Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Некуда валить

Некуда валить

Опубликовано: 29 ноября 2011
Функционал




Некуда валить

Все говорят: «Пора валить! Пора валить!» Ну, не все, конечно, но многие. Слишком многие, чтобы не прислушиваться. И я прислушиваюсь. И в минуты слабости даже задумываюсь.

Но задумываюсь я серьезно,
 поэтому прихожу к единственному честному выводу: валить некуда. По крайней мере, мне.

Конечно, если смотреть на эмиграцию как на политический жест, то можно уехать хоть сегодня и хоть в Зимбабве.
Но я мыслю не политически, я мыслю прагматически, я живой человек, отягощенный семьей и тридцатью шестью годами мышления на русском языке.
Поэтому я понимаю: мое исчезновение Российская Федерация как-нибудь переживет, а вот мне на новом месте надо будет обустраиваться, зарабатывать деньги, реализовывать профессиональные амбиции. И несколько затяжных европейских командировок убедили меня в том, что это адски трудно, практически невозможно. И не только для меня, но и для подавляющего большинства тех, кто кричит: «Пора валить! Пора валить!»

Спокойно! Это не патриотическая агитация. Хотите валить – валите. Я лишь хочу, чтобы вы как следует подготовились.

Поэтому оставим пока в покое вымотавший душу тандем, идеологический голод, прогрессирующее социальное расслоение и прочие хронические национальные болезни, от которых хочется бежать с закрытыми глазами на все четыре стороны. Посмотрим сначала, что это за стороны.

«Чтобы здесь прижиться, нужно иметь одно из двух – либо деньги, либо молодость, – рассказывал мне в Париже один айтишник. – Даже не молодость, а детство. Только в этом случае новая родина станет тебе действительно родной. Если же ты уже вырос и сформировался в какой-либо стране, твоя культура на новом месте постоянного жительства – это чудовищный пассив, это нечто вроде кабального кредита, который ты не погасишь никогда. И как бы ты ни хорохорился на кухонных пьянках и в интернет-диспутах, здесь эта реальность наваливается в первые же дни. Ты никогда не станешь французом, немцем и даже чехом: таковы законы природы. Поэтому вот мой главный совет: если тебе больше двадцати пяти и у тебя нет миллиона долларов, то единственная адекватная цель эмиграции – это загубить собственную жизнь ради будущего детей. Все остальное – иллюзии».

Тут я должен внести маленькую усугубляющую реплику: айтишники –  привилегированная группа. Во-первых, эта профессия не знает языковых барьеров. А во-вторых, многие страны, и Франция в том числе, время от времени открывают для айтишников шлюзы, выдавая им вид на жительство, а затем и гражданство по упрощенной процедуре. И, тем не менее, мой собеседник после пяти лет жизни в Париже решил вернуться. Причем слово «ностальгия» он во время нашей беседы не употребил ни разу.

«Нет, я не тоскую по России, я по-прежнему ненавижу наше бытовое и политическое хамство, грязищу на улицах, вонищу в электричках, повальное пьянство и пессимизм, – продолжает возвращенец. – Но Европа – это тоже не рай. Здесь куча проблем, здесь очень медленные карьеры, здесь не такие уж и большие зарплаты, а главное – здесь некому сказать «Бамбарбия! Киргуду!» Если бы где-нибудь в мире была маленькая демократическая высокоразвитая страна, где бы все говорили по-русски, я был бы уже там. Но такой страны нет, поэтому я возвращаюсь в Россию».


На самом деле, анонимный айтишник хоть и весьма распространенный, но далеко не преобладающий тип российского эмигранта. Большинство все-таки не возвращается, потому что это, прежде всего, признание собственного поражения. Но и счастливы на новом месте тоже единицы.

Я бы даже сказал так: чем условней эмиграция, тем более счастлив уехавший.

В Европе прекрасно себя чувствуют посольские работники, сотрудники крупных корпораций, приехавшие по временному контракту, богатые рантье, живущие на доходы от российских активов, молодые ученые на временной стажировке и прочие дети глобализации.

Но среди тех, кто именно «свалил», чтобы начать на новом месте жизнь с ноля, доля пожалевших об этом (что бы они там ни говорили на людях) близка к ста процентам.

И дело тут не только в свойствах новой родины.
Дело тут и в самом контингенте сваливающих.

Мы по умолчанию имеем в виду, что это цвет нации – те, кто не хочет мириться со всепроникающей деградацией, кто не видит для себя перспектив на родине, чьи сердца для чести живы. Очень часто это действительно так. Но если доверять не только лозунгам, но и собственным глазам, то в этот тезис придется внести некоторые коррективы.

Я своим глазам пока еще верю, и вот что они мне говорят: среди тех, кто кричит «пора валить!», толковых людей не так уж много.

Не больше, чем откровенных неудачников, которые не смогли реализоваться в своей стране и грезами об эмиграции лишь пытаются отсрочить признание своей непутевости.


«Это не я живу бестолковую жизнь, это мне просто с родиной не повезло», – очень распространенный психологический прием для повышения самооценки. И если принять во внимание это явление, то нет ничего удивительного в том, что чем чаще и громче человек кричит: «Пора валить!», тем меньше шансов, что он действительно свалит. Потому что тогда через год-два-три этот гражданин вынужден будет свести с собой счеты по-настоящему, взглянуть на свою жизнь с беспощадной честностью.

Ведь Германию, Францию, США гораздо труднее обвинить во всех смертных грехах, чем Россию. Куда валить оттуда? Некуда.

Каждый носит свой ад вместе с собой. Каждый носит свой рай вместе с собой. Внутренний фактор в тысячу раз сильнее, чем внешний. Где бы ты ни находился, это прежде всего ты, а не место твоего жительства.


«На данный исторический момент главный совет желающим эмигрировать таков: сначала добейтесь успеха здесь, в России»


0


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


8
Нравится
9
1
Комментариев: (5), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 2683
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Некуда валить

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Некуда валить была опубликована в Новости, Статьи 29 ноября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   jadayMisha написал(а):  
0

Ну ну, это привичка жидовская постоянно перемещатся по кругу.
А толку с этого?
Будь то космические окупанты просто смеются с таких еврейских идиотов.
(глистов по пустыне гоняют, методом кнута и пряника, а те этому радуются что исполнили волю садиста руководителя)

Земля то круглая, если надо будет, то достанут везде.


***фраза уходите на новую землю делать старую жизнь:
Видимо имееется ввиду управление космическим кораблём и перемещение на другую планету (землю), там где эта жизнь возможна.


А здесь придурки жидовские уже всё загадили своей информационнной шизофренией.... Земля похожа на огромную колонию,тюрьму,психушку (будь то внутренея или наружная) с многомиллиардными дегенератами.

Каждый талдычет о своём, но никто непонимает, что проблемы будут везде.

Несомненно если все жиды свалят на МАРС (а там как раз пустыня то что надо для них) , то появится возможность востановить землю в её надлежащий вид, грамноничную природную среду, где технократия небудет создавать деструктивные действия.




Добавлено: 30 ноября 2011 01:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   team_special написал(а):  
0

Вот кто вопит, что надо валить, пусть и валят отсюда на все четыре стороны, воздух чище станет
Добавлено: 29 ноября 2011 15:45 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   nazia16_3527241969505912229 написал(а):  
0

Хвать бздить!Русы ни куда не собираються,Мы ДОМА!А сваливать начали евреи!!Давно пора...картавые это поняли.Gut. wink
Добавлено: 29 ноября 2011 14:33 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   JOeFW написал(а):  
0

Мысли "свалить" меня посещали в лет так 14-16. Сейчас мне 31 и "сваливать" я точно ни куда не собираюсь из России. Наоборот хочу поглубже ибо живу в Калининградской области.

Сами довели себя до такой жизни, а, теперь хотим(?) сваливать?
Нет! Надо самим разгребать свои "авгиевы конюшни".

Поддерживаю. Сами нагадили, самим и убирать. Нам здесь жить и нашим детям и это наша земля !
А вообще пока мы все трындаболы =) Ибо пока ни кто из нас не может добиться хорошей жизни для всей нашей большой страны.
И если Левашов и вправду будет баллотироваться на пост президента, то я проголосую за него. И даже если он не оправдает возложенного на него доверия, на крайний случай, он большой попасть в него легче =)
Добавлено: 29 ноября 2011 13:53 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ladas написал(а):  
+3

Наша общая трусость и равнодушие довели нас до такой жизни!
Сидим на кухнях, или в интернете, и плачемся-возмущаемся, но, не более того!
Посмотрите на те страны, в которых люди выходят на улицу десятками и сотнями тысяч. Они ГРОМКО ПРОТЕСТУЮТ на улицах, несмотря, даже, на то, что их арестовывают. И, вроде бы, у них не видно официальных лидеров, которые выводят их на улицы.
Сами довели себя до такой жизни, а, теперь хотим(?) сваливать?
Нет! Надо самим разгребать свои "авгиевы конюшни".
Добавлено: 29 ноября 2011 13:10 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: