Добавить в закладки
X
Последние новости России и Мира » Блоги » 20 апреля. История основателя движения "Реструкт"

20 апреля. История основателя движения "Реструкт"

Опубликовано: 23 апреля 2017
Функционал




Максим Тесак Марцинкевич

 

 Весна для НСО и Формат18 началась просто замечательно. Мы с Малютой нашли источники финансирования. Может быть, они были не совсем честные, не совсем общепринятые, тем не менее это реальные деньги для организации. Так же у нас был огромный информационный ресурс, к нам вступали люди, мы проводили лекции, сайт "Фомат18" был самым раскрученным правым сайтом даже не в России, - в мире. Мы проводили митинги, на которые приходило не сборище маргиналов-алкоголиков, а приходили настоящие натренированные и готовые ко всему парни, национал-социалисты, бойцы. Качество людей было очень высокое, организация развивалась дикими темпами.

 

Все было весело, постоянно ускорялось, все силы уходили на организацию. И ни о чем другом в то время я даже не думал. Вот еще немножко, заглушим конкурентов и останемся одни национал-социалисты на правом поле. Все, кто хотят выступать за русских, вынуждены будут примкнуть к нам. Это будет сила, с силой будет считаться власть и,  таким образом, мы сможем влиять на политическую ситуацию в России. Сначала просто влиять, а потом и захватим политическую власть в стране. Хоть через "демократию" и выборы, хоть через уличные беспорядки, - это не особо важно, если вдуматься.

 

Все было весело. Первый "новоформатный" митинг мы провели на Славянской площади под 20-ое апреля. Сняли видео о том, что там будут только НС. Не будет никаких сумасшедших "патриотических" старух, никаких жидоедов, которые рассядутся и будут друг другу продавать свои газетки по три рубля, не будет "продажных" старух, которые за двести рублей приходят на любой митинг, хоть к коммунистам, хоть к Единой России. Лучше собрать сто человек молодежи, чем четыреста-тысячу старух. Старухи - это шлак любой организации, это смерть любой организации. Это просто позорно и смешно. С ними никто не считается, и их присутствие говорит о том, что у организации людей просто нет. Провели митинг. Пришло человек 70. Казалось бы не так много. Но! Люди выстроились,  что для русского национализма уже очень круто, встали в каре, синхронно скандировали и вскидывали руки.  Слушали ораторов, не пили в это время пиво и не отвлекались на посторонние вещи. Чувствовалась дисциплина. Снятое видео разошлось в Интернете очень хорошо.

 

Следующий митинг совместно с ПЗРК Русь проводился уже на ВДНХ против гей-парада, официально назывался "За здоровый образ жизни!", естественно, имелось в виду здоровье не только физическое, но и моральное. Туда пришло около 300 человек, все молодые, спортивные, здоровые, ножи из-за поясов у половины торчали. На митингах обычно милицейское оцепление, - кого-то не пускают, кого-то обыскивают. Здесь никто не ожидал, что такое произойдет организованное мероприятия, никого даже шмонать не пытались. Я был очень доволен происходящим, ходил, снимал на камеру. Думал, вот это уже победа, успех - 300 человек, но каких! Все спортивные, дисциплинированные, все построились. На самом деле такого еще не было. Менты даже из автобуса выходить не стали - посчитали, что такими силами ( человек 20) даже и лезть не стоит.

 

После этого митинга Малюта отвез меня на дачу, где я тогда жил. Тогда уже ходили слухи, что милиция меня ищет за Билингву. Думаю, слухи - это не повод в бега подаваться, но дома лучше не появляться, на всякий случай. Вскоре после этого митинга в мае подходят ко мне люди в штатском, один из них говорит:- Максим, смотри, какой замечательный митинг. Смотри все как красиво у тебя происходит.


- Да, мне нравиться, - отвечаю я.

- А ты не думаешь, что надо поработать с нами?

- А вы кто?

- Мы из спецслужбы из одной, - кстати, они так и не представились, из какой именно, - давай ты с нами посотрудничаешь, мы тебя подкорректируем.

- Да-нет, меня не надо корректировать.

- Ну, как же?! Ты уже стал взрослый, пора за голову браться. В политике нельзя иначе. С нами все работают.

- Не надо,  у меня вообще все замечательно.В общем, не стал дружить. Думаю, в  организации есть взрослые люди, тот же Румянцев, помощник депутата, полюбому  у него уже связи все есть, у него все решено, зачем я буду пачкаться, общаться с кем-то.  

- Ну, смотри, пожалеешь.

 

Вскоре после этого проходили сборы "Формат18". Мы объявили на сайте, что будут сборы, что приглашаются все желающие из числа вменяемых пользователей, - не хотелось идиотов видеть, - отобрали людей из желающих съездить на сбор. Купили баллончиков для пневматичек, дополнительные комплекты камуфляжа и где-то в конце июня группа человек из пяти поехала на Кармановское водохранилище, в Смоленскую область, - разбивать лагерь. В том числе поехал и я, потому что мне надо было немножко на воздухе побыть.

За ту весну я два раза лежал в больнице, - мне делали операции на кисти. Думаю. Хоть на природу съезжу, недельку отдохну, костер пожгу, - весело и полезно для здоровья.  Я вернулся со сборов. Собралось человек 70 с "Формат18" и НСО,  из разных регионов приехали.


В общем, неплохое такое сборище получилось. У костра посидели ночью, Женя из Русского Стяга на гитаре сыграл своих песен. Свинину пожарили, - прямо тушу пополам разрубили, и пожарили на открытом огне как викинги. Помню, запах стоял такой над озером - сногсшибающий. Потом поиграли в хардбол,  покричали: "Кто мы? Волки! Что нам надо? Крови!" И поехали по домам. 

 

Я помню, мы с Малютой едем, разговариваем. О том, что организация растет дикими темпами, что никому за нами не угнаться, потому что все остальные , национал-патриотические, патриотические, либерал-национальные, национал-либеральные были нами посланы на ***, объявлены хуесосами и предателями, пидарасами, полными продажными проститутками, сборищами алкоголиков, в общем, всем приставлены соответствующие реальному положению дел  статусы. Война идет - у них организации тают, у нас организация растет, лучшие люди к нам присоединяются, - то есть кайф полный. И мы едем разговариваем.

 

А меня уже немножко начинали искать милиционеры, то есть дома я жить не мог, все больше тусовался на даче или у Малюты дома. Потому что дома у меня то соседа пытались задержать. Заломали его, когда он ведро пошел выносить, уже начали *** давать, а он кричать: "А! Вы чего?!" 

- Ты Тесак?

- Нет, я сосед его, я мусор выношу...

 

Ладно, отпустили. Не знаю, зачем они это делали. Как будто фоток моих не смотрели в ориентировках. Не поверю, что можно было принять 70-ти киллограмового соседа за 120-ти киллограмового меня. Потом парня моей сестры пытались заломать и уволочь. Долго не верили, что он это не я. Короче, я благоразумно решил дома не жить. И мы едем разговариваем, и говорю: "Может быть, мне из России свалить на какое-то время? А то, к походу, меня задержать хотят. Хотя, может и не задержать, а допросить по делу, думаю, главное дома не появляться". При этом ощущения странные, что я не чувствую будущего, то есть обычно знаешь, через неделю буду одно делать, через две - другое, а тут вообще будущего не чувствую, как будто его нет. Странно как-то. Приехали домой, посидели, пожрали, посмотрели отчеты участников сборов. Отредактировали, самые лучшие, естественно, выложили, все в топ яндекса вывели, ну и можно спать ложиться.


Наутро просыпаюсь, договорился с одной девушкой со сборов, что она приедет в качалку. Думаю потренируюсь, после чего беру девушку и еду к Малюте в гости. Договорился, что он поедет к своей, а апартаменты оставит мне. Вроде все довольны, день складывается.Подъезжаем к залу, говорю: "Давай меня здесь, у переезда высаживай". "Ну, все, я поехал к Насте, вечером созвонимся". Оставил у него ноутбук в машине и пошел к офису.

 

Попал в лапы системы.  Чувствую, странное какое-то ощущение. А там место такое: с одной стороны забор, с другой стороны забор, с третьей стороны насаждение кустов, бежать в общем-то некуда, только назад. Иду думаю: "Блин, если меня захотят где-нибудь поймать или накрыть, то будут делать именно здесь. Самое удобное место - хрен убежишь". И только подумал, смотрю - люди идут, со всех сторон причем, и сзади и спереди и сбоку. Такие взрослые мужчины, человек десять, в гражданской одежде. Думаю: "Так, чего-то нехорошо..."


А я был в джинсах, майке и топор на боку висел. Я топорик отстегнул - хоп - его в руку, за спину завел. "Ну, сейчас, нормальная будет тема". Один из них протягивая удостоверение:  - Молодой человек,- я читаю "полковник УБОП",  думаю: "Ага, рубить не надо". Говорю:

 

 - Слушаю вас внимательно.

* Максим Сергеевич?*

Да.

* Марцинкевич?

* Так точно.

* Ну, давайте с Вами побеседуем немножко. Пройдем за машину.

* Давайте, конечно, побеседуем, - усмехнулся я. 

 

 Раз, топор за спину, думаю не стоит показывать, что ментов рубить собрался. Заходим за ГАЗель, а там сидит группа спецназа, в масках, с автоматами, в черных костюмах. 


* О, а мы к тебе!

* Что, всей компанией? - меня человек десять в гражданском принимало, тут трое спецназовцев, еще какие-то в пиджаках ходят вокруг, очень пузатые дяди. Что здесь за сборище?! 


И смеюсь, говорю: - Чего решили обыск у нас в штабе провести?- А у нас штаб был в Сходнинском тупике, там и качалка, и офис, туда вся организация приходила в гости.


* Нет, мы к тебе.

* Да, ладно. Все что ли?

* Конечно.


Тут спецназовец один: "Чем ты нас тут рубить собрался? Дай-ка посмотреть!" Раз, топор у меня забирает.


* Ты чего, вообще охренел, что ли? У нас приказ стрелять на поражение, если б ты дернулся. Хорошо, мы топора не видели.

 

Странно, как можно было его не увидеть. Ладно. Дали мне подписать бумажку о привлечении меня в качестве свидетеля по 282 статье. Я подписал. В ГАЗель посадили. Начинаю звонить по телефону, надо же всех курсануть, что меня задержали, чтобы в офисе как-то прибрали, что собираются штурм или обыск устроить.* О, телефон! - хвать - забрали. Думаю: "***, негодяи". Поехали.


* Сейчас, поедем в прокуратуру, там с тобой побеседуют.

 

Едем, я-то еду в ГАЗели со спецназовцами, они маски не снимают. Сзади еще несколько машин едет, спереди едут. Думаю: "***о, с каким эскортом везут!". И давай чего-то спецназовцам втирать:


* А вы-то чего меня задерживали, вы сами не за русских что ли? Я вот русский.

* Да, мы и сами за русских, и чурок не любим. Но приказ есть приказ, чего ты нас разжалобить хочешь?

 

"Ах, ты, ***, урод, разжалобить я его хочу! Я его вербую, а он - разжалобить хочу!" Расстроился. Не стал с ним разговаривать больше. Приехали в прокуратуру. Меня  заводят в какой-то кабинет. Но там сидят не следаки, а опера УБОПовские. Давай всякие вопросы глупые задавать: "Что такое Формат18? Где я жил последние несколько лет? Кого я знаю? На какие деньги Формат18 открыт? Кто ролики монтировал?" Еще какие-то глупости.

Ну, на какие-то вопросы я вру, на какие-то честно отвечаю: "Формат18 на мои деньги открыт. Я сам монтировал. Я сам видео снимал. Хостинг я сам покупал. А вам самим нравятся ролики?"

* Некоторые нравятся.

* Ну, вот! Вступайте в НСО!


Сейчас вспоминаю, что я там рассказывал полковнику или подполковнику, - блииин... Агитация в чистом виде. А все, что я считал выходящим за рамки привлечения нового сторонника - просто игнорировал. Он сидит, смеется вроде как, но видно, что начинает злиться. 

 Говорит:* Ладно, можешь позвонить адвокату. Давай звони и будем тебе оформлять задержание, все как нужно.

* Ну, давайте мобилу.Беру у него свой телефон, звоню Малюте: 

* Алло, здравствуйте. Сергей Аркадьевич, это Вас Максим беспокоит. Да, меня тут задержали немножко, нужна юридическая помощь.

 

Смотрю, у одного молодого опера рожа-то вытягивается, - понял, что за Сергей Аркадьевич. Но, телефон уже не отнимешь, - может все-таки с адвокатом разговариваю. "Все, понял, будет адвокат. Ты где?" Сказал, где. Сижу, жду.

 

У меня опять забрали мой телефон, унесли номера переписывать, фотографии смотреть, видео. Меня повели к следакам, прокурорским работникам. Те меня тоже давай допрашивать. Сначала допрашивали по Ку-клукс-клану. 

 

* Да, Ку-клукс-клан видел по телевизору, хороший ролик такой. Я сам знать - не знаю, ведать - не ведаю. Может быть, вы из Ку-клукс-клана, может быть вон человек в коридоре ходит, - похож на куклуксклановца, - черт его знает! Не могу ничего конкретного сказать.

* Ладно, а что можешь по массовой драке на Славянской площади сказать?

* Ну, не знаю. Против русских выступили кавказцы. Забили стрелку. Я просто разместил в интернете предупреждение, что не надо туда брать с собой ножи. 

А он: * Ты написал, что не надо брать с собой большие ножи.

* Ну, большие-то тем более брать не надо - это естественно. Надо паспорт взять, если вы идете туда.

 

Но понимаю, что это попахивает организацией. Ну, вроде, не организовывал нихрена, так статью разместил. Чувствую - говорю что-то не то, - опыта общения с прокуратурой было минимум. Вообще их больше всего интересовал вопрос, где находиться мой ноутбук, и где я живу. Они думали, что я работаю с ноутбука, не знали, что ноутбук дешевенький и слабенький, я с него только в ЖЖ писал. Нельзя говорить, что я живу у Малюты и что мой компьютер там стоит. А что сказать, где я живу? Сказал, что живу у бабушки, адрес назвал. Знаю, что дома никого нет, на даче все, пока они съездят, пока проверят, - меня уже отпустят, как обычно. Смотрю срывается группа, человек шесть, поехали компьютер изымать. А я сижу, рассказываю им что-то, спорю с оставшимися.

 

Приезжают часа через четыре, злые как черти. 

* Ты чего, урод? Ты чего нас обманул? Ты чего нам наврал? Где твой компьютер? Где ты живешь?

* А что такое, - говорю я.

* Ты не живешь у бабушки! Нет там компьютера!

 

Бабушка потом рассказывает мне историю. Они в этот день на даче отмечали день рождения деда. Звонит им моя старенькая-старенькая двоюродная прабабушка, и говорит, что какие-то люди в квартиру ломятся, говорят - из милиции. И что обыск хотят делать.

 

* Тетя Леля, ты их не пускай! Это могут быть воры. Сейчас мы приедем.

* Мы не воры! Открывайте дверь! Мы обыскивать будем!

* Нет, не пущу!Через два часа приехала с дачи вся семья. Полная лестница мусоров, понятых уже притащили из соседей.

* У вас экстремист тут живет, будем компьютер изымать.Заходят. 

* Где у вас тут компьютер?

* Там, в комнате стоит, - отвечает моя бабушка.

 

Они подбегают, включить пытаются. А он мало того, что не включается, это 386 процессор, на нем мой дедушка в тетрис и в линии играл. Включили в розетку и пытаются на 386 в интернет выйти. Один из них, кто поумнее говорит: "Этот не выйдет в интернет. Это явно не тот компьютер на котором видео монтируют". А компьютер завален шмотками, сумками какими-то, на мониторе пыль сантиметровая. Тогда начали все обыскивать. Один пошел в туалет компьютер искать. Они еще оружие искали какое-то, гранатометы, может быть.

 

И бабушка говорит:* Да вы в шкафчик не лазьте!

* Почему?* Там только патроны...

У мента глаза выпучились, - в шкаф полез.

* ... для лампочек...

Мент, услышав про патроны, уже все из шкафа вытаскивает, - фейри, порошки, - достает пакет с патронами для лампочек. Разозлился.

* Сейчас мы все книги будем доставать и рвать. Может быть в книгах что-то спрятано.Батя мой что-то сказал, чем разозлил ментов дико.

* Сейчас мы его заберем. Он, наверняка, тоже экстремист, мы его к делу пришьем. Естественно, не забрали...

 

Несолоно хлебавши приехали в отделение.

* Ты урод! И отец у тебя урод! Знаешь, еще чуть-чуть и я забрал бы его, от***л бы! Сидел бы он вместе с тобой!

 

Такая смешная история, как они обыск делали. Я потом только понял, что если бы нашли мой комп, то предъявили бы не одно обвинение, а 60-70. Потому что на нем были и смонтированные ролики, и рабочие записи, и файлы для монтажа. Понятно, что предоставь его экспертам, они сразу сказали бы, что эти ролики изготавливались на этом компьютере, и поехал бы я, - шестьдесят 282-ых. Конечно, круто... сложением приговоров дали бы семь с половиной максимум. Не хотелось бы семь с половиной сидеть, поэтому я рад, что комп  получилось скрыть. Про Билингву вообще ничего не успели спросить.

 

Приходит адвокат, женщина. Ее уже мои товарищи успели проинформировать, отправить в прокуратуру Центрально административного округа.

* Я адвокат Максима, мне с ним надо побеседовать.

Меня с ней в кабинет, где со мной опера беседовали, отправили, и мы там пообщались. Ее звали Елена Адамовна.

* Ты чего делаешь? Зачем ты говоришь, что ты ролики монтируешь?

* Чего такого? Все знают, что я ролики монтирую.

* Этого нельзя говорить.* Да, почему? Если это я монтирую ролики? Все знают!

* Нет, этого нельзя говорить. Ты себе срок набалтываешь. Зачем ты говоришь, что ты нацист?

* Ну, если я нацист. Никогда этого не скрывал.

* Так, здесь милиция. Здесь нельзя правду говорить никогда!


Думаю: "Как странно, что нельзя правду говорить. Особенно, что я нацист. Я почти всех их завербовал. Это же нормально. Всегда так происходило в любой комнате милиции. Заберут, минут десять-двадцать ментов позагружаешь и все! Иди домой! Мы же все русские!"


* Ты не понимаешь.

* Меня все равно сейчас домой отпустят.

* Да, какой тебя домой отпустят?! Ты понимаешь, что тебя сейчас повезут в ИВС?!

Думаю, ладно, повезут в ИВС - значит три дня задержусь, не больше. Тем не менее расстроился,- с девушкой вечер обломился...

 

За ту весну я два раза в больнице лежал, мне руки оперировали, связки сшивали, и оттого что кололи много антибиотиков у меня началась аллергия на пыльцу, на всякую дрянь. У меня постоянно слезились глаза, из носа сопли текли, неприятное состояние. Менты не дадут никакого "супрастина" попить, а я лоханулся, с собой у меня не было, - купить не успел. У меня все течет, фигня какая-то, три дня придется протусоваться в таком виде. Очки у меня, естественно, забрали. В ИВС не положено очки, - вскрыться можно,  стекла вытащить и вены себе порезать. Шнурки из ботинок забрали, ремень. Деньги нельзя было с собой - мало ли кого-то подкуплю. Опера просто  у меня их украли: "Давай, мы их в дело положим". Видать пивка попили на все четыреста рублей. Мобильный телефон я отдал адвокатше. Увидел, когда нас в кабинете оставили, у следака на столе лежит он. Отдал ей чехольчик от топора, - там же лежал, - и топор сам хотел отдать.


* Клади к себе в сумку топор. Мало ли, вещественное доказательство. Скажут, что холодное оружие.

* Нет, я его не заберу.

* Да, забирай, положи в сумку. В машину отнеси и назад возвращайся. Она отказалась.


В итоге топор менты тоже украли.После этого меня повезли снимать побои. Типа, медицинское освидетельствование, что я целый.

А я иду, и думаю: "Меня задерживали культурно, на "будьте любезны", хоть спецоперация, но пальцем не тронули вообще. Надо себе синяков понаставить, иду бицепсы себе беспалевно изо всех сил щипаю, чтобы хоть какую-то зацепку оставить, что хватали, применяли физическую силу. Хотя и понятно было, что бесполезно. НО на всякий случай. Зафиксировали, что синяки на бицепсах,  - ладно, думаю,  большего не сделать.


0


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
1
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Rodnolub, Просмотров: 522
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали 20 апреля. История основателя движения "Реструкт"

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость 20 апреля. История основателя движения "Реструкт" была опубликована в Блоги 23 апреля 2017! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: