Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Мормоны и Славяно-Арийские "Веды".

Мормоны и Славяно-Арийские "Веды".

Опубликовано: 7 декабря 2011
Функционал




Уважаемые читатели давайте в этой статье порассуждаем о таком замечательном модном понятии как Славяно-Арийские "Веды", Веды в скобках т.к. на мой взгляд к истинным ведическим знаниям эта писанина если и имеет отношение, то скорее косвенное чем непосредственное. Что это вообще такое? Откуда это течение взялось? В этом вопросе нам поможет, так называемая Мормонская церковь, которая многими христианами именуется не иначе как - секта.

Что же общего может быть между так называемыми Славянскими ведами и Мормонами - чьё течение возникло в США? На самом деле они настолько схожи, что проще искать между ними отличия чем сходства. Возможно на первый взгляд это звучит странно но это именно так. Перед тем как приступить к обзору хочу процитировать один забавный афоризм: В темные времена народами лучше всего руководили с помощью религии, — ведь в полной темноте слепой является лучшим проводником: он различает дорогу и тропы лучше зрячего. Однако поистине глупо, когда уже наступил день, все еще пользоваться в качестве проводников старыми слепцами.

 

Как видно мы досихпор прозябаем в тёмных веках и духовной темноте, если разного рода жулики могут безнаказанно дурачить голову заблудшим людям.

Начнём с Мормонов. Сначала коротко о их писаниях:

 

alt


 Книга Мормона (англ. The Book of Mormon) — священный текст церквей, входящих в движение святых последних дней. Впервые опубликована в марте 1830 Джозефом Смитом-младшим под названием

«Книга Мормона: Слова, написанные рукой Мормона на листах, взятых из листов Нефия» (The Book of Mormon: An Account Written by the Hand of Mormon upon Plates Taken from the Plates of Nephi). Основатель Церкви Иисуса Христа святых последних дней Джозеф Смит-младший утверждал, что книга была передана ему 22 сентября 1827 ангелом Моронием, последним пророком Книги Мормона. По его словам, книга была написана на «золотых листах», скрытых в яме на холме Кумора недалеко от его дома в Манчестере, штат Нью-Йорк. По словам Смита, книга была написана на неизвестном науке языке, который он назвал «реформированным египетским». Перевод книги, как говорил Джозеф Смит, был сделан благодаря силе, данной ему Богом, и с помощью Урима и Туммима, спрятанных рядом с книгой.



Названа по имени пророка Мормона, который, как повествуется в книге, отредактировал большую её часть. Мормоны считают, что в Книге Мормона восстановлены «ясные и драгоценные» истины, которые были утрачены из Библии вследствие ошибок в переводе или изъяты, «чтобы извратить праведные пути Господни».



О как такое драгоценное сокровище нашли ни где-то в развалинах древних Шумеров или Вавилона, а в округе Нью-Йорк! Неисповедимы пути господни.

Давайте изучим Мормонов немного подробнее.



МОРМОНЫ ("ЦЕРКОВЬ ИИСУСА - СВЯТЫХ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ")



Слово "мормоны" происходит от названия "Книга Мормон". Но сами они называют себя "Церковь Иисуса святых последнего времени". Основателем этой секты является американец Иосиф Смит (род. 23.12.1805 г. в Жароне, штат Вермонт). Его семья часто меняла место жительства. Иосиф Смит не получил систематического воспитания и школьного образования. От своих предков он унаследовал предрасположение к фантастическим снам, видениям и т. д. В 14 лет он имел первое видение. При этом ему было открыто, чтобы он ни в коем случае не примкнул к существующим церквам (религиям). В 1823 г. он имел второе видение. Явившийся ему ангел назвал себя Морони. Он говорил о спрятанных документах (золотых пластинках) на холме "Кумора", которые содержат важные сообщения древней истории Америки. Ангел Морони призвал Иосифа Смита к восстановлению истинной Церкви Иисуса Христа. Только в 1827 г. ему было разрешено забрать схороненное сокровище. Документы были написаны "староегипетскими письменами", которые можно было. прочесть только "пророческими очками", которые лежали в том же ящике. Смит поехал в Гармони, чтобы там углубиться в перевод. Его помощниками стали фермеры Гаррис и Оливер Кодвери. После завершения перевода Смит должен был пластинки (документы) вернуть на место. В 1830 г. книга Мормон была опубликована тиражом в 5000 экземпляров. 6 апреля 1830 г. в Файетти (Нью-Йорк) была основана церковь мормонов в составе шести человек. Это общество сравнительно быстро распространилось, т.к. его последователи вели в некоторых штатах активную вербовочную деятельность. Враждебное отношение к мормонам и их преследование привели к тому, что им приходилось часто менять место жительства. Мормонами было основано несколько городов, где на основании откровения должен был явиться Иисус Христос.

 

 

alt


 В 1844 г. Иосиф Смит попал в Картхаге в тюрьму, где чернь города расстреляла его. Преемником Смита стал Бригхам Йоунг. В его бытность дело дошло до жертвенного шествия к большому соленому озеру. За 17 месяцев (1846 - 1847) было пройдено ровно 1700 км. Там они основали город Салт Лэйк Сити, свой "Новый Иерусалим".

Мормоны охотно указывают на строгость своей моральной жизни: не курят, не пьют алкоголя и таких напитков, как кофе и черный чай.

Организация секты мормонов основана на строгой иерархии. Она подразделяется на "Столбы" (районы) и "Вардс" (собрания).

В 1829 г. Иосифу Смиту и О. Ковдери "явился" Иоанн Креститель и "посвятил" их на Ааронское священство. Месяцем позже им "явились" апостолы Петр, Иаков и Иоанн и "посвятили" их на священническое служение Мельхиседека. На этой основе мормоны утверждают, что они обладают

священством Всемогущего и имеют доступ ко всем святым силам. Священство Мельхиседека ведает духовными делами, а священство Аарона занимается

мирскими делами. Основы учения мормонов находятся в трех книгах, которые у них считаются не только равными Библии, но и выше Библии: а) книга "Мормон"; б) книга

"Учения и союзы"; в) книга "Драгоценная жемчужина".

а) Книга "Мормон". Эта книга является основой учения мормонов. В тех местах, где имеются противоречия между Библией и книгой "Мормон", высказывания последней считаются истинными. Эта книга состоит из 15 маленьких книжечек (всего 500 страниц). В них рассказывается история древнего заселения Америки. Во времена строительства Вавилонской башни колено Яредитов попало в Америку, разделилось и прекратило свое существование в результате внутренней вражды и борьбы. В 600 г. до Р. X. при пророке Лехе в Америку приехали представители из колена Манассина. Их потомки разделились на две группы: нефиты и ламаниты. Нефитам Христос явился

после воскресения и дал директивные указания для основания церкви. Вследствие вины- людей эта истинная Церковь исчезла, распалась. 400 лет после рождения Христа бушевали последние сражения между нефитами и ламанитами вблизи холма Кумора. Там пророк Мормон и его сын схоронили вышеназванные пластинки с записанными на них событиями (420 - 421 гг.). Мормоны рассматривают книгу "Мормон" как откровение, т. к. она, по их мнению, содержит то, что Иисус проповедовал в Свои "американские дни". б) Книга "Учения и союзы". Большую ее часть составляют откровения Иосифа Смита, которые он получил во времена своей деятельности, а также некоторые откровения его последователей (1823 - 1890). в) Книга "Драгоценная жемчужина". Здесь также речь идет об откровениях и переводах с золотых пластин "пророка" Иосифа Смита. Символ веры мормонов состоит из 13 пунктов. Он составлен Иосифом Смитом в 1841 г.



Вобщем в двух словах, некий американец Иосиф Смит (какое американское имя) во время видения, по указанию ангела нашёл древние золотые пластины, с неизвестными никому письменами и лишь он один смог их расшифровать, а затем аккуратно положить пластины назад. Кроме Иосифа Смита этих пластин НИКТО и НИКОГДА не видел. В этих пластинах содержатся очень древние "истинные знания", аж с времён строительства Вавилонской Башни, следуя которым можно понять, что на самом деле всё человечество берёт начало из Америки, (Адам и Ева жили в округе Миссури) и только следуя предписания из пластин можно найти путь к богу и к правде и т.д. и т.п.

На эту тему есть хороший мультфильм от Саут парка, посмотрите не пожалеете -

 

 Теперь давайте поговорим о таком модном явлении как Славяно-Арийские "Веды"

 

alt


 Славяно-Арийские Веды (далее – просто «САВ») в широком смысле представляют собой точно не очерченный круг древних документов славянских и арийских народов, включая как четко датированные и имеющие авторство работы, так и передаваемые устно и записанные относительно недавно народные предания, сказы, былины и т. п.

В узком смысле под Ведами подразумеваются только «Сантии Веды Перуна» (Книги Знаний или Книги Мудрости Перуна), состоящие из девяти книг, продиктованных нашим первопредком, богом Перуном, нашим далеким предкам при своем третьем прилете на Землю на летательном аппарате Вайтмане в 38 004 г. до н. э. (или 40 009 лет тому назад). На сегодняшний день переведена на русский язык и опубликована только первая книга этих Вед.

В целом Веды содержат глубокие знания о природе и отражают историю Человечества на Земле в течение последних нескольких сотен тысяч лет, – по крайней мере, не менее 600 000 лет. Они также содержат предсказания Перуна о грядущих событиях на 40 176 лет вперед, т. е. до нашего времени и еще на 167 лет вперед.

САВ по своей основе, на которой были первоначально записаны, делятся на три основные группы:

- сантии – это пластины из золота или иного благородного металла, не поддающегося коррозии, на которых тексты наносились путем чеканки знаков и заполнения их краской. Затем эти пластины скреплялись тремя кольцами в виде книг либо оформлялись в дубовый оклад и обрамлялись красной материей;

- харатьи – это листы или свитки из высококачественного пергамента с текстами;

- волхвари – это деревянные дощечки с написанными или вырезанными текстами.

Самые древние из известных документов – это сантии. Первоначально именно «Сантии Веды Перуна» назывались Ведами, но в них есть упоминания о других Ведах, которых еще тогда, т. е. более 40 тысяч лет назад, называли Древними и которые на сегодняшний день либо утеряны, либо хранятся в укромных местах и пока по каким-либо причинам не оглашаются. Сантии отражают самые сокровенные Древние Знания. Можно даже сказать, что они являются архивом знаний.

Кстати, индийские Веды – это всего лишь часть Славяно-Арийских Вед, переданных в Индию ариями около 5 000 лет тому назад. - О как :))

Харатьи были, как правило, копиями сантий, или, возможно, выписками из сантий, предназначенными для более широкого пользования в жреческой среде. Самые древние харатьи – это «Харатьи Света» (Книга Мудрости), которые были записаны 28 736 лет тому назад (или, точнее, с 20 августа по 20 сентября 26 731 г. до н. э.). Поскольку харатьи записать легче, чем сделать чеканку сантий на золоте, то обширные исторические сведения записывались именно в таком виде.

А вот, что об этом течении пишет обычно консервативная википедия:

Инглии?зм (Древнерусская Инглиистическая Церковь Православных Староверов-Инглингов) — новое религиозное движение, созданное в России в начале 1990-х годов Александром Хиневичем. В 2009 году все зарегистрированные объединения были закрыты в связи осуществлением ими экстремистской деятельности.

Вопреки самоназванию, Древнерусская Инглиистическая Церковь Православных Староверов-Инглингов не имеет никакого отношения ни к старообрядцам, ни к православию в целом, а называется так потому, что инглинги исповедуют «старую веры расы великой» и «славят Правь». А.Ю. Хиневич пояснил это в свойственной ему специфической манере так: христианство насадил в России Никон в XVII веке, и тогда «сразу же и родовой князь Александр Невский в христианина превратился, и волхва Сергия Радонежского туда же, в попы записали, в монахи…».

 

 

alt

 Хотя по многим признакам – от одеяний А.Ю. Хиневича до заверений в традиционности инглиистической веры для русских – инглиизм можно отнести к родноверию, крупные родноверческие объединения — Союз славянских общин славянской родной веры и Круг языческой традиции — рассматривают инглингов как организацию, «дискредитирующую возрождающееся Славянское Движение».

Весьма нелицеприятно о А.Ю. Хиневиче и его церкви отзываются известные писатели, близкие к родноверию. Известный сатирик М.Н. Задорнов на своем сайте охарактеризовал представления инглингов о появлении людей на Земле как «смесь глюков с голливудскими фантазиями, замешанными на желании преподнести славянам новую Библию», а писатель А.И. Асов посвятил А.Ю. Хиневичу памфлет «Инструкция для создания “поганой” секты с помощью Интернета».

Вобщем в двух словах, авантюрист белорусс Хиневич (глядя на его физиономию почемуто просматривается родство с семитами) вдруг после некого озарения находит золотые пластины (Сантьи Перуна) написанные на неизвестно доселе языке (руны), переводом с которого владеет только он и приближенные. НИКТО и НИКОГДА этих пластин не видел. В этих пластинах содержатся очень древние "истинные знания", аж с времён когда русские вместе с арийцами "бороздили просторы большого театра". Опять же происхождение человечества начинается от русских с арийцами, богов как и в мормонстве множество. Всю историю переврали и только следуя предписания из пластин можно найти путь к богу и к правде и т.д. и т.п.





Как вы видите сходство настолько близко, насколько это возможно. САВ это нечто вроде мормонства адаптированного для России. Не удосужились даже новой легенды придумать. Верить или не верить - право ваше. В данной статье приведены, только факты и отрицать сходство этих двух религиозных течений - глупо. Любое новое течение нуждается в деньгах для агитации, зачастую в немалом стартовом капитале. Кому всё это нужно? Задумайтесь.....


25


Источник Веда Центр Виртуальный ведический храм | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


10
Нравится
38
28
Комментариев: (16), Опубликовал: Misteryo, Просмотров: 12303
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Мормоны и Славяно-Арийские "Веды".

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Мормоны и Славяно-Арийские "Веды". была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде 7 декабря 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Алексъ написал(а):  
0

Христианутость на лицо
Добавлено: 7 декабря 2011 12:07 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Xopc написал(а):  
0

ANT ARIYLAN

Меня вот храмы Мормонов очень взволновали одно время...


Ради справедливости хочу заметить, что храм у Мормонов только один и находится он в Солт-Лейк-Сити. Причем, каждый "мормон" (вернее saint [святой], как они сами себя называют), чтобы посетить этот храм должен не просто вести праведную жизнь, а его праведность должны устно подтвердить десять "мормонов" из его ближайшего окружения. А вот молельных домов -- как в штате Юта, так и по всему миру -- множество, но их архитектура, мягко говоря, мало отличается от современных общественных зданий.

Утверждаю это не понаслышке, т.к. сам бывал в тех местах и общался с "мормонами" :-)
Добавлено: 7 декабря 2011 11:18 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ushkuinik написал(а):  
+1

Конечно у автора статьи очень провокационный взгляд на САВ. Но кое в чем он прав-наше развитие прекращается сразу, как только мы перестаем работать непосредственно с самим собой и оказываемся в плену каких то догм и представлений . Как только мы начинаем себя ассоциировать с какой-то группой или течением и подстраивать свои мысли и суждения под эту группу мы падаем. Очень хорошо об этом писал Дж.Кришнамурти .
Добавлено: 7 декабря 2011 10:56 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Андрей7 написал(а):  
0

Добавлено: 7 декабря 2011 10:38 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ara написал(а):  
+1

Моё почтение.
Ну наконец-то до народа стало доходить, что нас опять хотят закабалить.
Левашов, Хиневич, Трехлебов - звенья одной цепи.
Кстати, индийские Веды – это всего лишь часть Славяно-Арийских Вед, переданных в Индию ариями около 5 000 лет тому назад. - О как :))

Веды никому не принадлежат. "Мудрецы" говорящие о принадлежности Вед к какой либо из человеческих видов, делают это намеренно, для разделения и возникновения новых течений.
Веды принадлежат Вселенной, у Бога нет национальности и это нужно запомнить.
Всем счастья разума и ража.
Добавлено: 7 декабря 2011 09:33 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Dceron написал(а):  
0

*
Добавлено: 7 декабря 2011 08:59 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Олег9ЗОВ написал(а):  
0

офтоп
Добавлено: 7 декабря 2011 08:37 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ANT ARIYLAN написал(а):  
0

Меня вот храмы Мормонов очень взволновали одно время...такие строгие чёткие прямые формы. Всё делается из гранита. Из мрамора. По каким-то специальным пропорциям.

А напоминает ни что иное как Зиккураты. Пирамиды. Алтари. В Атантиде была похожая архитектура. Мормоны откуда-то её взяли. Вот просто посмотрите фотографии храмов этой конфессии, они архитектурно совсем не похожи на культовые учреждения других религий.
Добавлено: 7 декабря 2011 07:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Андрей7 написал(а):  
0

Яхвисты беснуются, "ведисты" индийского толка(те же яхвисты) беснуются. Собака лает, а караван идет. САВ читал, резонирует с моим мироощущением. Индийскую муть тоже читал, никакого отклика в душе.
Добавлено: 7 декабря 2011 05:40 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   njvcr92 написал(а):  
+1

Своими глазами видел издание САВ 1943 года, со сватикой. между прочим, на титульном листе. В архиве областного ФСБ НСО таковая имеется. Коловрата в ту пору вообще ещё не было, не народился.... Деды о старой вере в 80-х рассказывали. На покосах, на северо-западе новосибирской области. Про мормонов узнал гораздо позже...
Добавлено: 7 декабря 2011 04:18 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Берендей написал(а):  
0

офтоп
Добавлено: 7 декабря 2011 03:58 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   zhekalis написал(а):  
0

По-моему ничего общего вообще... Мормонов знаю не по наслышке.

Хиневичь никогда не напоминал мне семита.

Веды реально существовали и в гораздо большем количестве чем их существует сейчас.
Добавлено: 7 декабря 2011 03:31 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   krivich написал(а):  
+1

(глядя на его физиономию почемуто просматривается родство с семитами)
Ну прямо вылитый еврей!!!!! ну ты и дал жизни!!!! Разуй глаза!!! ИЛИ ты сам имеешь родство с семитами???? И что-бы оправдать свою внешность решил смешать карты???
Добавлено: 7 декабря 2011 02:45 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   kptnflint написал(а):  
+5

Не вижу ничего общего.Сходство одно-золотые листы.Остальное притянуто за уши.
Добавлено: 7 декабря 2011 02:45 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Елена Александровна написал(а):  
+4

Кстати, индийские Веды – это всего лишь часть Славяно-Арийских Вед, переданных в Индию ариями около 5 000 лет тому назад. - О как :))


Это и сами индийцы признают. Вот так!
Добавлено: 7 декабря 2011 01:23 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   sovest написал(а):  
0

Об инглиистах и Славяно-Арийских Ведах

Видео Онлайн >>> http://www.youtube.com/watch?v=COKgvoqpgZc&noredirect=1

*---*


--------------------
«Только невежество открывает дорогу злу - Если мы хотим побороть врагов, в первую очередь мы должны победить невежество в себе»
Добавлено: 7 декабря 2011 00:09 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: