Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » В Цхинвали началась стрельба!

В Цхинвали началась стрельба!

Опубликовано: 30 ноября 2011
Функционал




В центре Цхинвали, где проходит митинг сторонников экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой, началась стрельба. В администрации правительства республики, как сообщает РИА Новости, заявили, что охрана открыла предупредительный огонь "из-за попытки митингующих прорваться в здание правительства".

Источник в администрации президента заявил агентству, что пострадавших нет.

Информацию агентства подтверждает и "Интерфакс". По сведениям агентства, "попытка противоправных действий была пресечена сотрудниками правоохранительных органов предупредительной стрельбой в воздух".

Ситуацию также прокомментировал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. По словам главы республики, которого цитирует ИТАР-ТАСС, было сделано несколько предупредительных выстрелов. "В настоящее время ситуация находится под полным контролем правоохранительных органов", - утверждает Кокойты.

Ранее сообщалось, что в центре Цхинвали собрались более тысячи сторонников Джиоевой, протестующих против отмены итогов президентских выборов (на которых она, по данным ЦИКа, выигрывала у кандидата от власти). Акция проходит у здания, где расположены ЦИК и правительство республики. До того, как началась стрельба, сообщалось, что митингующие ведут себя мирно, скандируют "Алла! Алла!".

После того, как стрельба прекратилась, охрана пропустила Джиоеву в правительственное здание. Вместе с экс-кандидатом прошел ее соратник, бывший министр обороны республики Анатолий Баранкевич.

Экс-министр образования Южной Осетии Алла Джиоева была кандидатом от оппозиции на прошедших в республике президентских выборах. Она вышла во второй тур, выступив против кандидата от власти, главы МЧС Южной Осетии Анатолия Бибилова (последний, как считается, помимо прочего пользуется поддержкой в российском руководстве). Голосование состоялось 27 ноября. По предварительным результатам, которые обнародовал ЦИК, Джиоева побеждала.

Однако Верховный суд республики, в который обратился с жалобой Бибилов, отменил результаты голосования, сославшись на допущенные в ходе выборов нарушения. Кандидат от оппозиции после этого заявила, что считает себя избранным президентом и уступать свою победу не собирается. Она также сформировала "Государственный совет" из своих соратников. В прокуратуре Южной Осетии в связи с этим обвинили Джиоеву в попытке проведения "цветной революции"

 

 


0


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


6
Нравится
7
1
Комментариев: (4), Опубликовал: Misteryo, Просмотров: 3226
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали В Цхинвали началась стрельба!

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость В Цхинвали началась стрельба! была опубликована в Новости, Новости России 30 ноября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   ara написал(а):  
0

Моё почтение.
Вот так и будет.
Всем счастья разума и ража.
Добавлено: 30 ноября 2011 21:11 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   danube написал(а):  
0

такое впечатление , что автор сего брат Саакашвили.
Добавлено: 30 ноября 2011 20:11 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   РАДИОН написал(а):  
0

ТАКОЕ же ОЖИДАЕТ РОССИЮ, где ПУПКИН подтасует ГОЛОСА или уже
СДЕЛАЛ это, а ЗАКОННО ИЗБРАННОГО- ликвидирует РУКАМИ ФСБ.Это называется ДЕРМОКРАТИЯ по еврейски.
Не делай ЖИДАМ ДОБРА- не получишь от него ЗЛА!..
Добавлено: 30 ноября 2011 19:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Смех написал(а):  
+1

МОСКВА, 30 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Мария Устименко/. У России есть конкретные доказательства того, что США были причастны к убийству в Южной Осетии российских миротворцев, военнослужащих и граждан. Об этом заявил сегодня на московской международной конференции "Евроатлантическая архитектура безопасности" заместитель секретаря Совета безопасности РФ Владимир Назаров.

"США непосредственно были причастны к убийству в Южной Осетии российских миротворцев, военнослужащих и граждан, - подчеркнул Назаров. - У нас есть конкретные доказательства".

http://www.itar-tass.com/c1/285110.html
__

Чё-то пиндосы совсем оборзели. winked
Добавлено: 30 ноября 2011 17:16 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: