Добавить в закладки
X
Последние новости России и Мира » Блоги » Аромат Запредельного

Аромат Запредельного

Опубликовано: 19 февраля 2012
Функционал




Аромат Запредельного 
 
 

Существует любовь — как эмоция, как слепое влечение личности, и Любовь — как Воля к ЕДИНСТВУ, берущая своё начало в Сущности. Обычный человек не знает любви выше эмоциональной, связанной с желанием или привязанностью, — лишь в редкие мгновения его Жизни он может почувствовать вдруг проблески Истинной Любви, чтобы через миг вновь погрузиться в своё насиженное эмоциональное болото. Многие Духовные Учителя на протяжении веков говорили о Любви, но их слова зачастую истолковывались в узком смысле, ибо плотские люди даже самые возвышенные идеи обычно понимают в привычном для них плотском ключе.

 

 

В полной мере пережить Истинную Любовь человек может, лишь развив в дóлжной мере свою индивидуальность и выйдя за рамки сугубо личностного восприятия. В Духовном смысле, Любовь — это стремление нашей Истинной Природы восстановить некогда утраченное нами Единство, это Воление Духа, заставляющее человека искать Путь, выводящий за пределы двойственности этого Мира, — искать Путь Домой. Истинная Любовь отличается от сентиментальной любви так же, как наша Истинная Воля, рождающаяся в Сущности и проявляющаяся через развитую индивидуальность, отличается от плотских желаний и вожделений личности.

 

 

Если у человека нарушен контакт со своей Сущностью или если его индивидуальность ещё недостаточно развита для того, чтобы стать мостом между его личностью и Сущностью, он не сможет постичь Истинную Природу Любви, вновь и вновь скатываясь в свои эмоции, возбуждающие плоть, но не затрагивающие его Дух. Истинная Любовь — это воплощение Истинной Воли человека, направленной не вовне, а внутрь, к Нетварному Источнику всего сущего, проблески Сияния Которого мы узнаём в окружающем Мире и встречаемых нами людях, когда видим их не глазами плоти, но своим Сердцем.

 

 

Аромат Запредельного

 

 

 Очарованными странниками Духа бродим мы, узнавая друг друга, по лабиринтам тварного Космоса. Мы воистину не от Мира сего, — но почему мы, в отличие от вечно алчущих невежд, не изрыгаем потоки словесной грязи на «погрязший в пороке» окружающий Мир? Потому, что мы не затронуты им. Мы не против Мира, мы просто не от Мира. Мы — ИНЫЕ. Мы вдыхаем аромат Запредельного, оставаясь в самой гуще толпы. Мы — Мёртвые среди Живых и Живые среди Мёртвых. Мы — те, кто не верит больше в легенды, ибо мы сами стали героями легенд.

 

 

Мы можем улыбаться, глядя в лицо своих палачей. Мы можем тосковать, держа на ладонях Звезду. Мы пьём Вино в компании унылых трезвенников и совершаем чудеса аскезы в собрании блудниц, — о, наше трезвение сродни безумию, но наше Безумие — Ключ ко Вратам ВЕЧНОСТИ!

 

 

Нас всегда было очень мало. Мы не часть толпы, и толпа не властна над нами. Пусть свора собак сильнее Одинокого Волка, — разве это повод для Него ссучиться, превратиться из Свободного Зверя в подобострастного ловца брошенных костей? В ситуации «или/или» мы выбираем — Смерть. Ибо наша Честь — Верность: ВЕРНОСТЬ СВОЕМУ ПУТИ, ВЕРНОСТЬ ПУТИ ЗВЕЗДЫ... Нас всегда было очень мало. Но тем ценнее для нас встреча с Братом или Сестрой не по Крови, но по Духу, — встреча с тем, с кем ты можешь МОЛЧАТЬ...

 

 

 

 

 

 

 

Велеслав


0


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
4
1
Комментариев: (0), Опубликовал: лесник, Просмотров: 1134
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Аромат Запредельного

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Аромат Запредельного была опубликована в Блоги 19 февраля 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: