Добавить в закладки
X
Мидгард-ИНФО » Блоги » Что делать?!

Что делать?!


Добавлено: 8 декабря 2011
Что делать?!


Понимая, чего хочет от тебя враг, лучше всего - делать всё иначе. Или не делать ничего. Китайцы в этом смысле - самые мудрые. Они спокойно следят за тем, как в конечном итоге трупы всех их врагов проплывают мимо их дома.

К сожалению, мы не китайцы. Люди выйдут 10 числа - это уже медицинский факт. Если не делать ничего - их поведут на бойню. Поэтому то, что сейчас пытается делать РКСМ, Дарья Митина, Левый фронт - это единственно верное решение. Плохое - но других нет вообще. Попытаться оседлать акцию протеста, провести ее в ином русле, чем это попытаются сделать Немцов, Милов, Навальный, все эти бабылеры и прочие деструктивные лидеры. Их задача - повести людей на правоохранителей, столкнуть их с "Нашими" и прочими провластными формированиями. Идеально - пролить кровь.

Поэтому сейчас "Что делать" касается только тактики 10 числа. О стратегии говорить рано и пока бессмысленно.

Выбор, который предлагается Навальным и Ко, прост - либо верные путинцы, трудолюбиво разворовывающие страну, либо западники, эту страну продающие с потрохами. Первые гробят страну медленно, но качественно, вторые - быстро и без особой тщательности. Выбор Навального понятен - он против воровства. Лозунг красив, но что за ним и после него - тщательно умалчивается.

На мой взгляд, самое логичное - отговаривать людей сейчас вообще идти на площадь Революции. Верно говорится, что она слишком мала, чтобы обошлось без жертв - будет банальная давка. Если к митингующим добавится ОМОН и гитлерюгенд с барабанами - то и без разгона люди просто задавят друг друга.

Так как у нас все-таки 70 лет была страна Советов, то позволю себе дать некоторые советы. Сожалею, но чисто географически на иное сейчас просто нет времени. Теоретически можно сорваться с места - и аккурат к 10 приехать к разбору полетов.

Нужно срочно - еще вчера - создавать народную милицию. Из проверенных, пусть даже и не подготовленных людей. Разговаривать с вменяемыми лидерами фанатских спортивных организаций. И создавать двойную цепь на площади. Внешнее оцепление, которое разграничивает митингующих от полиции, "Наших" и зевак, и оцепление, которое будет фильтровать людей на входе на митинг. Всех несистемных оппозиционеров - заворачивать сразу. Идеально - ломать им руки и сажать в машину на всё время митинга. Отбирать тяжелые предметы, буйных аккуратно отводить в сторону или сдавать полиции. Нужно добиться элементарного порядка и избежать скученности людей.

Это требует создания структур - охранных в первую очередь. Нужно создавать на ФБ группу и записывать уже сейчас добровольцев в народные дружины. Объявлять сбор и проводить элементарные подготовительные мероприятия - разбивать на десятки, назначать командиров, отрабатывать сигналы взаимодействия. Без этого митинг превратится в дикую толпу. Руководители таких дружин должны любой ценой связаться с ГУВД и договариваться с ними о взаимодействии. Не уверен, что это получится - но вариантов нет, нужно пробовать.

Нужно создавать контрразведку, целью которой будет нейтрализация провокаторов. Идеально - иметь фотографии уже известных лиц, которые будут провоцировать, и отсекать их еще до митинга. Я понимаю, что времени нет - но иного не дано.

Нужно провести митинг в максимально сжатые сроки. Час - полтора максимум. Чем дольше - тем более вероятны провокации. Возможно, что и этого времени не будет.

Хорошо бы поговорить с диаспорами - чтобы те проконтролировали своих. В годовщину событий на Манеже такую вещь упускать не стоит.

Никакой конкретики в этот раз не нужно - самое важное, чтобы все остались живы-здоровы. Митинг - так митинг.

К сожалению, вероятен вариант, что власти сразу пойдут по жесткому варианту. В этом случае народная милиция нужна, чтобы обеспечить эвакуацию и отход людей максимально организовано, без давки. В общем, без такой структуры будет плохо.

Относительно требований. Мне кажется, нужно составлять требования, которые будут противоречить задачам тех групп, которые заказали революцию. Нужны требования, понятные как вменяемым людям, так и орущей толпе на площади. Думаю, их три. Отмена результатов выборов, отставка ЦИК в полном составе, новые выборы, совмещенные с президентскими. Аргументы, что опять сфальсифицируют - не принимаются. Не рискнут.

Для того, чтобы вручить такие требования, нужна команда уважаемых и более-менее известных людей. Желательно, при должностях. Не государственных, так общественных. Нужно заранее оговорить уровень чиновника, которому будут вручаться требования - и не опускать планку ни под каким предлогом.

На мой взгляд, есть две задачи на сейчас - это выполнение властью заявленных требований и создание структур параллельной народной власти. Народная милиция, комитет, который будет представлять требования - это зародыши таких структур. К весне их нужно будет доводить до ума - и в случае повторной фальсификации уже президентских выборов идти на перехват власти и управления, имея такие структуры. Это задача максимум. Задача минимум - выполнение заявленных требований. Выполнят - оч. хорошо. Но даже если их не выполнят - не стоит из-за них ложиться под танки. И все-таки заявить их нужно.

Даже если эти события застали всех нас врасплох, их нужно выгодно использовать. Главное - найти в сегодняшних событиях конструктивных лидеров - в противовес деструктивным, которые имеются как раз в изобилии. Это - тоже часть задачи-максимум.


0




Расскажи в социальных сетях:


7
Нравится
9
2
Отзывов: (2),Добавил: zero43,Прочитано: 1233


Вы читали Что делать?!

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы





  • Вконтакте
  • Facebook

   zero43 написал(а):  
0

Выложил. Но модератор не разместил. В соответствии со своими убеждениями.

офтоп
Добавлено: 9 декабря 2011 10:19 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Grungeroid написал(а):  
0

Опередил. smile я тоже хотел это выложить.
Только ты первую часть не выложил: http://el-murid.livejournal.com/403476.html
Там тоже много интересного.
И еще по теме:
http://el-murid.livejournal.com/402646.html
http://el-murid.livejournal.com/403110.html
ПС я вообще считаю, что такого класса статьи в блогах заслуживают статус новости. зря ты не выложил на главную...
Добавлено: 8 декабря 2011 23:02 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: