Добавить в закладки
X
Мидгард-ИНФО » Блоги » Йозеф Геббельс. «Революционные требования»

Йозеф Геббельс. «Революционные требования»


Добавлено: 29 октября 2011
Йозеф Геббельс. «Революционные требования»


Мы не шли в парламенты, чтобы изъявить в них нашу волю средствами демократии. Мы прекрасно знаем, что судьба народов зависит не от отдельных личностей, но от того как высказывается и как голосует большинство. Сущность парламентской демократии – это численный перевес, уничтожение принципа ответственности и прославление массы, с помощью которой пара дюжин плутов и мошенников пытается провести свой несчастный обман.

То, чего мы требуем, есть новое, коренное и радикальное, также как в самом глубоком смысле революционное. По своей сути это никак не связано со скандалами и баррикадами. Возможно, что однажды чёред этого наступит. Но это не должно быть принципиальным. Революции – духовное дело. Они совершаются сначала в человеке, только потом в выразительных формах политики и хозяйства. Новые люди формируют новое содержание бытия.

В самих нас этот революционный акт сделал свой первый набросок. Итог – новый тип, который предстаёт сегодня перед политически заострённым глазом в качестве национал-социалиста.

Он требует:

Восстановление немецкой чести. Без чести нет права на жизнь. Народ, закладывающий свою честь, закладывает с ней и свой хлеб. Честь – это фундамент каждой народной общности. В потере нашей чести закономерно заложена потеря нашей свободы.

Построение немецкого национального государства на месте рабовладельческой колонии. Государство для нас не вещь в себе, а средство к цели. Самоцель – это народность, то есть сумма всех живых и придающих вид созидательных сил. Образование, которое называется сегодня немецкой республикой, не является больше средством сохранения нашего расового наследия. Она стала самоцелью и конечной целью без внутреннего переплетения с народом и его жизненными потребностями. Мы хотим замены этой ущербности народным государством свободы.

Работа и хлеб для каждого творческого народного и кровного товарища! Каждая продукция должна приносить заработок на основании производительности. Для немецкого рабочего класса – больший доход!

Сперва жильё и хлеб для народа, и только потом репарации!

Внедрение удовлетворяющего хозяйства! Сначала выполнение наиболее животрепещущих жизненных потребностей народа, и только потом роскошь и мишура. Для жаждущих труда – труд! Крестьянину – земля! Немецкая внешняя политика, которая сегодня запряжена на то, чтобы спускать нас по дешёвке, должна быть радикально переоценена и перенаправлена на возмещение недостатка пространства, насильственно отобранного у немцев.

Мир созидающим народным товарищам! Каждый на своём месте обязан выполнить собственный долг на благо целого: для этого государство защищает индивидуума и гарантирует ему доход по его усердию и труду. Народная общность не как фраза, а как революционное достижение, следующее за самого радикального завоевания элементарного права на жизнь рабочего класса. Незамедлительная борьба против паразитирования! Война хищникам, мир трудящимся! Устранение всех хозяйственно-капиталистических влияний на становление политики народа.

Решение жидовского вопроса! Последовательное искоренение всех расово-чуждых элементов из общественной жизни во всех областях. Тщательное разграничение между немецким и ненемецким по расовому отличию, а не по инсценированным национальностям или же по конфессиям.

Конец демократического парламентаризма! Перенос политики в политический комитет, собранный на основе закона силы и отбора.

Возвращение верности и веры в хозяйственную жизнь. Безоговорочное исправление несправедливости, из-за которой миллионы немецких людей были ограблены и обворованы.

Преимущество личности над чернью. Борьба с разлагающим ядом интернационально-жидовской духовности. Осознанное закрепление немецкой мощи и немецкого нрава! Изничтожение гнилых наслоений семитской анти-морали и расового растления.

Смертная казнь за преступления против народа! Виселица для спекулянтов и ростовщиков!

Программа без компромиссов, во главе с людьми, страстно желающими её осуществления. Лозунг не по формуле, но наполненный живыми энергиями.

Революция на марше. Мы требуем!

6 августа 1928 года, «Der Angriff».

Первоисточник: « Der Angriff. Aufsätze aus der Kampfzeit von Joseph Goebbels».

11




Расскажи в социальных сетях:


Нравится
4
1
Отзывов: (0),Добавил: KOCMOC_HC,Прочитано: 1712


Вы читали Йозеф Геббельс. «Революционные требования»

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы





  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: