Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Заговор молчания вокруг самого крупного финансового скандала XXI века

Заговор молчания вокруг самого крупного финансового скандала XXI века

Опубликовано: 19 ноября 2011
Функционал




Заговор молчания вокруг самого крупного финансового скандала XXI века


Сегодня вечером у меня в гостях был мой друг Джульетто Кьеза.
Говорили мы, естественно, о многом. Сейчас только один сюжет.
Джульетто сообщил мне (и он уже обнародовал эту цифру в Италии), что в ходе финансового кризиса 2008 года Федеральная резервная система США тайно раздала крупнейшим западным банкам 16 триллионов (16 триллионов) долларов. Тем самым и спасла банковскую систему Запада. Обнаружилось это случайно - в ходе аудиторской проверки ФРС, проводившейся совсем по другому поводу. Фактически это означает, что вся западная банковская система национализирована Соединенными Штатами Америки и теперь будет выполнять их команды.
Джультетто считает правительство Наполитано-Монти правительством Голдман-Сакс. Доказательства этого - опять же на его сайте.
Подробности смотрите здесь (на итальянском): http://www.megachip.info/.

Какая цель этого правительства (и вообще всех западноевропейских правительств)? Поскольку никакой американский президент не может объявить американцам, что отныне их доходы не будут расти, но только падать, то нужно найти компенсирующие механизмы. Один из них - снизить все виды социальных расходов в странах Евросоюза. Для этого постепенно, одна за другой, будут подводится к банкротству страны ЕС. После чего им будут навязываться те же программы, что уже приняты в Греции и Италии.
Объявленная перспектива такого режима экономии - будущий рост экономики. Но этого не может случиться, так как будут снижены зарплаты, пенсии, все социальные выплаты и прочее. Соответственно, упадет спрос. Посему не может быть и экономического подъема.
Рано или поздно в странах ЕС начнутся масштабные социальные протесты - волнения, забастовки, бунты и прочее.
В конечном итоге выход один - война. Не как панацея, а как отвлекающий маневр. Главная на сегодня цель - Иран. Который, конечно, ответит. Но на среднесрочную перспективу этого будет достаточно.
Повторяю - я воспроизвожу логику развития событий, которую изложил мне Джульетто Кьеза.
http://t30p.ru/blog.aspx?v_tretyakov.livejournal.com

ЗЫ. http://www.rv.ru/content.php3?id=9212


13.10.2011: ЗАГОВОР МОЛЧАНИЯ ВОКРУГ САМОГО КРУПНОГО ФИНАНСОВОГО СКАНДАЛА XXI ВЕКА

Вот некоторые результаты проверки, которые стали известны летом 2011 года и оказались шокирующими для членов Конгресса и всех тех, кто ознакомился с аудиторским отчетом.

В период с декабря 2007 г. по июнь 2010 г. ФРС выдала кредиты на сумму 16 триллионов долларов. Эти операции не отражались в балансах и другой официальной финансовой отчетности Федерального резерва. Следовательно, операции были тайными. Чтобы понять масштабность операций, отметим, что валовой внутренний продукт США в прошлом году составил около 14 трлн. долларов, а общий государственный долг США сегодня оценивается в 14,5 трлн. долларов.

Решения о выдаче принимались без согласования с президентом США, Конгрессом и правительством США. Руководители страны даже не ставились в известность об этих операциях.

Почти все деньги пошли на выкуп так называемых «токсичных» активов заемщиков. Иначе говоря, секретная эмиссия долларов была осуществлена под бумаги, представляющие собой обычную макулатуру (мы выражаемся образно: часто «активами» оказывались вообще электронные записи, не имеющие никакого отношения к материальному миру). В «теории» имеется в виду, что «активы» будут со временем выкуплены должниками у Федерального резерва, и гигантская денежная масса в размере 16 миллиардов будет, в конце концов, аннулирована. Это в «теории». А на практике ни один доллар, ни один цент долга до сих пор не погашен. Да никто и не собирается долги погашать.

Теперь самое интересное. Кому деньги были розданы? Они разошлись по разным частным банковским и финансовым организациям. ФРС спасала финансовых жуликов с их «токсичными» активами - как в Америке, так и во всех частях мира. В результате проведенного аудита фактически были «засвечены» все основные приближенные к мировой финансовой элите банки, через которые «кровь» экономики - деньги - поступает в каналы обращения всех стран мира. ФРС - это верхний этаж мировой финансовой системы, а банки-получатели кредитов ФРС - второй этаж. Далее следуют другие этажи. Российские банки находятся где-то в самом низу этой финансовой пирамиды или башни (можно даже сказать - в подвальном этаже). Приведем список тех, кто приближен к ФРС (в скобках указаны суммы полученных кредитов ФРС, млрд. долл.):

Citigroup (2500); Morgan Staley (2004); Merril Lynch (1949); Bank of America (1344); Barclays PLC (868); Bear Sterns (853); Goldman Sachs (814); Royal Bank of Scotland (541); JP Morgan (391); Deutsche Bank (354); Credit Swiss (262); UBS (287); Leman Brothers (183); Bank of Scotland (181); BNP Paribas (175).

 

(Пишет Виталий Третьяков)


5


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


8
Нравится
8
Комментариев: (4), Опубликовал: Grungeroid, Просмотров: 4665
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Заговор молчания вокруг самого крупного финансового скандала XXI века

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Заговор молчания вокруг самого крупного финансового скандала XXI века была опубликована в Новости 19 ноября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Grungeroid написал(а):  
0

Цитата: Алексей74
Переходи на безденежную форму своего бытия.

Такие советы можно раздавать только когда сам бы пару годиков без денег обходился. (Представляю себе картину маслом: твой поход в магазин со шпалами за хлебушком :)
Цитата: Алексей74
Здорово было бы , конечно, организовать новую денежную систему, по Шемшуку.

Ну, если считаешь ее подходящей, статью бы подготовил. Чо плеваться тут?
А вот что мне нравится: http://via-midgard.info/news/13402-svobodnye-dengi-freigeld.html (почитай на досуге, а про Шемчука статью буду ждать)
Добавлено: 19 ноября 2011 18:18 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Алексей74 написал(а):  
-3

Ага, давайте плюнем в ФРС США(всё равно не долетит!). А то что у нас Центробанк-частная , аналогичная и подконтрольная ФРС структура, и работают там, с большим удовольствием, наши соотечественники- это не волнует? А хоть и взволнует-так быстро отпустит... Хочешь их ущипнуть? Переходи на безденежную форму своего бытия. А пока не можешь, не плюй в колодец(в данном контексте-финансовый). Здорово было бы , конечно, организовать новую денежную систему, по Шемшуку. Но это будет возможно только в иной общественно-социальной формации, которая уже формируется через самодостаточные родовые поселения. Удачи!
Добавлено: 19 ноября 2011 17:46 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ANT ARIYLAN написал(а):  
0

Да деньги враги захватили. ФРС частная контора созданная в обход
Кон-ституции США в 1913 году про-кощейской организацией банкиров.

Но что интересно - самое здание административное ФРС напоминается по форме зиккурат.

Вот смотрите, сейчас распишу, привожу фотографии:
Добавлено: 19 ноября 2011 13:01 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Grungeroid написал(а):  
0

Вот тут тоже об этих 16 триллионах говорится:
http://www.rv.ru/content.php3?id=9212
Добавлено: 19 ноября 2011 01:24 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: