Добавить в закладки
X
Последние новости России и Мира » Блоги » Сирт. Агония?

Сирт. Агония?


Добавлено: 11 октября 2011
Сирт. Агония?

Сообщения из Сирта идут одно другого краше в смысле достоверности, но очень похоже, что перелом наступает. Очень не люблю текущую информацию просто потому, что она даже в самом лучшем случае очень недостоверна, плюс имеет тенденцию резко и непредсказуемо меняться. Тем не менее, несмотря на обнадеживающие сообщения с утра, днем и к вечеру пошли довольно четкие сигналы, что мятежники сумели воспользоваться преимуществом, закрепившись в районе трех захваченных комплексов зданий, накопили силы и практически без остановки вошли в жилые кварталы.

Все-таки они овладевают тактикой. Если, конечно, это вообще мятежники, а не какие-нибудь гастарбайтеры из Катара. Тем не менее, идут сообщения о захвате полицейского управления - это практически рядом с Зеленой площадью, если я правильно понял.

В ситуации, когда вот-вот может наступить перелом, организованное сопротивление резко ослабевает, и бой распадается на мелкие стычки. В этом случае нападающая сторона окончательно перехватывет инициативу.

Однако если я правильно улавливаю, то в самом городе сопротивление лоялистов не очень сильно. Возможно - и я бы на это надеялся - что существует определенная установка, и бойцы Мутассима просто растворяются, не ведя бой до конца. Красиво и героически умереть - это конечно, красиво и героически, но Сиртом эта война не заканчивается, и чем больше жизней удастся сохранить - тем лучше. Кстати, по такой же схеме произошли события в Басре во время иракской войны, когда примерно батальон иракской армии вел городские бои с практически всей английской группировкой в Ираке, а после взятия Багдада просто исчез. Рассосался.

В общем, я не буду более ничего говорить, очень всё зыбко - но как-то мне кажется, что перелом таки наступил. Несмотря на все предположения и надежды действительность оказалась такой, какой она и должна была быть. Мятежники просто продавливают оборону правительственных сил. Ждем завтра. Возможно, послезавтра.

Передали, что Джалиль приехал в Сирт лично поприветствовать своё воинство. Как пишет Лента.Ру, "...Повстанцы отметили легкую победу стрельбой воздух и гудением автомобильных клаксонов. Они также жгли плакаты и другую пропагандистскую атрибутику Каддафи, найденную в здании штаба. Празднования закончились после того, как одному из солдат попала в голову случайная пуля..." Я в курсе, что Лента - малодостоверное СМИ. Более достоверных, увы, пока нет. Потому ждём.
el_murid

0




Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
4
Отзывов: (1),Добавил: zero43,Прочитано: 1993


Вы читали Сирт. Агония?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы





  • Вконтакте
  • Facebook

   HectorDyend написал(а):  
0

Вкуснейший экзотический плод - мангустин, стал настоящим открытием в диетологии!
Он содержит РЕКОРДНОЕ количество полезных веществ, стимулирующих активное жиросжигание и снижающих вес!
Сироп мангустина растопит до 10 кг жира за 2 недели!
Спаситесь от ожирения и сократите риск инфаркта, диабета и гипертонии на 89%.
Перейти на сайт: http://mangjoo77.mangoosteen.com/

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: