Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Сирийцы предупреждают Россию: "Следующими будете вы!"

Сирийцы предупреждают Россию: "Следующими будете вы!"

Опубликовано: 30 ноября 2011
Функционал




Сирийцы предупреждают Россию о том, что следующей точкой нестабильности вслед за арабской Африкой и Ближним Востоком будет постсоветское пространство. На днях в Россию из Сирии вернулась делегация, которая включала представителей партий, общественных движений и журналистов. Они смогли пообщаться с президентом Башаром Асадом, губернаторами, побывать на митингах, которые проходят в сирийских городах. "Из первых рук" они узнавали, действительно ли российская группировка кораблей направлялась к Тартусу. Своими впечатлениями о ситуации в осажденной со всех сторон Сирии в беседе с Накануне.RU поделился участник делегации, лидер екатеринбургского комсомола Александр Ивачёв. 

 

Вопрос: Александр, расскажите, какая была цель поездки российской делегации в Сирию? Кто входил в делегацию? 

Александр Ивачёв: Мы ездили в Сирию по приглашению Союза сирийских студентов, это организация очень влиятельная, она сумела организовать нам встречу с президентом, четырьмя губернаторами, главным муфтием и патриархом этой страны. Проехали по всей Сирии, побывали на двух крупных митингах – в Тартусе и Дамаске. Делегация включала представителей политпартий, общественных движений, журналистов, всего – около 30 человек.


Вопрос: С Урала только Вы были?


Александр Ивачёв: Да, с Урала был только я.


Вопрос: К русским как относятся в Сирии?


Александр Ивачёв: Очень хорошо. Я не ожидал такого отношения. У нас здесь Сирией мало интересуются, а там все взгляды на Россию обращены. Народ ждет от русских помощи, поддержки, везде русские флаги, растяжки самодельные "Thank you, Russia". Там русских очень любят.


Вопрос: Какие впечатления сложились о политической ситуации?


Александр Ивачёв: Там есть определенные оппозиционные группы. Они не по всей стране "размазаны", а сосредоточены в трех городах – это Хама, Хомс и Дара. Там сильны исламистские группировки, в первую очередь, это "Братья мусульмане". Вообще, президент Башар Асад определил такой состав. Оппозиционные группы можно разделить на три вида: малочисленная группа "Аль-Каеды", также малочисленная группа "Братьев мусульман" (но они больший вес имеют в этом движении и, по сути, им управляют) и большая часть – люди, в этих движениях не состоящие. Насколько можно судить, это люди, у которых сохранились старые обиды за прошлое. В том же Хаме в 1982 году отец Башара Асада, когда остро стояла проблема с "Братьями мусульманами", "вырезал" 20-40 тыс. человек. Все это помнят. Кроме того, сам Асад – представитель алавитов, хотя большинство там суннитское. "Братья мусульмане" на этом играют, говоря о том, что, мол, нами правят неверные.


Вопрос: И Турция, также имеющая проблемы с алавитами, нашла повод подключиться.


Александр Ивачёв: Да, и в целом впечатление такое: если внешнего вмешательства не будет со стороны НАТО, помощи со стороны Турции, то все будет спокойно, Асад справится с ситуацией, потому что у самих этих групп нет средств и возможностей что-то устроить. Руководитель главного сирийского ТВ-канала рассказывал о том, что около 60 тыс. человек участвуют в выступлениях, при населении страны в 23-24 млн. Сирийская армия насчитывает 350 тыс. военнослужащих.

Вопрос: То есть, по настроению, словам Асада не видно, что он готовится сдавать власть?

Александр Ивачёв: Нет, этого не видно, и я думаю, что он не будет ее отдавать.

 

Вопрос: Как он характеризует отношения с турками?


Александр Ивачёв: Там конфронтация четкая. У Турции есть определенные амбиции в этом регионе. Большинство поставок оружия, которые перехватываются, идут со стороны Турции. Турция активно помогает оружием, деньгами сторонникам оппозиции. Каждый день на местных каналах показывают сводки, как на границах перехватывается оружие. При этом надо отметить, что у них ношение оружия обычными людьми запрещено.


Вопрос: Что Башар Асад говорит о введенных экономических санкциях, о призывах США к тому, чтобы Совбез ООН принял какие-то новые решения по Сирии?


Александр Ивачёв: Конечно, они обижены и считают предательством со стороны ЛАГ такие санкции. Они упирают на то, что это решение противоречит уставу ЛАГ, поскольку должно быть единогласным. Они говорят, что смогут перестроить экономику, что есть ряд стран, куда можно перенаправить экспорт, в частности, называют Ирак. Об этом говорят и президент, и губернаторы. Понадеемся, что так будет, но мне кажется, что в этом вопросе они все же немного лукавят. Они однозначно несут экономические потери, это факт. У них снижение объемов по туризму произошло на 90%. Что касается НАТО, то Асад высказал уверенность, что НАТО не будет против Сирии проводить операцию.


Вопрос: Почему?


Александр Ивачёв: Ответ такой: мы – не Ливия, у нас мощная армия, мы ключевой регион, и прямого военного вмешательства не будет. Это же я слышал от представителей военного штаба. Они, может, и ждут этого и готовятся, но официально такой вариант не рассматривается.

 


Вопрос: Пока там находилась ваша делегация, появлялась информация о приближении сначала группировки военных кораблей России к Тартусу, потом – американских. Все-таки, были корабли или не было?


Александр Ивачёв: Я был в Тартусе как раз в последний день, и там прошел очередной слух о том, что "Адмирал Кузнецов" вот-вот подойдет к Сирии. Я вам скажу, что наших кораблей там очень ждут! Это новость №1 будет, когда они подойдут. Этот вопрос постоянно обсуждается, но ни тому, ни другому нет подтверждения. Мы сидим за одним столом с губернатором Тартуса, приходит информация на информленты. Мы спрашиваем его, а он начинает уходить от ответа. В итоге выясняется, что там даже близко ничего нет. Это политический момент, и они не хотят отвечать на такие вопросы. Но они стараются поддерживать в людях веру, что все будет хорошо и что русские придут на помощь.


Вопрос: Говорил ли Башад Асад о том, зачем в целом нужна Западу дестабилизация ситуации в арабской Африке, на Ближнем Востоке?


Александр Ивачёв: Да. Прессуя Сирию, Запад и определенные арабские страны решают две задачи. Первая и, наверное, главная задача – изоляция Ирана. Иран сейчас находится в кольце недружественных государств, и единственное исключение – это Сирия, которая, к тому же имеет выход к Средиземному морю. Соответственно, это хороший союзник в транспортировке газа и нефти. Если Сирию разрывают на несколько частей и ввергают в хаос междоусобных войн, то они изолируют Иран, и он теряет свое влияние, свои возможности транспортировать энергоресурсы. Второй момент – русская база в Тартусе. Если ситуация в Сирии будет развиваться негативно, то у России в Средиземном море не останется ни одного порта. Они двух зайцев этим убьют. России однозначно нужно держаться за Сирию.


Но, кроме того, он говорит и о том, что если с Сирией закончат, то следующими будем мы. Начнут с окружения наших бывших советских республик, а потом доберутся и до России. "Мы – последние, кто перед вами", – говорят в Сирии. Они не отделяют свою ситуацию от ситуации в России и в мире. Просто они слабее, и по ним ударили в первую очередь. А мы – следующие, мы на подходе. Там все это видят четко и говорят об этом.

 

Накануне.RU


2


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


13
Нравится
16
3
Комментариев: (10), Опубликовал: Nik-y, Просмотров: 7036
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Сирийцы предупреждают Россию: "Следующими будете вы!"

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Сирийцы предупреждают Россию: "Следующими будете вы!" была опубликована в Новости, В Мидгарде, Аналитика 30 ноября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Jay_Smith написал(а):  
0

rod, если вы имеете ввиду под "своими" ведами
Добавлено: 2 декабря 2011 04:17 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   rodo написал(а):  
0

РаОМ Это предсказание Ванги.,

Поступим проще: название книги, имя автора, издательство, год выпуска и номер страницы. Тогда станет всё ясно...
У меня есть печатная книга о Ванге, в т.ч. и её предсказания. Там про Сирию ничего нету.
Добавлено: 1 декабря 2011 21:49 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   pro100sasha написал(а):  
0

Если бы не ЯО, которое осталось еще от Сталина. Нас бы давно уже разорвали.

Соотношения населения, територии, и полезных ископаемых никак не вяжется с мирными планами госдепа.

Сейчас рвать будут, посредством государств кукол. Они на себя примут основной удар России.

Буча будет будь здоров.
Добавлено: 1 декабря 2011 20:43 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   t_lik написал(а):  
0

Больше половины точно уничтожили за последний год полтора. Просто устраивали пожары на особо крупных оружейных складах.

У нас в новосибирске каждый день рвутся снаряды на полегоне
Добавлено: 1 декабря 2011 09:21 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   g-predator_14713043306149040619 написал(а):  
0

едрисня запугивает сирией натой и прочим жупелом чтобы себя врага русского народа выставить спаситеолем россии, помойка накануне это рупор уральского полпредства, полностью чекисткая банда лжецов как и это какой чекисткий бандит , высрался тут спасител ь россии, защитничек от нато, да нато в милион раз лучше чем эта падаль синайская в кремле, хотя мне нато тоже не нужно, но использовать надо всех врагов кагала в кремле а не впрягаться за кагал против его страшилок, что кому надо спасать этот коцлагерь 90 лет осуществляющий геноцид русского народа или кто боится что путана абсрамович дерипаска потеряют свои олигархии и неограниченное господство над вами как скотом, вы че епанутые, сколько можно терпеть всю эту падаль, я бы этого сученка фсбешного стращающего нас его натами череп раздробить только бы он мне вякнул что про защиту какой то нах росчсии, крыса террористическая , такие твари делающие в банде фсбня карьеры на угнетении русских еще нам впаримвают что то про защиту, пользуя нашу страну против нас русских кто ее создал для гешевта синайских выпердышей, вот таких сучек как эта мандавошка , прежде надо надо истреблять, рвет задницу свою крыса сопливая чтоб пристроится к кагалу в кремле ишачя против нашего народа прикрываясь педриотизмом, услужливая тварь , рвение тут свое показывает подстилочное смакуя это в педритизм, псина натасканая кагалом, манкурт мерзский, вот типичный выродок воспитианный жидовскими соловьевыми, познерами, сванидзхами, кургинянами, стариковыми, шваль из швали
Добавлено: 1 декабря 2011 00:42 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   rodo написал(а):  
-3

РаОМ...«Скоро ли придет это время?» Нет, не скоро. Еще Сирия не пала!» ...Существует древнее индийское учение — учение Белого братства.,
Друже, у тебя что-то с логикой проблемы. Где Сирия и где какое-то индийское учение? Ты хоть понимаешь, что повторяешь глупости за лесниками, его кураторами из иудейского дома Давида и адептами нового мирового порядка. Ты просто не представляешь, сколько СССР-Россия вложили в Сирию и сейчас это просто так отдать на разрушение? Да скакого такого перепуга! Нам не нужно какое-то там древнее индийское учение.У нас свои Веды и своё знание. Да и пока на Руси очень мало предпосылок к возрождению ведической культуры. Если ты до сих пор не понял, почему перетряхнули Ближний Восток, я тебе скажу: они (арабы) потребляли западные технологии, а жили своим укладом, как жили их далёкие предки и им завещали как жить. Сейчас же там подсекут корень связи поколений и будет всё как везде. Насилие, секс, грязные деньги, наркотики, алкоголизм и дебилизм из СМИ.
Добавлено: 30 ноября 2011 21:09 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ЯРОСВЕТ написал(а):  
-1

"Следующими будете вы!"

Не спорю. Скорей бы! Ибо чем дальше ждём -тем больше уничтожается наших резервов. Шеломов -презик -хочет уничтожить 10 млн тонн боеприпасов якобы просроченных. Если уже не уничтожил, скотина.. НАТО наверно -подождёт и проследит чтобы уничтожили. Ссуки, ненавижу!
Добавлено: 30 ноября 2011 20:55 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   kolo2012 написал(а):  
0

http://www.klikovo.ru/db/book/msg/6626
Добавлено: 30 ноября 2011 20:00 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   РАДИОН написал(а):  
-1

Следующие или ПОСЛЕДУЮЩИЕ, ну конечно БУДЕМ, ибо Володя Плут-ШАЛОМОВ давно подписал договор с НАТО о помощи, если РУССКИЕ
НАРОДЫ попытаются скинуть ИУДО-ХАЗАРСКОЕ ПРАВИТЕЛЬТСТВО в КРЕМЛЕ. НО Западу ПОПОЛАМ, им НУЖНЫ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, особенно
-СИБИРЬ, вся.Плут- СОГЛАСЕН, ему деваться НЕКУДА, т.к. РУССКИЕ УЖЕ
ТОРМОШАТ его ЧЕМОДАНЫ, вот-вот и ВОВКУ кто-то ПРИСТРЕЛИТ.
В ЛЮбом случае, русским НАРОДАМ нужно ВООРУЖАТЬСЯ самостоятельно,
КРЕМЛЬ предал ВСЕХ и помощи от него ЖДАТЬ не ПРИХОДИТСЯ.
Как известно ЕВРЕИ против ЕВРЕЕВ- не воюют, они только СДАЮТ друг
другу НАРОДЫ и ТЕРРИТОРИ, которыми ПРАВЯТ.
Добавлено: 30 ноября 2011 19:46 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Jay_Smith написал(а):  
+1

Сирия, Египет, Ливия всех на кого они напали обьединяет две вещи - нефть и ислам, пока ислам не приняли, нам бояться нечего, лучше обратить свои взоры на Жуликов и Воров, которые за последний год аж 3 шариатских закона протащили, не говоря уже про 3 млн муслимов со всех частей света в качестве гастарбайтеров. Кстати комунисты тоже протаскивают шариатские законы.
Добавлено: 30 ноября 2011 12:50 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: