Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » 14 октября - 100-летие украинского народа!

14 октября - 100-летие украинского народа!

Опубликовано: 13 октября 2014
Функционал




Сегодня я нашла точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы. Оказывается, процесс появления украинцев как народа задокументирован, причем проукраинскими источниками.

В США еще с 1893 года издается эмигрантская газета "Свобода" проукраинской направленности. Она издается до сих пор, и на официальном сайте этой газеты висит архив всех ее номеров. Я проследила, когда эта газета впервые начала писать об украинском народе и нашла именно тот номер, где слово "русский народ", как ранее себя называли украинцы, внезапно поменялось на "украинский народ". Хотите узнать, что эта была за дата? Что называется, и ста лет не прошло...
Вот первый выпуск "Свободы" за 15 сентября 1893 года. Да, под заголовком цитата Шевченко. Но еще ниже надпись: "Часопись для руского народа въ Америце". Русского, а не украинского!
Посмотрим еще один номер за этот же год. Аналогично. Для русского народа. И даже язык мало похож на украинский, а скорее это малороссийский диалект древнерусского. Если кто-то из украинцев мне не верит, то сами залезть в тот архив, там этих номеров дофигища, это не подделка. Каждый год выходил по 50, а потом еще и больше номеров. И нигде в номерах за 19-й век  нет упоминания украинцев. Они себя называют русским народом.
А вот уже номер 20-го века, за 4 января 1900 года. "Для руского народа", "Руского Народного Союза". Они себя так и называют.


Смотрим номер за январь 1910 года. Тут они написано "Орган Руського Народного Союза в Америци". Ну ОК. "Руський", "Руский", но в любом случае не украинский.

А вот он, последний выпуск, где упоминается русский народ. За 13-е октября 1914 года. Правда, упоминается скромно: "Р.Н.". Но в правом верхнем углу можно прочитать "Русский Народный союз".

А в следующем номере, за 15-е октября 1914 года, аббревиатура "Р.Н" уже заменилась на "У.Н.". И рядом по-английски написано уже не "R", а "UKR". И в правом верхнем углу уже написано "Украинский народный союз".

Уже после этого нигде не упоминается "руский" или "руський народ". Вот еще один номер, последний в 1914 году, в этом и всех последующих номерах пишут про украинцев.


Из всего этого можно сделать вывод, что украинцы появились не 140 тысяч лет назад, а ровно 100 лет назад, в 1914 году. До 1914 года даже они сами себя называли русским народом.

Полина Дубинина


33


Источник livejournal | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
2
Комментариев: (2), Опубликовал: U.B._WAY, Просмотров: 3720
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали 14 октября - 100-летие украинского народа!

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость 14 октября - 100-летие украинского народа! была опубликована в Новости 13 октября 2014! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Барбос Иванович написал(а):  
0

Цитата: SHKET
Цитата: turlis
25 декабря 23-летие росияйского народа

Русам миллиарды лет...


Весьма забавно, открытый сарказм НЕ ЗАМЕЧЕН! Или "росиянцы" и русы одно и тоже?! crazy
Наверно действительно
Цитата: SHKET
так похоже на здешних пейсателей,интеллект у которых на уровне очка.

dealer
Добавлено: 14 октября 2014 17:56 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   пытливый написал(а):  
-2

Сегодня я нашла точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы.... украинцы появились не 140 тысяч лет назад, а ровно 100 лет назад, в 1914 году. До 1914 года даже они сами себя называли русским народом.


Нашла и что? Ну иди тогда по хатам и всем растолковывай, дескать они русские..., вилы в бок точно поймаешь...Или так интелехтуальностью блеснуть решила.
Расскажи-ка лучше почему так вдруг захотелось "пейсатым разоблачителям" так поздно показать с оглядкой на 100 лет, что не было "украинцев", разве не "пейсатые вожди" американского жидобольшевизма от начала до конца вели этот проект?

Может ещё расскажешь что не было "Беловежского соглашения", не было СССР, не было УССР, гражданской войны, сепаратного договора с Германией, "национальных предателей" - чтож так,... а было значит всё-таки...

Однобокая "ваша правда", и вы либо с ними заодно, либо не ведаете, что творите, а по сути работаете на тех кому выгодно, чтобы одним гоям было легче убивать других, а "бойня гоев" это их древняя традиция, приближающая к мошиаху.

Досмотреть до 15:55 минуты, дальше "будет смешно, но предельно правдиво".
https://www.youtube.com/watch?v=KKOx6VqghfM

Обнаглели "пейсатые добровольцы", и не скрывают свою "дегенеративность по Климову"
Цитата: Accapyc
Так Что "мордашки" Конечно "славянские"
Добавлено: 14 октября 2014 00:23 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: