Добавить в закладки
X
Последние новости России и Мира » Блоги » Абсолютная Религия

Абсолютная Религия

Опубликовано: 25 февраля 2012
Функционал




Абсолютная Религия

 

 

 

 

Что такое Абсолютная Религия? Абсолютная Религия - это ваш билет в один конец на поезде счастья и радости жизни.

 

 

Если совсем уж просто: в результате поиска длиной в жизнь, я обнаружил, что каждый свой день, человек может проводить в радости и счастье, в творчестве и любви, в душевном комфорте. И мне известно главное - "как?", мне известно как человек может превратить свою жизнь в праздник. И я могу поделиться этим с каждым, кто сможет это взять.

 

 

Тем не менее, Абсолютная Религия не имеет автора, в обычном понимании этого слова. Она существует сама по себе. Я не являюсь автором АР. Я не выдумал ни строчки из того, что написано в Абсолютной Религии. Суть здесь в том, что вся Абсолютная Религия настолько очевидна, настолько доступна взгляду, умеющего смотреть и видеть мир, что и автор у неё тот же самый, что и у этого мира вокруг вас. Ведь если кто-то говорит, например, что вода - мокрая, и что он об этом достоверно знает, - это ведь не значит что он сам выдумал воду мокрой, это всего лишь означает, что он удосужился потрогать её рукой, и убедился, что она действительно мокрая.

 

 

Абсолютная Религия

 

 

Слово религия, в переводе с латинского, означает «восстановление связи», а также – «особая степень почтения».

 

 

Почему религия

 

 

Потому что человеку для полноценной радостной жизни необходима связь с Источником жизни, через которую он обретает почтение к себе и всему живому, что его окружает.

 

 

Жизнь религиозного человека, при прочих равных, богаче чувствами и ярче красками, чем жизнь человека, не ощущающего связи со своим Истоком, не знающим его в полной мере.

 

 

Религия наполняет сердце человека любовью, сознание – ясностью, чувства – блаженством, а существование – целостностью.

 

 

Религия - это не путь усилий и жертв, это путь легкости бытия и непрестанных обретений на этом пути.

 

 

Если вам это интересно – добро пожаловать.

 

 

Как вы это делаете

 

 

Для воссоединения с Источником вы

 

 

1. Живете свою жизнь.

 

 

2. Смотрите вокруг и видите то, на что смотрите.

 

 

3. Осознаете, что вы живы.

 

 

Эти три пункта, когда они выполняются, есть необходимое и достаточное условие для восстановления связи с Источником жизни, которое придаст вашему бытию радость, наполненность и целостность.

 

 

Расшифровка

 

 

1. Жить свою жизнь. Это то, что вы делаете каждый миг своего существования, делаете прямо сейчас. То, чего вы не можете не делать.

 

 

2. Смотреть вокруг и видеть то, на что смотришь. Здесь есть важное уточнение: слова «смотреть» и «видеть» используются в их расширенном понимании, то есть имеется в виду не только телесное зрение (глазами), но и вообще все, что попадает в поле видимости вашего сознания, включая любые чувства, мысли, ощущения.

 

 

3. Осознавать свою жизненность – означает знать, что вы есть. Это очень простое чувство. Базовое. Вы можете не знать, кто вы есть, где вы есть, но при этом знать, что вы существуете. Вот это именно оно.

 

 

Можно заметить, что все три пункта – это то, что вы «и так всегда делаете». Абсолютная Религия следует естеству, не привнося ничего сверх того, что у вас и так уже имеется. Именно поэтому следовать ей так легко и просто. Путь к Источнику жизни и не может быть сложным, и вы это знаете.

 

 

Еще: эти три пункта не следует понимать буквально и/или изначально вгрызаться в них умом, пытаясь совершенно точно понять, что же требуется делать. Понимание постепенно придет по мере выполнения. То, что написано выше – простое указание в нужную вам сторону, а не подробная карта. Ибо, как вы уже знаете из опыта, любая подробная карта духовного пути, неизбежно заводит то в болото, то в лес глухой.

 

 

Сроки и гарантии

 

 

Следуя Абсолютной религии, в течение одной недели вы поймете, что это интересно и легко.

 

 

Следуя Абсолютной религии в течение одного месяца, вы почувствуете, что прожили этот месяц полноценно и насыщенно.

 

 

Следуя Абсолютной религии в течение одного года, вы поймете о себе и жизни много нового. Принципиально нового.

 

 

Запомните дату, когда вы познакомились с Абсолютной религией, скорее всего вы станете праздновать этот день наравне со своим днем рождения.

 

 

 Искренне и от сердца.

 

 

Полнота изложения

 

 

Все что изложено выше – это суть Абсолютной религии, и в этом изложении она полна и обладает завершенностью. Следование ей принесет счастье и радость в вашу жизнь.

 

 

Ниже по тексту изложены некоторые пояснения и дополнения, которые могут облегчить ваше исходное понимание Абсолютной религии.

 

 

Пояснения и дополнения

 

 

Легкость бытия

 

 

Абсолютная религия несет легкость в вашу жизнь, изначально отнеситесь и подойдите к ней легко. Придание излишней значимости и важности утяжеляет. Тяжесть привносит усталость, усталость привносит отдаление. Пусть следование Абсолютной религии будет легким и радостным.

 

 

Вы живете жизнь, видите вокруг то, и видите это, и чувствуете, что вы есть. И это и есть жизнь, это очень такое радостное ощущение, легкое. Делать усилие, чтобы отгородиться от жизни – это да, тяжело и безрадостно, это сложно. Жить, следуя естеству, видеть и осознавать это, - легко. И пусть и учение об этом будет таким же легким для вас.

 

 

В конце концов, это ведь просто случайность, что вы сейчас читаете эти строки.

 

 

Созерцающий и созерцаемое

 

 

Несколько подробнее о пункте 2 – «Смотрите вокруг и видите то, на что смотрите». Здесь не подразумевается какое-то специальное пристальное смотрение или что-то подобное. Помните: это очень легко. Вы смотрите и видите то, на что смотрите. Например: вы идете по улице, смотрите на дорогу и видите, бегущую по ней, тощую собаку, непроизвольно возникает мысль: «Какая тощая собака, наверное, она голодает…» - вы смотрите и видите эту мысль, следом за мыслью возникает чувство сострадания к голодному существу – вы смотрите на это чувство и видите его, далее, возможно, возникнет импульс покормить собачку, и вы смотрите и видите этот импульс, ну и так далее...

 

 

Сейчас вы прочитали эти строки, вы видите мысли: доводы «за» и «против», чувства: приятие или отторжение, посмотрите на них прямо сейчас, увидьте их.

 

 

В таком вИдении нет соучастия, скорее, оно описывается термином «созерцание».

 

 

По мере практики к вам приходит все большее и большее личное понимание. Ваш навык осознанного созерцания жизни, когда вы его применяете, становится все совершеннее и совершеннее.

 

 

Главное: пусть это будет легко для вас. Созерцание – не предмет для заморачивания на нём. Есть это сейчас, помните вы об этом, созерцаете, – хорошо. Не помните, мысли о проблемах растворили вас, – тоже хорошо, ведь если сейчас вы осознаете, что были в бессознательности, – значит сейчас-то вы сознательны, а следовательно - можете посмотреть вокруг и что-нибудь увидеть, какие-то предметы, мысли, чувства, ощущения. Увидеть жизнь.

 

 

«Я» - «не Я», «Моё» - «не Моё»

 

 

По ходу исповедания Абсолютной религии перед вами часто будут возникать вопросы «Это Я или не Я?» и «Это Моё или не Моё?» - иногда они могут казаться важными, значимыми и тяжелыми. Пусть ваш путь будет легким и радостным. Ответ на эти вопросы всегда один – Созерцание.

 

 

Что такое «Это Я или не Я?» и «Это Моё или не Моё?» - это всегда ваш личный выбор. Выбор считать ли это собой или считать что-то – своим.

 

 

А что такое выбор? Выбор – это идея о том, что есть несколько вариантов развития событий. Это, как правило, красивая идея. Её можно созерцать.

 

 

Есть и еще одна красивая идея для созерцания: чем меньше в вашей жизни остается места для «Я» и «Моё» - тем легче вам живется.

 

 

Доверие к Существованию

 

 

Есть небольшой трюк с сознанием, который может дать в ваше распоряжение дополнительное количество внимания для созерцания. Этот трюк возможен потому, что, как правило, люди тратят существенную часть своего внимания на «обдумывание вариантов решения» собственных проблем.

 

 

Суть трюка: доверьтесь Существованию. Переложите ту часть решений, которую можете переложить, на течение жизни. Выберите Созерцание. Жизнь – как река, несет вас по течению вне зависимости от того, гребете вы веслами или не гребете. Хороший пловец всегда умеет довериться воде. Можно попробовать довериться жизни и посмотреть что получится.

 

 

Если это кажется слишком сложным, слишком значимым - пусть оно будет легким. Если жить, судорожно вцепившись в жизнь мертвой хваткой, кажется вам более простым, чем доверять ей – цепляйтесь. Главное чтобы это было легко.

 

 

Абсолютная религия не содержит догм. Она лишь обращает ваше внимание на то, что можно жить, смотреть, видеть, и делать всё это легко и с удовольствием.

 

 

Еще раз:

 

 

Для воссоединения с Источником жизни вы

 

 

1. Живете свою жизнь.

 

 

2. Смотрите вокруг и видите то, на что смотрите.

 

 

3. Осознаете, что вы живы.

 

 

Эти три пункта, когда они выполняются, есть необходимое и достаточное условие для восстановления связи с Источником жизни, которое придаст вашему бытию радость, наполненность и целостность.

 

 

Данное описание подробно и корректно ровно настолько, насколько требуется для его понимания и успешного применения.

 

 

Всё хорошо.

 

 

 

 

 


2


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


5
Нравится
6
1
Комментариев: (0), Опубликовал: лесник, Просмотров: 3843
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Абсолютная Религия

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Абсолютная Религия была опубликована в Блоги 25 февраля 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: