Добавить в закладки
X
Последние новости России и Мира » Блоги » Интервью Сводного отряда РНЕ «1.8» от 4 ноября 2012 года

Интервью Сводного отряда РНЕ «1.8» от 4 ноября 2012 года


Добавлено: 5 ноября 2012

Интервью Сводного отряда РНЕ «1.8» от 4 ноября 2012 года

Специальное интервью руководства Сводного отряда РНЕ "1.8" корреспонденту газеты «Новая Система». Данное интервью с дополнениями и стилистической правкой будет опубликовано в ближайшем печатном номере «НС».

Корр.: Менее трёх суток назад вы распространили официальное заявление о возобновлении деятельности, однако оно уже произвело эффект разорвавшейся бомбы...

Рук.: Скорее мы бы назвали его «эффект разорвавшейся клизмы». Если серьезно, то мы ожидали нечто подобное, но не думали, что в Русском движении (или около него) настолько много «молдаванчиков». К слову сказать, наше объявление в интернете никоем образом даже близко не было похоже на «официальное заявление», так как в нём отсутствовала шапка, заглавие и даже дата с подписью. Однако, со стороны ВОПД и ГБ последовали практически идентичные «опровержения» (кто они такие, чтобы опровергать наши сообщения?). Их заявления сводились к тому, что мы совершенно голословно были объявлены «провокаторами» (кого и на что мы «провоцируем»?). Но и это ещё не самое интересное. Опровержения ВОПД-ГБ появились практически одновременно (слаженно работают), в результате чего мы склонны предполагать, что эти проекты курируют вообще одни и те же администраторы (наверное, в погонах). И те и другие явно не заинтересованы в развитии организации и рубят любую здоровую инициативу на корню. Впрочем, как показала многолетняя практика, именно в этом и заключается вся их т.н. «деятельность». Особенно нас повеселило, что на основании нашего аватара они сделали вывод о том, что мы используем «в качестве своей символики стилизованную эмблему ФСБ» (это цитата). Интересно, если бы мы поставили на аватар повешенного чекиста, чтобы они сказали тогда?

Корр.: То есть, эмблема у вас остается прежняя?

Рук.: Да. Эмблемой Сводного отряд РНЕ «1.8» является помещенное в круг графическое сочетание восьмиконечной Вифлеемской звезды и древнерусского символа «коловрат», выполненное белым цветом на бордовом (красном) фоне. Это флаг Вадима Сазонова. У нас есть соратники, которые были с ним лично знакомы, провожали его в последний путь на похоронах... Раз уж зашел вопрос об эмблеме, то скажем, что некто Иван Соловьёв, исключенный из питерского ГБ в октябре 2010 года, уже успел предложить нам сменить цвет флага, с красного на чёрный. Мягко говоря, это более чем странное предложение, которое мы даже рассматривать не намерены. Знамя - является священным и неизменным.

Корр.: Вами был упомянут Санкт-Петербург. Как обстоят дела в Питере?

Рук.: Пока никак. Иван Соловьёв внятного ответа пока не дал, но зато сослался на сайт анархистов, сказав, что работает с ними. Впрочем, каждому своё.

Корр.: Как обстоят дела в других регионах РФ?

Рук.: Начнем со столицы. В этом году, в годовщину октябрьских событий 1993 года, наши представители ходили на вахту памяти. Нам удалось пообщаться с Николаем Крюковым, Александром Рашицким, Романом Струнилиным, Юрием Новиковым и другими соратниками. Обговорили возможность возобновления парашютной группы.
Две недели назад в Москве среди русской молодежи была организована лекция, по истории развития и становления организации, которую прочитал Константин Никитенко.
Общались с экс-командиром Московской организации Федором Кирьяновым. Он сказал, что остался верен идеалам организации, но в настоящее время перешёл со своими людьми в политическую партию Андрея Савельева «Великая Россия».
На связь, в числе прочих, выходил Иван Привалихин, который с 1998-го по 2001-ый год координировал работу подразделений в Сергиево-Посадском районе Московской области, а также Александровском районе соседней Владимирской области. Иван Привалихин придерживается ведических религиозных взглядов, потому с ГБ общего языка не нашёл, хотя и продолжает считать себя «баркашевцем».
Далее у нас идет Сибирь. В частности, возобновлены контакты с Новосибирском. Интервью с командиром местной организации Борисом Жендоренко недавно было опубликовано на YouTube. Сегодня, 4 ноября, его молодежь принимала самое активное участие в местных Русских Маршах, правда пока без символики. Борис Жендоренко дал слово, что его региональная организация «будет дружественно сотрудничать с РНЕ 1.8.». Он также сообщил, что ВОПД их полностью игнорирует (не отвечает ни на звонки, ни на письма), а также занимается вредительством и саботажем, в частности, уничтожило сибирский сайт.
Что касается других регионов РФ, то была весточка из Калининграда - Анатолий Плахов просил передать всем привет. На подходе также стоит Красноярск. Кандидат на должность исполняющего обязанности - Олег Емельяненко. Местные соратники уже вплотную ведут работу со СМИ. В годовщину событий 1993 года в газете «АиФ на Енисее» №41 вышло интервью с красноярским участником обороны Верховного Совета -Олегом Лютых. Начато восстановление организации в Туле. По данным местного городского портала, в Русском Марше приняло участие «несколько сотен представителей РНЕ» без символики.

Корр.: Вы совершенно ничего не сказали про Татарстан. В своё время там была сильная организация. Как там обстоят дела на сегодняшний день?

Рук.: Как вы наверное слышали, с июля по октябрь 2006 года ТРО РНЕ было разгромлено местными сепаратистскими властями. Руководство региональной организации в полном составе было подвергнуто репрессиям, и приговорено к солидным срокам заключения. Совместно с группой «СЕВЕР-ВИКИНГ9ММ» (бывшее ШРО РНЕ) на протяжении всего срока мы оказывали поддержку командиру ТРО РНЕ Екатерине Мельниковой, которая вышла на свободу 12 октября этого года. О дальнейшем, применительно к Татарстану, по понятным причинам мы публично говорить не намерены.

Корр.: Наверное, на вас выходили и менее конкретные представители из регионов. Что можете сказать про них?

Рук.: Конечно выходили. Но мы бы не стали использовать термин «менее конкретные», так как в основной своей массе их можно поделить на два типа: серьезные и несерьезные. Серьезных, сверх того, что уже сказали, засвечивать не будем. Поговорим о несерьезных. Например, писал некий Роман Федоров из Перми, который обещал наше сообщение «передать заинтересованным людям». Каким-таким людям, он не сообщил, равно как и более не писал. Разумеется, что «передаст» из Перми не единственный, а просто наиболее типичный из желающих сыграть «на интерес» (хорошо, хоть не на «просто так»). Из Краснодарского края писал Андрей Любарец, интересовался наличием местной региональный организации. Мы сообщили ему, что местный командир Виктор Зелинский на связь пока не вышел (хоть и обещал). Также через интернет общались с молодежью, которая называет себя «Военный клан» и утверждает, что занимается борьбой с педофилами (то, что они делают, мягко говоря, не совсем законно). В будущем собираемся привлекать их в военно-патриотические клубы, чтобы по улицам не слонялись. Кстати, как только начали наводить с ними мосты, так у них тут же нашелся «хозяин» (интересно, знают ли они об этом?). Объявился некий Эльдар Лалочкин (почему-то называющий себя Ильей), который стал утверждать, что является лидером «клана», а также что они, дескать, занимаются реальными делами, а конкретно - «чистят улицы от биомусора». Короче, ему только оперу писать. Также он нам раз несколько повторил, что ВОПД, ГБ и автономы никак между собой не связаны. Можно подумать, что мы это без него не знали? Хотя в отношении «несвязки» первых двух (ВОПД-ГБ) уже очень сильно сомневаемся, больно слаженно они работают. Говорить про Антона Раевского, всюду распространяющего свои мемуары про похождения в Орле 8-летней давности, вообще смысле не имеет. По словам координатора НСИ Дмитрия Боброва, Антон Раевский - это больной на голову провокатор, что, впрочем, и так всем очевидно.

Корр.: Какова реакция ВОПД и ГБ на выше появление в интернете?

Рук.: Реакция что ни на есть живая. У них в нашем лице появились серьезные конкуренты, во всяком случае, они нас оценивают именно так, если исходить из их поведения. Уже приходили письма и отзывы из белорусского и питерского ГБ, с предложением прекратить «мутить воду», вопросами о нашем руководстве и... аватаре, который они упорно называют нашей символикой «стилизованной под эмблему ФСБ». От ВОПД реакция была значительно более резвой. Всё началось с письма некоего «координатора ВОПД РНЕ по Украине», который не представился, но при этом сказал, что нас не знает. Мы его, кстати, тоже не знаем. Далее из Малороссии посыпался целый шквал писем и сообщений, как мы понимаем, исходящих от «засланцев». Если говорить в сухом остатке, то из Киева было три заявки на вступление. Дмитрий Семенченко и Влад Андрийко обещали открыть группу «ВКонтакте», посмотрим по итогам, можно ли им доверять.

Корр.: Как в целом обстоит ситуация на Украине?

Рук.: В Харькове под прикрытием «Русской общины» окопалось ГБ. В свою очередь, ВОПД утверждает, что действует в Крыму. Посмотрели их фотографии с тренировки в Севастополе. Рады, что движуха идёт, но в тоже время отмечаем, что прироста у них не наблюдается. Всё те же лица.

Корр.: Что в целом можете сказать про ВОПД?

Рук.: Сами они называют себя единственным «настоящим РНЕ», а всех остальных автоматически (то есть, даже не общаясь) именуют «провокаторами». В остальном, они говорят словами песни «всё хорошо, прекрасная маркиза», но было бы странно, если бы они говорили как-то иначе. Особенно нас повеселило их утверждение о том, что горизонтальные связи между регионами «уже давно налажены». Характерно, что это прозвучало на фоне полного игнорирования с их стороны наиболее дееспособного подразделения в Новосибирске, которому они из чувства зависти даже сломали сайт. Если говорить про регионы в целом, то ВОПД, по сути, хоть как-то представлено лишь в Крыму. Магаданский командир Алексей Щербаков уже давно ничем не командует, да и в интернете появляется редко. В Уфе всю движуху наводил молодой единоросс Константин Пермяков, но после уголовного преследования в 2008 году он также фактически отошел от дел. Как члена «партии жуликов и воров» могли принять в ВОПД - для нас остается загадкой. Впрочем, это вопрос к ним (не будем вдаваться в конспирологию). Кстати, стоит отметить, что наличие Алексея Щербакова в Магадане у ВОПД называлось «Дальневосточной региональной организацией», а наличие Константина Пермякова в Уфе «Уральской региональной организацией». Собственно, наличие нескольких человек в Крыму теперь именуется «Украинской региональной организацией». Всё гениальное, как известно, просто.

Корр.: Неужели это всё, что осталось от ВОПД?

Рук.: Нет, разумеется не всё. Остались старые контакты ныне неактивных людей. Например, в Борисоглебске есть такой Олег Мещеряков, деятельность которого сводится к участию в акциях протеста против добычи никеля в Черноземье. Можно ли считать эту деятельность участием в ВОПД? Наверное, нет. Особенно если учитывать, что сама тема с акциями протеста против добычи никеля исходит от администрации президента. Впрочем, мы не удивимся, если завтра ВОПД объявит, что Олег Мещеряков является руководителем «Воронежской региональной организации» или Черноземья в целом.

Корр.: Недавно на YouTube появилось видео «Реальное положение РНЕ в России-2012». Как можете его прокомментировать?

Рук.: Автор видео, который представился Петром Сусловым, в самом начале этого самого видео называет себя «бывшим офицером МВД России», а в других видео «бывшим членом Единой России». На наш взгляд, комментарии тут излишни. Хотя по некоторым данным, с бывшим членом ГБ Людмилой Пашукаевой он знаком лично, что впрочем и неудивительно, так как эту самую Людмилу Пашукаеву в 2006 году исключили из ГБ именно за «чрезмерную дружбу» с УБОПом (ныне это ЦПЭ).

Корр.: Вернемся непосредственно к вам. Каковы планы Сводного отряд РНЕ «1.8» на ближайшее будущее, что уже сделано?

Рук.: О части той работы, которая уже сделана - мы рассказали выше. Добавим, что при нашем активном содействии был выпущен глянцевый и красочно иллюстрированный журнал «РНЕ в Белом Доме», стостраничный сборник воспоминаний участников октябрьских событий 1993 года. В настоящее время мы вплотную заняты восстановлением горизонтальных связей между подразделениями, действующими в автономном режиме. Восстановление связей необходимо для возобновления работы. Планируется выпуск газеты «Новая Система», а также иной агитационной продукции, для её последующей отправки в регионы. Также планируется открытие сайта и, что пожалуй самое главное, публикация базового идеологического документа - Основ социальной концепции, которые призваны служить руководством для всех структур и личного состава организации.

Корр.: Вы упомянули «Основы социальной концепции», но ведь на сайте ВОПД этот документ висит уже на протяжении 12 лет...

Рук.: Отредактированная версия Основ социальной концепции, опубликованная на сайте ВОПД, в 2010 году стала значительно отличатся от подлинной версии, от изначального оригинала. В 2010 году цензорами ВОПД она была сокращена более, чем в 3 раза. Также там откуда-то вдруг взялись монархические бредни про «удерживающего» и про государственный флаг, который (по мнению ВОПД) «в дальнейшей перспективе подлежит замене на русские монархические символы», а не на знамя РНЕ. Это явный идеологический отход от национал-социализма в сторону монархизма.

Корр.: Что бы вы хотели сказать читателям газеты «Новая Система» в завершении интервью?

Рук.: В связи со сложившейся в стране общественно-политической ситуацией, Сводный отряд Русского Национального Единства «1.8» заявил о возобновлении своей деятельности в Москве и регионах. Один только факт нашего появления - уже вызвал большую реакцию среди Русских людей в целом и Русских националистов в частности. Тем не менее, наша первоочередная задача остается прежней - восстановление горизонтальных связей между подразделениями РНЕ, действующими в «автономном» режиме. Более подробную информацию читатели могут получить в Совете командиров по электронной почте shtabrne@gmail.com .

Слава России!


4


Штаб РНЕ

Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
3
1
Отзывов: (0),Добавил: shtabrne,Прочитано: 3368


Вы читали Интервью Сводного отряда РНЕ «1.8» от 4 ноября 2012 года

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы





  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: