Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » 11.06.03 09:09 : Вслед за взрывами боеприпасов в Башкирии наступил черед Ижевского ракетно-артиллерийского склада!

11.06.03 09:09 : Вслед за взрывами боеприпасов в Башкирии наступил черед Ижевского ракетно-артиллерийского склада!

Опубликовано: 5 июня 2011
Функционал




Вслед за взрывами боеприпасов в Башкирии наступил черед Ижевского ракетно-артиллерийского склада

 

 

11.06.03 09:09 : Вслед за взрывами боеприпасов в Башкирии наступил черед Ижевского ракетно-артиллерийского склада!В Удмуртии в ночь на пятницу на военном складе, принадлежащем Главному ракетно-артиллерийскому управлению Минобороны, произошел взрыв, который привел к подрыву боеприпасов и сильному пожару. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. 
По словам очевидцев, зарево над арсеналом в районе поселка Пугачево Малопургинского района Удмуртии видно с расстояния нескольких километров, взрывы не утихают, а усиливаются. Из поселка идет эвакуация, предполагается вывезти около 2 тысяч человек на автобусах. Сообщений о пострадавших пока нет.

 

Руководител ь пресс-службы ГУ МЧС России по Удмуртии Наталья Кудряшова рассказала агентству "Интерфакс", что подрыв первого снаряда произошел на территории воинской части номер 86696 при проведении погрузочно-разгрузочных работ. "В настоящее время взрывы классических артиллерийских снарядов продолжаются. Личный состав воинской части отведен на безопасное расстояние", - уточнила собеседница агентства.
Между тем источник РИА Новости сообщил, что на арсенале могут находиться свыше 150 сооружений с артиллерийскими боеприпасами.

 

Напомним, 26 мая 2011 года произошел пожар на территории арсенала в Башкирии, где находилось около 90 тысяч тонн боеприпасов. Пострадали 12 человек, а в соседнем поселке Урман сгорели несколько десятков зданий. Виновным в происшествии объявили рядового Сергея Деняева, который работал с боеприпасами. Против него возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих.

 

Очевидцы взрывов на военном арсенале в Удмуртии сообщают, что в результате происшествия есть много жертв, как среди военнослужащих, так и среди мирного населения. В СМИ появилась цифра, что жертвами канонады в войсковой части, дислоцированной в 35 км от Ижевска, стали 18 человек. В то же время в МЧС и Минздраве республики заявили, что не располагают данными о погибших. А в Минобороны РФ сообщили, что в результате ЧП один человек пропал без вести.

 

 

Жительница Ижевска Галина Князева, отдыхавшая на даче в селе Пугачево в том момент, когда начались взрывы, рассказала, что осколками снарядов вышибло дверь в доме. Женщина выскочила на улицу и побежала в лес в надежде спастись. Вместе с жителями поселка, по ее словам, «бежали молодые солдатики». Они «плакали навзрыд по своим погибшим друзьям» и в страхе падали на землю, рассказала жительница Ижевска. «Говорили, что снаряд попал в соседнюю деревню и раскурочил всю воинскую часть», – добавила женщина. «Погибло и много мирных жителей», – сказала женщина.

Согласно информации издания Life News, по неофи циальным данным, число погибших может достигать 18 человек. Однако, как заявили в министерстве здравоохранения и Главном управлении МЧС России по Удмуртии, сведениями о погибших чиновники не располагают.

По последним данным МЧС, за помощью в больницы после взрывов на военных складах обратились 45 человек. 18 из них госпитализированы. У 11 пострадавших наблюдаются осложнения хронических заболеваний на фоне стресса, также осложнения выявлены у обратившихся беременных женщин. Семь человек получили травмы средней и легкой тяжести. У 8-летней госпитализированной девочки состояние средней степени тяжести.

По информации Минобороны, один человек считается пропавших без вести.

 

 


Снаряды на арсенале, где помимо артеллирийских боеприпасов хранятся реактивные снаряды к системе «Град», продолжают взрываться. Хлопки слышны буквально каждую секунду, сообщают удмуртские СМИ. Однако по данным военным ведомства, интенсивность взрывов – два-три в минуту.


В связи с пожаром на 102-ом арсенале Минобороны России в Удмуртии прокуратура Центрального военного округа проводит проверку исполнения законодательства о пожаро- и взрывобезопасности. На месте происшествия работает группа прокурорских работников во главе с первым заместителем военного прокурора Центрального военного округа, сообщает Генпрокуратура РФ. По данным ведомства, жертв среди военнослужащих на текущий момент нет.

 

 

 

 


0


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Комментариев: (0), Опубликовал: Serp, Просмотров: 2824
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали 11.06.03 09:09 : Вслед за взрывами боеприпасов в Башкирии наступил черед Ижевского ракетно-артиллерийского склада!

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость 11.06.03 09:09 : Вслед за взрывами боеприпасов в Башкирии наступил черед Ижевского ракетно-артиллерийского склада! была опубликована в Новости, Новости России 5 июня 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook