Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Убийца звонил в полицию, докладывая об успехах

Убийца звонил в полицию, докладывая об успехах

Опубликовано: 26 ноября 2011
Функционал




Аудиозапись представил в эфире норвежский телеканал TV2 22 ноября. По данным канала, первый звонок в полицию Брейвик сделал непосредственно во время бойни на острове, примерно через 50 минут после того, как открыл огонь по первым своим жертвам.

"Добрый день, я командир Андерс Беринг Брейвик из норвежского антикоммунистического движения сопротивления. Я звоню с Утойи, я хочу сдаться", - говорит Брейвик. "ОК. С какого телефона вы звоните?", - спрашивает оператор. "Я звоню с мобильного", - отвечает Брейвик. "Со своего мобильного телефона?", - "Нет, это не мой, это другой...".

Второй звонок он сделал примерно через полчаса после того, как опустил оружие: "Я завершил свою миссию. Я хочу сдаться". Как впоследствии рассказывал сам Брейвик, в тот день на острове он пытался дозвониться в полицию порядка 10 раз, но это удалось только дважды.

Напомним, жертвами двойного теракта, организованного 22 июля в норвежской столице, стали 77 человек. Сначала в центре Осло произошел взрыв в здании канцелярии премьер-министра, тогда погибли восемь человек. Спустя несколько часов Брейвик в одиночку расстрелял 69 человек из молодежного лагеря на Утойе в пригороде столицы.

Как сообщали в полиции, убийца планировал заснять свои злодеяния на видео. Однако при задержании камеры у Брейвика не оказалось, на острове ее также не нашли. Зато сам убийца успел "засветиться" в тот день: его зафиксировала камера наружного наблюдения за несколько минут до взрыва в Осло.

Террорист полностью признался в содеянном, но не признал вины и не выразил сожаления по поводу произошедшего. Как ранее Брейвик указал в своем манифесте, он должен вынужден убивать, чтобы "пробудить ото сна" Европу, которой, "угрожает" гибель от нашествия мусульман и потакающих им либеральных политиков. А во время одного из допросов убийца признался, что ему жалко мышь, которую он задавил, когда ехал за бомбой.

С конца июля Брейвик находится в одиночной камере. Ему позволено читать, смотреть фильмы без сцен насилия, а также пользоваться компьютером. Хотя полиция и не настаивает на его постоянной изоляции, встречаться с другими заключенными террорист не стремится из опасений за свою безопасность. Начало судебных слушаний по его делу назначено на 16 апреля будущего года.


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: раста, Просмотров: 1352
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Убийца звонил в полицию, докладывая об успехах

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Убийца звонил в полицию, докладывая об успехах была опубликована в Новости 26 ноября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: