Добавить в закладки
X
Последние новости России и Мира » Блоги » Трибунал кровавого пепла. Раскрытие преступления в Одессе 2 мая 2014 г. (1-3 части)

Трибунал кровавого пепла. Раскрытие преступления в Одессе 2 мая 2014 г. (1-3 части)


Добавлено: 10 июня 2014

 

 

 

1 часть

 

 

2 часть

 

 

3 часть

 

 

Авторское расследование трагедии в Одессе 2 мая 2014 г.


На многих информационных ресурсах уже не первый раз кидают клич -- ввести российские войска.

На мой взгляд, любое военное вмешательство России лишь усугубит ситуацию.

То, что могут сделать гневные вопрошальщики -- поддержать словом и делом учреждение трибунала для расследования преступлений, совершенных на Украине (Одесса, Юго-Восток)

Удивляюсь, что до сих пор какая-нибудь общественная организация на выступила с инициативой создания трибунала для расследования этих преступлений. 

Этот трибунал ведь может работать какое-то время работать и без подсудимых, и виртуально -- просто в режиме накопления фактов.

Можно привлечь к его работе украинских активистов. 
Можно одним из центров его работы организовать, например, в Белоруссии.

Был же, например, трибунал Рассела ("суд кенгуру") по расследованию военных преступлений , совершенных во Вьетнаме - неофициальный частный трибунал, организованный английским философом и общественным деятелем Бертраном Расселом, совместно с французским философом Жан-Полем Сартром. Основной целью трибунала было расследование военных преступлений, совершенных в период с начала гражданской войны во Вьетнаме в 1954 году. Участниками трибунала стали не только профессиональные юристы, но и писатели, философы, поэты и учёные.

Уже и теоретическая база имеется:
-- Мы не судьи. Мы — свидетели. Наша задача сделать человечество свидетелем ужасных военных преступлений и объединить человечество на стороне справедливости (Б.Рассел)
-- Если определенные действия и нарушения договоров являются преступными, то они суть преступления, независимо от того, кто их совершает, будь то Соединенные Штаты или Германия. Возлагая на кого-то ответственность за преступные действия, мы сами должны быть готовы нести ответственность


Этот трибунал, если взяться за это дело тем, кому следует, с серьёзной информационной поддержкой -- заставил бы почувствовать деятелей в Киеве веревку на шее.

Было бы верно, если бы на инаугурации Порошенко все бы немного подергивали головами из стороны в сторону, словно проверяя, как веревка скользит по шее.

Оснований для открытия (пока общественной) работы такого трибунала предостаточно:
Военные преступления:
1) умышленные нападения на гражданское население как таковое или отдельных гражданских лиц, не принимающих непосредственного участия в военных действиях;
2) умышленные нападения на гражданские объекты, т.е. объекты, которые не являются военными целями;
...
4) умышленное совершение нападения, когда известно, что такое нападение явится причиной случайной гибели или увечья гражданских лиц ...
5) нападение на незащищенные и не являющиеся военными целями города, деревни, жилища или здания или их обстрел с применением каких бы то ни было средств.


Меморандум, подписавшиеся, заметка "военные преступления на Украине" в Википедии, сайт, списки жертв, показания свидетелей...

Так что, тот, кто желает увидеть работу трибунала, может перекинуть дальше это сообщение, и уже завтра (если информация достигнет достаточно инициативных людей) может быть появится новый центр притяжения информации, которая поможет предотвратить новые преступления.

 

Автор: vbulahtin

 

P.S.В Следственном комитете Российской Федерации создано специализированное управление по расследованию преступлений международного характера против мирных граждан, совершенных на территории Украины. Созданное управление будет действовать до тех пор, пока все украинские военные и лица, совершающие преступления против мирных граждан, не будут привлечены к уголовной ответственности. К работе спецуправления будут привлекаться все следственные подразделения СК России, на территории которых прибывают беженцы из Украины. 
http://www.sledcom.ru/actual/404058/


14


Источник

Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
2
Отзывов: (3),Добавил: Artorentino1,Прочитано: 5240


Вы читали Трибунал кровавого пепла. Раскрытие преступления в Одессе 2 мая 2014 г. (1-3 части)

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы





  • Вконтакте
  • Facebook

   Golosov написал(а):  
0

Да провести расследование нужно, но не следственному комитету рф....


   Lynx_911 написал(а):  
+1

"Удивляюсь, что до сих пор какая-нибудь общественная организация на выступила с инициативой создания трибунала для расследования этих преступлений", - да вы видимо плохо себе представляете картину мира, раз считаете, что подобные организации могут сами заниматься подобной деятельностью без разрешения "сверху".


   Rashid написал(а):  
0

Можно и без миротворчества. Гуманитарная помощь и
оружие. Добровольцы. А миротворцы... Если что у Кыив.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: