Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Железный век: Сказания Калевалы

Железный век: Сказания Калевалы

Опубликовано: 26 марта 2012
Функционал




 

Железный век: Сказания Калевалы

 

 

"Сказания Калевалы" - масштабный проект финских кинематографистов, на производство которого ушло четыре года и миллионы. Благодаря детально воспроизведению быта, костюмов и оружия древних жителей Северной страны, зритель может полностью погрузиться в эпоху древних легенд.

 

В те времена, когда мир еще был юн, родились удивительные легенды, ставшие основой эпоса "Калевала". Это истории о воинах и ведьмах, о бессмертной любви и несметном богатстве древней страны Калева, мифической прародины финского народа.


Герои эпоса оказываются в далёком Северном краю, во владениях ведьмы Лоухи. Она отдаст свою прекрасную дочь тому, кто изготовит ей волшебную мельницу Сампо, дающую богатство и счастье. Эта работа по плечу только кузнецу Ильмари, но о красавице мечтают и отважный Вяйне, и великий воин Лемминки. Героям придется пройти страшные испытания, чтобы завоевать вожделенную красавицу.


После дерзкого набега Лемминки на Похьолу он скрывается на далёком Острове Женщин, но вынужден бежать оттуда, чтобы отомстить северянам разорившим его дом. Вместе с бесстрашным Тиерой он устремляется в ненавистный Северный край. Тем временем, Вяйнё и Ильмари, живущие в нищете, решают выкрасть у ведьмы Лоухи мельницу Сампо. Но у магического сокровища есть своя воля, неподвластная даже героям…

 

 

Железный век: Сказания Калевалы
 Год выпуска: 1982
Страна: Финляндия
Жанр: драма, история, экранизация Калевалы
Продолжительность: 02:08:08.040 (192201 frames) + 02:31:55.799 (227895 frames)

Перевод: Авторский (одноголосый) Юрий Сербин

Русские субтитры: подготовлены vic116. Были использованы английские субтитры, обращались к финским титрам, а также к первоисточнику - тексту эпоса в переводе Эйно Киуру и Армаса Мишина

Режиссер: Калле Холмберг / Kalle Holmberg

В ролях: Том Венцель, Микко Нисканен и другие

Описание: Предлагаем вашему вниманию экранизацию поэмы Калевала.
Об эпосе из WIKI
Ка́левала (карел. Kalevala, финск. Kalevala) — карело-финский поэтический эпос. Состоит из 50 рун (песен).
В основу легли народные эпические песни. Обработка «Калевалы» принадлежит Элиасу Лённроту (1802—1884), который связал отдельные народные эпические песни, произведя определённый отбор вариантов этих песен и сгладив некоторые неровности. Обработка произведена Лённротом дважды: в 1835 (1-е издание «Калевалы») и в 1849 (2-е издание «Калевалы»). На территории посёлка Калевала стоит сосна, по преданиям, именно под ней работал Лённрот.
Название «Калевала», данное поэме Лённротом − это эпическое имя страны, в которой живут и действуют финские народные герои. Суффикс la означает место жительства, так что Kalevala − это место жительства Калева, мифологического родоначальника богатырей Вяйнемёйнена, Ильмаринена, Лемминкяйнена, называемых иногда его сынами. Материалом для сложения обширной поэмы из 50 песен послужили Лённроту отдельные народные песни (руны), частью эпического, частью лирического, частью магического характера, записанные со слов карельских и финских крестьян самим Лённротом и предшествовавшими ему собирателями. Лучше всего помнили старинные руны в российской Карелии, в Архангельской (приход Вуоккиньеми — Вокнаволок) и Олонецкой губерниях (в Реполе (Реболы) и Химоле (Гимолы)), а также в некоторых местах финляндской Карелии и на западных берегах Ладожского озера, до Ингрии. В 1888 году руны были записаны в значительном количестве на западе от Санкт-Петербурга и в Эстляндии (К. Кроном).

 

 

 Скачать rutracker.org

 

Железный век: Сказания Калевалы
Железный век: Сказания Калевалы

 


Формат изображения Anamorphic WideScreen 1.85:1
Звуковые дорожки Русский Синхронный перевод Dolby Digital 2.0
Финский Dolby Digital 2.0

 


1.Железный век: Сказания Калевалы. Поход на север

2.Железный век: Сказания Калевалы. Мельница Сампо 

 

 

Железный век: Сказания Калевалы (2 DVD), купить DVD фильм на OZON.ru

12


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
3
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Misteryo, Просмотров: 4979
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Железный век: Сказания Калевалы

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Железный век: Сказания Калевалы была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Видео, Наследие, Вера, Славяне 26 марта 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: