Добавить в закладки
X
Последние новости России и Мира » Блоги » Вячеслав Моше Кантор назвал атаку на священнослужителя во Франции нападением на веру

Вячеслав Моше Кантор назвал атаку на священнослужителя во Франции нападением на веру

Опубликовано: 29 июля 2016
Функционал






 

 

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор назвал убийство священнослужителя в Нормандии атакой на веру как таковую, которая не оставит равнодушными всех порядочных европейцев.

 

«Нападение на религиозное учреждение и на духовное лицо – это атака на все религии и веру как таковую. Это подлое нападение только укрепит в нас решимость победить общего врага – исламистский терроризм», - заявил Вячеслав Кантор, комментируя захват заложников и убийство священника в Нормандии, произошедшее утром 26 июля.

 

По мнению главы ЕЕК, подобное нападение является атакой не только на католиков, но на всех порядочных европейцев: христиан, евреев и мусульман. Вячеслав Кантор выразил свою солидарность с католической общиной и всеми жителями Франции.

 

Трагедия произошла 26 июля в церкви Сент-Этьен-дю Рувре в пригороде Руана. Двое вооружённых неизвестных ворвались в церковь и взяли в заложники священника, двух монахинь и двоих прихожан. 84-летний священник Жак Амель погиб, злоумышленники были застрелены полицией. Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом и заявил, что преступники причисляли себя к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в России).

 

# # #

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

 

Подробнее о президенте ЕЕК, Вячеславе Моше Канторе


1


eurojewcong.org | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (1), Опубликовал: SergeyVladimirov, Просмотров: 906
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Вячеслав Моше Кантор назвал атаку на священнослужителя во Франции нападением на веру

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Вячеслав Моше Кантор назвал атаку на священнослужителя во Франции нападением на веру была опубликована в Блоги 29 июля 2016! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Яровитязь написал(а):  
0

в отличие от советских у него есть мозги, он ждать когда в синагогу прийдут не очень хочет.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: