Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Люди в масках разгромили киоск с шаурмой, а затем избили студентов-иностранцев.

Люди в масках разгромили киоск с шаурмой, а затем избили студентов-иностранцев.

Опубликовано: 23 ноября 2011
Функционал




Люди в масках разгромили киоск с шаурмой, а затем избили студентов-иностранцев.

Люди в масках разгромили киоск с шаурмой, а затем избили студентов-иностранцев.


«Привилегированное положение иностранных студентов в наших вузах провоцирует неприязнь к ним. Иностранцев и украинских студентов явно ставят в неравные условия. Иностранцам позволяют делать практически все, что угодно. Это, в общем, понятно - так проявляется коммерческая сторона деятельности вузов. "

 

 

Хроника событий:

Ночь с 3 на 4 апреля - драка в ночном клубе между иностранцами и местными, 5 человек.

14 октября общественная организация «луганчане» провела акцию протеста с требованием запретить продажу шаурмы, люля-кебаб и чебуреков в областном центре. Тогда представители организации усомнились не только в законности предпринимательской деятельности владельцев киосков, но и в законности получения ими гражданства Украины.

21 октября - драка в ночном клубе между местными и иностранными студентами из Таджикистана - один луганчанин убит, другой тяжело ранен.

26 октября та же организация провела акцию протеста против «произвола иностранных студентов» возле корпуса юридического факультета Восточноукраинского национального университета им. В. Даля. На ней активисты заявили о необходимости принятия Закона, регулирующего численность иностранных студентов в вузах Украины. По их мнению, их число не может превышать 10% от числа всех учащихся. Кроме того, иностранные студенты после окончания учебы должны обязательно покинуть Украину.

31 октября (Хеллоуин!) около центра «Юла», где отмечался праздник, завязалась драка, по словам очевидцев, спровоцированная азербайджанцами.

1 ноября в 17.45 около 25 молодых людей, на лицах которых были медицинские маски, бейсбольными битами разбили стеклянные витрины и оборудование киосков «Шаурма Фастфуд Стамбул» и «Мобильные телефоны», расположенных по ул. Оборонной. После этого они направились в общежития Луганского педагогического университета. Возле одного из них произошла драка между неизвестными и иностранными студентами вуза. В итоге четыре студента (2 - из Туркмении, 1 - из Азербайджана, а также студент другого вуза из Индии) получили серьезные повреждения: сотрясение головного мозга, закрытые черепно-мозговые травмы, ушибы мягких частей тела.

На сегодняшний день правоохранителями задержаны 6 человек, участвовавших в избиении. По факту инцидента возбуждено уголовные дела по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Президент фонда «Поддержки украинских инициатив» Дмитрий Снегирев:

«Эти инциденты - обычная реакция людей, проживающих на конкретной территории, на внедрение чуждой им культуры и религии».

Дмитрий Снегирев уверен, что неконтролируемый поток иммигрантов в Украину может привести к массовым бунтам.

«В прошлом году было зарегистрировано около 300 уголовных дел совершенных иностранцами. Это - изнасилования, убийства, торговля наркотиками. При этом, украинское отношении иностранных граждан было совершено около 20 преступлений, которые не являются тяжелыми. Поэтому если не остановить бесконтрольный приток иностранцев в Украину, это приведет к очень тяжелым последствиям ».

Дмитрий Снегирев подчеркнул, что действующая власть не делает выводов из такой статистики, а наоборот - старается создать все условия для проживания в Украину иностранцев.

Заведующий кафедрой философии и социологии ЛНПУ, доктору социологических наук, профессор Илья Кононов.

- Привилегированное положение иностранных студентов в наших вузах провоцирует неприязнь к ним. Иностранцев и украинских студентов явно ставят в неравные условия. Иностранцам позволяют делать практически все, что угодно. А это ведет к тому, что они, по сути, дезадаптирующих, пользуются своим положением и переходят на потребительскую модель поведения. Это, в общем, понятно - так проявляется коммерческая сторона деятельности вузов.

Играет свою негативную роль и полная неразборчивость наших вузов в приеме иностранных студентов - готовы принять любого, лишь бы платил. В итоге многие приезжают не учиться, а заниматься бизнесом. Для кого обучение - только способ легализации в Украину. Поэтому среди иностранцев случаются просто криминальные элементы. И именно они чаще всего формируют стереотипы, представления о них распространяется на целые этнические группы.


1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


4
Нравится
5
1
Комментариев: (1), Опубликовал: White_Warrior, Просмотров: 3874
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Люди в масках разгромили киоск с шаурмой, а затем избили студентов-иностранцев.

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Люди в масках разгромили киоск с шаурмой, а затем избили студентов-иностранцев. была опубликована в Новости, В Мидгарде 23 ноября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   astep написал(а):  
+3

Хм, студенты-таджики. В своё время, когда я ещё учился, у нас в Екатеринбурге, тогда ещё Свердловске, были безуспешные попытки обучать в ВУЗах монголов. На 4-м курсе даже морду им били в честь 600-летия Куликовской битвы. Кстати, никаких юбилеев в связи с таджиками не предвидится?
Добавлено: 23 ноября 2011 21:35 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: