Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » в центр Москвы стягиваются грузовики с военными и ОМОН (ФОТО)

в центр Москвы стягиваются грузовики с военными и ОМОН (ФОТО)

Опубликовано: 6 декабря 2011
Функционал




Блогеры заговорили о том, что результатом выборов может стать осадное положение в столице и публикуют фото колонны военных грузовиков на улицах Москвы. В МВД оправдываются. Ситуацию уже комментируют политики.

Жители Москвы из разных районов сообщают, что сегодня с утра по некоторым автотрассам к центру города проходят колонны с военными. Предположительно это солдаты внутренних войск, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на слушателей. Информация об этом есть и в сообщениях в блогах в Твиттере. Упоминаются в этой связи Ярославское шоссе, Волгоградский проспект и Кутузовский. Подтверждения этой информации и каких-либо официальных комментариев до сих пор не поступало.

Как написал в своем микроблоге в 11:44 мск заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев, «по Новому Арбату сейчас идут две колонны. Автобусы военной комендатуры. Танков нет».

Он же разместил фотографии одной из автоколонн.

 

в центр Москвы стягиваются грузовики с военными и ОМОН (ФОТО)

 

 

 

 

 


 Еще одно фото разместил блогер Дымовский у себя на странице с подписью: «На данную минуту центр Москвы заполонили уралы с солдатами, колонны военной техники замечены на подходе к городу с трёх направлений. В числе колонн замечены спецавтомобили «Тигр».

 

в центр Москвы стягиваются грузовики с военными и ОМОН (ФОТО)

 

 

 «У 905 17(!!) грузовиков с военными с дубинками. Будьте аккуратны. Берегите себя», – написала в своем Facebook девушка-очевидец. Она также выложила фотографию колонны военных.

 

в центр Москвы стягиваются грузовики с военными и ОМОН (ФОТО)

 

 

 

 

 

 

в центр Москвы стягиваются грузовики с военными и ОМОН (ФОТО)

 

 

По данным очевидцев, грузовики с военнослужащими внутренних войск едут также по Бутырскому валу, Ленинградскому шоссе, а также по шоссе Энтузиастов. Также колонну автомашин с военными видели на МКАД. По данным слушателей «Русской службы новостей», колонны грузовиков едут в центр Москвы.

В правоохранительных органах изданию не смогли объяснить причины выдвижения военнослужащих в центр столицы.

Как сообщили «Газете.Ru» в главном управлении МВД по Москве, в полицию поступал приказ об усиленном режиме работы в период выборов.

«Полиция в принципе на предвыборный период работала в усиленном режиме, был такой приказ на период с 1 по 6 декабря... Это просто связано с тем, что мы обеспечиваем организацию проведения выборов. А так у нас работает достаточное количество средств, необходимых для поддержания общественного порядка и безопасности в полном объеме», – сказала руководитель пресс-службы главного управления МВД по Москве Елена Алексеева.

Алексеева отметила, что при усиленном режиме работы полиции силы военных не привлекались.

Между тем, как заявил во вторник «Интерфаксу» начальник пресс-службы ВВ МВД РФ полковник Василий Панченков, направление подразделений Внутренних войск в Москву осуществляется по заявке ГУ МВД по столице «и имеет только одну цель: обеспечение безопасности граждан» .

Так он прокомментировал сообщения в блогосфере о выдвижении в центр Москвы автомобильных колонн с военнослужащими Внутренних войск.

«Военнослужащие внутренних войск могут привлекаться к охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан. Количество личного состава, привлекаемого к этим мероприятиям, определяет ГУ МВД по городу Москве», - сказал Панченков.

Он отметил, что военнослужащие Внутренних войск из других регионов для обеспечения безопасности в Москве не привлекаются.

Лидер фракции "Яблоко" Сергей Митрохин резко осудил введение в Москву подразделений внутренних войск.

"Это неадекватное поведение власти, нагнетание нервозности и проявление слабости высшего руководства страны, которое понимает, что сфальсифицировало выборы в Госдуму и опасается ответной реакции общества", - сказал Митрохин "Интерфаксу". По его мнению, "акцент на силовой вариант вместо диалога с обществом - это признак начинающейся агонии".

Зампред комитета Госдумы по безопасности, депутат-эсер Геннадий Гудков в интервью РИА "Новый регион" предостерег власти от нагнетания обстановки в стране.

«Честно говоря, меня такая позиция все больше и больше даже не возмущает, а злит!» – заявил дептутат.

По его мнению, власти не умеют разговаривать с народом, боятся его, не понимают и «пытаются подставить» полицейских, делая их «инструментом политических разборок» и «заложниками ситуации».

«Я это хорошо знаю и понимаю. Эти молодые пацаны ни законов не знают, ничего не понимают, ни на что не реагируют, кроме команды начальства. Это порождает очень тяжелую ситуацию, – отмечает Гудков. – А чего они везут войска? Переворот устраивают? Нет».

По мнению зампреда, власти «что-то мерещится», и она демонстрирует силу, но сила – не только в выходе с оружием или ОМОНом.

«Только дурак силу применяет. У меня такое впечатление, что у нас много глупых людей во власти, которые, применяя силу, пытаются что-то там доказать. Все это может кончиться большой бедой», – не исключает Гудков.

Он напоминает, что в Ливии и Египте тоже «доприменялись», и призывает «смотреть на соседей и умнеть».

«По крайней мере, говорю для тех, кто способен это сделать. Те, кто совсем непроходимый идиот, им это не поможет», – рассуждает Гудков.

Ранее известный политолог Дмитрий Орешкин заявил на пресс-конференции в Москве, что после 4 декабря в России начнётся период закручивания гаек, так как по его мнению в стране нет контрэлиты, с которой власть могла бы вести диалог. Единственный метод, который себя хорошо зарекомендовал, по словам Орешкина – силовой разгон несогласных и реальные сроки заключения под предлогом сопротивления и оскорбления сотрудников правопорядка «при исполнении».

Напомним, вечером в понедельник прошел один из самых массовых политических митингов последних лет. На Чистых прудах собрались тысячи людей, недовольных итогами выборов в Госдуму, согласно которым "Единая Россия" получила около 50% голосов. После митинга, целью которого была отмена результатов выборов, участники двинулись в сторону метро "Лубянка".

Протестующие прорывали оцепление, в итоге были задержаны 300 человек, в том числе журналисты, активисты различных общественных движений, а также лидер движения "Солидарность" Илья Яшин и популярный блоггер Алексей Навальный. 

 

 

 

Правозащитники из МХГ не на шутку встревожены введенными в Москву войсками


0


Источник :www.Topnews.ru | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


5
Нравится
8
3
Комментариев: (7), Опубликовал: Misteryo, Просмотров: 4353
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали в центр Москвы стягиваются грузовики с военными и ОМОН (ФОТО)

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость в центр Москвы стягиваются грузовики с военными и ОМОН (ФОТО) была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде 6 декабря 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Рус161 написал(а):  
0

posanya

разреши поинтересоваться, каким образом простой народ России в данный момент может поменять систему власти? Варианты.
Добавлено: 7 декабря 2011 20:05 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   posanya написал(а):  
+1

Цитата: vigas
про ЕдРо вы очень правильно выразились ))


Да при чем тут едро? Едро в данном случае - громоотвод. Когда людей "отпустит" и они поймут, что их облапошили? Ну уберут едро и поставят вам другое ведро и что измениться? Партнер, который точно так же будет вас иметь, но говорить другие слова.

В пиндосии так и делают. Там президент - шоу-мэн и исполняет чужую волю. Волю жидовни. И своей и международной. Вон тупых бандерлогов и таскают по площадям с требованием глупостей и с целью натравить власть на народ и народ на власть.

Систему власти нужно менять, а не партнера. Если самолет не исправен, то какой смысл менять пилотов? Только увеличивается шанс быстрей разбиться.



Добавлено: 7 декабря 2011 17:16 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   vigas написал(а):  
0

Цитата: posanya
Гангрена. Пора ампутировать!

про ЕдРо вы очень правильно выразились ))
Добавлено: 7 декабря 2011 14:52 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   posanya написал(а):  
0

Пора уже и власть применить!!!

Батька Лукашенко тоже О-Позицию в правильную позицию поставил. Теперь порядок в стране. И в России пора наводить.

Каддафи долиберальничался со своим ПоНоСом. Разрушили страну.
Русский царь в начале прошлого века испугался в народ стрелять и не стало империи.

Иногда нужно уничтожить малую часть, что бы спасти большую!!!
Гангрена. Пора ампутировать!
Добавлено: 6 декабря 2011 23:25 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Loreleia написал(а):  
+2

Чтоб на них Фобос упал!!!
Добавлено: 6 декабря 2011 20:22 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Alexandr232 написал(а):  
+1

Пусть Кремль берут им это зачтётся, если в 91-93 обосрались, так пусть теперь что то для народа сделают.

Сарынь на Кичку! На Кремль! Наконец то петух с косой явился! *** Лисе!.
Добавлено: 6 декабря 2011 18:48 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   oleg_nov написал(а):  
-1

Дубинки завезли для продажи митингующим....зарплата то у органов пока не очень....
Добавлено: 6 декабря 2011 18:41 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: