Добавить в закладки
X
Последние новости России и Мира » Блоги » «Человек, занимаясь спортом, может попасть в ад»

«Человек, занимаясь спортом, может попасть в ад»

Опубликовано: 28 февраля 2011
Функционал





Глава Екатеринбургской епархии архиепископ Викентий выступил с очередным неожиданным заявлением. Оказывается, занятия спортом вовсе не так безобидны, как кажутся — и могут привести в сети дьявола.

Такую информацию Викентий озвучил в эфире программы «Архипастырь» на телеканале «Союз».

«Владыка, моя подруга хочет заниматься гимнастикой по системе йогов. Я верующая и всячески ее отговариваю, но она говорит, что это просто спорт, а не духовная практика. Владыка, скажите, насколько опасно православной заниматься такими видами спорта, или же это не опасно?» — поинтересовалась у главы епархии жительница Екатеринбурга Анастасия.

«Конечно, это опасно. Ведь можно под видом спорта попасть в ситуацию, когда человек незаметно для себя уклонится от истины, от правильной веры нашей православной. Если он верующий христианин, то нужно быть очень осторожным, потому что в Священном Писании так и говорится: «Смотрите, как опасно ходите». Враг рода человеческого дьявол очень лукаво и незаметно, к сожалению, нас уводит в страну далече под видом добра.

Хорошо заниматься спортом и укреплять свое здоровье, но если это имеет примесь чего-то духовного, можно прямо сказать, даже бесовского толка, то человек может быть уловлен в сети, о которых даже не подозревает. Поэтому нужно быть осторожным и избегать уверенности, что «все будет очень хорошо» — мы люди слабые и можем в любое время пасть, а затем будет очень тяжело встать», — уверен Викентий.

Тема была продолжена и во время ответа на следующий вопрос, который задал Алексей из Нижнего Новгорода: «Благими намерениями выстлана дорога в ад» — откуда это выражение и каково его значение?».

«Благие намерения — это когда человек, занимаясь спортом, может попасть в ад. Это обман, который очень ловко придумал для нас дьявол. Под видом добра, под видом хороших намерений мы можем быть уловляемы в какие-то сети, о существовании которых даже не предполагаем. Поэтому нужно быть очень внимательными к себе, чтобы не попасть в бесовские сети под видом добра. Так ведь и получается: казалось бы, у человека были добрые намерения, а он попадает в ад», — отметил глава Екатеринбургской епархии.

 

2


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
1
1
Комментариев: (2), Опубликовал: лесник, Просмотров: 2919
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали «Человек, занимаясь спортом, может попасть в ад»

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость «Человек, занимаясь спортом, может попасть в ад» была опубликована в Блоги 28 февраля 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   etrus написал(а):  
0

А всё правильно, им же нужны слабые, нищие духом, пьяницы и тогда , может быть попадёшь , в .....


   Fedul написал(а):  
0

am
Добавлено: 28 февраля 2011 11:09 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: