЬ ЕЩЁ ОДНО СПАСИТЕЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ЧЕОВЕЧЕСТВУ, "РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ"/, но группа верующих терпеливо ждала своего спасителя. Они пришли к Чайтанье и объявили его появление на свет ответом на их молитвы.
 Его экстатические трансы мешали преподаванию грамматики, так как во время занятий он разражался длинными речами о величии Кришны и преимуществе поклонения ему, и большую часть того, что он говорил, ученики не понимали. Временами он падал на землю, начинал кататься по ней, трястись и плакать, но позднее не помнил этого
/МАНЬЯКИ ТОЖЕ НЕ ПОМНЯТ ЧТО ТВОРИЛИ - ОДЕРЖИМЫ БЫЛИ БЕСОМ - WTM САТАНЫ - ЧТОБЫ ВСЕХ ПРЕЛЬСТИТЬ И СДЕЛАТЬ БЕЗУМНЫМИ - СЕКТ/ОККУЬТИЗМА ПОЛНО СЕЙЧАС/ В конечном итоге ему пришлось отказаться от преподавания из-за многочисленных жалоб.
 Чайтанья стал робким и смиренным, кланялся и падал к ногам вишнуитов, членов религиозной секты, над которыми раньше насмехался. Он стирал им одежды и носил им домой предметы для отправления ритуалов, которые они брали с собой. Он советовал им исполнять киртан (религиозное пение и танцы), чтобы Кришна сам пришел к ним. Его приводили в ярость оскорбления вишнуитов, и он угрожал убить обидчиков. Временами он восклицал: "Я он! Я он!"/ФИНАЛ СЕКТ ИНДУИЗМА ОДИН - АДВАЙТА, Я ЕСТЬ БОГ, ТИПИЧНАЯ ФРАЗА СУМАСШЕДШИХ, В ИНДИИ НОРМА - "Я БРАХМАН" (ахам брахмасми), "ТЫ ЭТО ТО" (тат твам аси - эти две из упанишад), "Я ЕСТЬ ШИВА" (шивохам), они эти фразы даже повторяют, словно зомбируют себя "Я Бог! Я Бог!", что удивляться еслли под маской бога (богов) одно bkwj - сатаны Шивы, разрушителя Вселенной/ Иногда в своем горячечном состоянии он залазил на дерево, а потом внезапно прыгал вниз и падал на землю с закрытыми глазами. Он скрипел зубами, издавая ужасные звуки, кувыркался и катался по земле. Многие считали его сумасшедшим/НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ТАК И СЧИТАЛИ/ Однако высокочтимый праведник Скривас, увидев его, сказал, что он нормален, но что он страдает от "маха-бхакти-йоги" (великой преданности единения). [7] /ВЫШЕ ОТКОММЕНТИРОВАЛ - ФИНАЛ - АДВАЙТА/
 У главы вишнуитов стали появляться сны и видения, в которых Чайтанья был его Господом и учителем, и такие же видения были у Скриваса во время церемоний посвящения. Вскоре Чайтанья начал собирать большую группу приверженцев, которые верили, что он – это воплощенный КришнаВыяснилось, что он может читать мысли людей: он давал им то, чего они хотели, еще до того, как они высказывали желание вслух/ТАК И ПРЕЛЬЩАЮТ БЕСЫ, ОНИ-ТО ВСЁ В АСТРАЛЕ ВИДЯТ И СЛЫШАТ/ Ему было 24 года, и многие из его последователей были старше его, это были высокообразованные и опытные ученые, но они никогда не колебались в своей вере в Чайтанью. Он часто появлялся перед людьми в форме Вишну, с раковиной, диском, палицей и лотосом в руках. Они лишались сознания, а потом падали к его ногам/ГИПНОЗ, ПОТЕРЯ СОЗНАНИЯ - ПОЛНЫЙ АСТРАЛЬНЫЙ ВЫХОД, СМ. РОГОЖКИНА, В ЭТО ВРЕМЯ ПОДСЕЛЯЮТСЯ БЕСЫ/ Однажды им овладела странная депрессия и, чувствуя, что в нем нет любви к богу, он бросился в Ганг, чтобы покончить с жизнью Его вытащили два его последователя. /СУИЦИД ОБЫЧНО НАВЕВАЕТСЯ БЕСАМИ, ПОД ИХ ВЛИЯНИЕМ/
 После нескольких месяцев проповеди служения и преданности Кришне у Чайтаньи была стычка с несколькими учениками, которые ушли от него в гневе и с жаждой мести в сердце. Он чувствовал, что единственным способом исправить этот эпизод в карме было стать монахом, потому что монахов никто не ненавидел и все уважали, и, таким образом, огорчившие его ученики в конце концов тоже припадут к его стопам. Он оставил свою семью и имущество и стал саньясином (монахом, который дал обет бедности) и с тех пор сердился, если кто-то сравнивал его с божеством. Он много путешествовал, часто встречая в пути ученых и руководителей духовных групп и обращая их в последователей поклонения Кришне. Он ввел пение "Харе Кришна" при медитации, поощрял это пение в группах, включая и семьи, и позже возникла традиция исполнения этой песни большими группами людей, ходившими по городу с музыкальными инструментами. /НАШ МИР ДОЛЖЕН СТАТЬ КРИШНАИТСКИМ ПО ПЛАНАМ КРИШНЫ, "ЧЕРНОГО", НА 10000 ЛЕТ УСТАНОВИТЬСЯ "ЗОЛОТОЙ ВЕК"/
 Последние двенадцать лет своей жизни Чайтанья прожил в состоянии сильного эмоционального страдания.
 Он придерживался жестких правил, просыпался затемно и шел в храм Джагганатхи в Пури. Потом возвращался домой и несколько часов произносил имя Кришны. Он соблюдал строгий аскетизм, потерял вкус к еде и ел совсем мало. Часто он проводил целую ночь в молитвах или в состоянии транса. /ТРАНС И У ШАМАНОВ, ЭТО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С НАВЬЮ, НИНИМ АСТРАЛОМ, ЦАРСТВО ЧЕРНОБОГА-ДЬЯВОЛА, В НЕГО-ТО МЫ ВСЕ И "ВОЗНОСИМСЯ" И "КВАНТОВО ПЕРЕХОДИМ"/ 

  Его здоровье становилось все хуже
Однажды Чайтанья воскликнул, что после соединения с Кришной он потерял его"В состоянии транса он весь излучал радость, но когда приходил в себя, то ему казалось, что он потерял свое сокровище, и он начинал яростно петь и танцевать" Говорили, что им овладели десять форм любовной болезни, которая ни днем, ни ночью не давала ему покоя. Однажды ночью его нашли лежащим у главных ворот храма, "длина его тела составляла от восьми до девяти футов, ноги и руки длиной в четыре фута представляли собой кости, обтянутые кожей. Стопы, шея и талия держались только шестью дюймами натянутой кожи. Он был не только без сознания, но и дыхание его остановилось. На губах выступила пена, и остекленевшие глаза неподвижно смотрели вперед". Крикнув несколько раз ему в ухо: "Кришна!", друзья привели его в сознание, и тело его приобрело нормальные размеры. Чайтанья не помнил ничего, кроме того, что перед ним возник и сразу же исчез Кришна, словно вспышка молнии. [8]
 В другой раз он с невероятной скоростью помчался к холму, "каждая пора кожи вздулась, из нее сочилась кровь, из горла вылетал хрип, словно его душили". Он не мог произнести ни слова, из глаз его текли слезы. "Потом тело его задрожало мелкой дрожью, словно буря промчалась по равнине моря, и он упал на землю". Товарищи привели его в чувство, начав исполнять песнопения и лить на него холодную воду. Он сказал, что был вместе с Кришной в прекрасном месте и расплакался, что его вернули обратно. [9]
 Он часто впадал в транс, и малейшее влияние могло либо сделать его неимоверно счастливым, либо ввергнуть в мрачнейшую депрессию/НЕРВЫ РАСШАТАНЫ БЕСОМ/ Однажды в состоянии эмоционального возбуждения он так сильно начал тереться лицом об пол, что содрал кожу до крови.
 В источниках существуют расхождения касательно смерти Чайтаньи, но, вероятно, он умер в 1533 году, в возрасте 48 лет, через несколько дней после того, как во время фестиваля в Пури ему на левую ногу упал камень и разбил большой палец, отчего произошло заражение. /ТОЖЕ МНЕ "ВОПОЩЕНИЕ БОГА" (КРИШНА+РАДХА, ЗОЛОТАЯ АВАТАРА - В ЭТО ВЕРЯТ КРИШНАИТЫ) - А ЖИДЫ ДОВОЛЬНЫ, СЕКТЫ РАЗВОДЯТ, ПОТИРАЯ РУКИ, ПУСТЬ БЫДЛО СЕБЕ СВИХНЕТСЯ, ВЫПОЛНЯЕМ ЗАДАЧУ НАШЕГО БОГА, МЫ И САМИ "ТОГО", НОРМАЬНЫМИ СТАНУТ, НАПРИМЕР АНАЛЬНЫЙ СЕКС - ЭТО ПРИЗНАК ПРОДВИНУТОСТИ У НИХ, ТРЕХЛЕБОВ ТОТ ЖЕ ГОВОРИТ/

 КОММЕНТАРИЙ

 Хотя в этой биографии нет ни одного упоминания о Кундалини как таковой, Чайтанья демонстрировал много проявлений, с нею связанныхПосле посвящения у него произошло коренное изменение личности, он стал смиренным, усиленно молился и отдавался религиозным ритуалам, пока им полностью не овладели мысли о Кришне, любви и поклонении и, отождествив себя с Кришной, он не начал проявлять надменность. /БЕСЫ НАДЕВАЮТ МАСКИ - ВОЛКИ - ОВЕЧЬИ ШКУРЫ, НАДО ВСЕХ ПРИМАНИТЬ, ПРИВЛЕЧЬ/
 Ему было присуще глубокое сострадание к другим и большое влияние на людей. У него проявилось множество физических симптомов, таких как дрожь, падание на землю, катание по ней, бег с огромной скоростью, задержка дыхания, вхождение в транс, необычайное растяжение и удлинение тела и невозможность или нежелание употреблять пищу. Он также демонстрировал резкие изменения настроения, отсутствие интереса к мирским заботам и видения в экстатических состояниях. Вероятно, можно с уверенностью сказать, что с точки зрения западной психологии результат его экстатических проявлений не особенно положителен, так как он потерял способность следить за собой или своей жизнью из-за своей поглощенности Богом-сознанием. Его слишком поглотил процесс. В Индии такое увлечение поклонением Богу вполне приемлемо, а иногда и почитаемо, ведь Чайтанья считается одним из величайших индийских святых и воплощением самого Кришны. Потеряв себя в ощущении единения с Единым, он вошел в мир богов и стал символом, несущим в себе нечто божественное и вдохновляющее других, /СВИХНИТЕСЬ ВСЛЕД ЗА МНОЙ - ЭТО ЗДОРОВО!/ безотносительно к вопросам индивидуации или душевного равновесия. Его эмоциональные крайности стали неотъемлемой его частью, а чувство его собственного "я", по-видимому, было развито в нем не настолько, чтобы вместить в себя великие божественные аспекты его психики в сколько-нибудь связном виде.


-- 
С уважением,  Svaga      

 


Расскажи в социальных сетях:



Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)

Комментариев - 0
Информация
Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: