Добавить в закладки
X
Мидгард-ИНФО » Блоги » Профессором Вернадским были завершены работы по созданию атомного оружия в СССР в 1932 году!

Профессором Вернадским были завершены работы по созданию атомного оружия в СССР в 1932 году!


Добавлено: 8 ноября 2010

В период с 1930 года по декабрь 1932 года профессором Вернадским были завершены работы по созданию атомного оружия в СССР. И во второй половине 1932 года было осуществлено несколько испытаний в Арктике, в акватории Северного Ледовитого океана, в местах, специально высчитанных Иван Станиславович: Одним из первых, кто осознал, – как можно извлечь из ядра скрытую в нём энергию, был великий русский учёный Владимир Иванович Вернадский(1863–1945). Который ещё в 1891 году (!) предоставил материалы своих теоретических изысканий на сей счёт техническому совету его императорского величества Санкт-Петербургской Академии наук. Но тогда технический совет отклонил исследования учёного, посчитав их то ли несвоевременными, то ли ненужными. Молодой учёный стал добиваться приёма у государя императора. На аудиенции Вернадский передал папку с исследованиями помазаннику, а от императора папка попала к барону Клейнмихелю. В 1900 году граф отыскал папку, а по прочтении оной направился к выдающемуся химику Дмитрию Ивановичу Менделееву(1834–1907). С тех пор профессор Вернадский стал сотрудничать в качестве научного консультанта имперской разведки. Ему была предоставлена возможность в содружестве с Менделеевым открыть лабораторию; были начаты исследования, в результате которых Вернадский пришёл к идее цепной реакции и ядерного синтеза. Русская наука оказалась у порога величайшего научного открытия!  Иван Станиславович: В открытой печати ничего не сказано о его деятельности в Радиевом институте. Его фамилию иногда можно встретить в одном ряду с фамилиями Сталина, Молотова, Маленкова и некоторых высших военачальников РККА, но почему – не указывается…  

После свершившейся по заказу мировой закулисы революции в России большинство научно-исследовательских институтов советской властью было сразу же закрыто. В. И. Вернадский уехал в Париж, где стал профессором Сорбонны, читал лекции по экологии, решал теоретические проблемы биосферы и проводил экспериментальные исследования в радиевой лаборатории М. Складовской-Кюри. А тем временем в Петрограде была создана Радиевая лаборатория, которую предложили возглавит да-да, Вернадскому. Итак, работы, прерванные стихией революции, вновь продолжились. И – появилась необходимость в урановой руде, изысканной Вернадским, когда он участвовал в поисковых геологических партиях ещё до революции (!). В период с 1930 года по декабрь 1932 года профессором Вернадским были завершены работы по созданию атомного оружия в СССР. И во второй половине 1932 года было осуществлено несколько испытаний в Арктике, в акватории Северного Ледовитого океана.


0




Расскажи в социальных сетях:


Нравится
1
1
Отзывов: (1),Добавил: Ладария,Прочитано: 2684


Вы читали Профессором Вернадским были завершены работы по созданию атомного оружия в СССР в 1932 году!

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы





  • Вконтакте
  • Facebook

   otv написал(а):  
0

Действительно, попадались сведения о разработке этой урановой бомбы ещё при царе-батюшке. Как были и публикации и о том, что советскую бомбу собирали с использованием того урана, что лежал ещё с царских времён. Вся проблема в том, что как это всё проверить? Тогда эти сведения казались настолько фантастическими, что даже не счёл нужным скачать и сохранить. А потом уже ничего отыскать не удалось - кто то же озаботился... Да и главные проблемы при создании такого рода действующих изделий даже не столько и материалы (хотя без них тоже никак!), а множество нетривиальных технологических новаций, без которых изделие не будет работать. Там требуется такая астрономическая точность, что на кухне не замастырить. Или тот принцип принудительной нейтронной дробёжки за счет интенсивного внешнего облучения, который был освоен немцами. Кажется, они и саму урановую бомбу сознательно делали, как зажигалку для термоядерной. Патент на которую вообще был взят в Австрии во второй половине тридцатых.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: