Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Садисты в правоохранительных органах

Садисты в правоохранительных органах

Опубликовано: 15 марта 2012
Функционал




alt
Сегодня только и разговоров об очередном преступлении сотрудников нургалиевского ведомства. По словам родственников Сергея Назарова, в момент задержания он не был пьян. И до операции успел сообщить, что полицейские его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского. Согласно обвинению, полицейский Ибатуллин совместно со своими сослуживцами удерживал задержанного Назарова за руки и за ноги на столе, когда Алмаз Василов насиловал его бутылкой. Кроме того, Ибатуллин вместе с другими обвиняемыми бил Назарова руками и ногами…

Издевательства над задержанными в полиции – это система

С утра пораньше по радио шла довольно противоречивая информация о происшедшем в Казани. Новостники, в частности, ошиблись в возрасте фактически убитого полицейскими Сергея Назарова.

Однако дело вовсе не в этом.

Абсолютно не в этом.

Не важно, сколько ему было лет, сидел он или не сидел, украл или не украл. Главное, что убили человека зверским способом те, кто служит в правоохранительных органах. И убили, что называется, на своей территории.

Именно поэтому новостные ленты полнятся сообщениями из Казани.

Именно поэтому парламентская оппозиция намерена пригласить в Госдуму главу МВД Рашида Нургалиева. Об этом, в частности, заявил сегодня лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что события в Казани подтверждают необходимость изменения закона о полиции.

Общественные активисты социальной сети "ВКонтакте" обратились к жителям Казани: "Молчать нельзя! Нужно объединяться и бороться, чтобы завтра такое не произошло с вашими близкими".

По сообщению ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ, более ста человек намерены прийти в четверг к зданию МВД по Татарстану в Казани, чтобы провести акцию в память о Сергее Назарове, ставшим жертвой насилия со стороны сотрудников отдела полиции "Дальний". "Мы проведем мирную акцию протеста против полицейского произвола и передадим подарок министру внутренних дел республики - бутылку шампанского", - сообщили организаторы мероприятия в своем заявлении, размещённом в Рунете. Объявление о предстоящей акции появилось в социальных сетях 13 марта, идею поддержали не только казанцы, но и жители других городов и регионов.

Почему? Да потому что издевательства, в том числе изощрённые, откровенно садистские, являются «нормой жизни» новорождённой российской полиции.

Не случайно тот же Сергей Миронов вслед за многими российскими публицистами повторяет: вся реформа МВД в России свелась исключительно к смене вывески: с милиции на полицию. Люди – а в казанском случае откровенные звери – остались прежними.

Несмотря на то, что «Кодекс профессиональной этики российской полиции» висит в каждом отделении МВД.

Не верите задержанным? Поверьте Генеральной прокуратуре!

Обещать – не значит жениться. Задержанный – не значит преступник.

Однако в нургалиевской полиции это, похоже, понимают не все. Далеко не все!

Достаточно заглянуть в представление, вынесенное Генпрокуратурой РФ главе МВД России Рашиду Нургалиеву. В связи с чем? А в связи с многочисленными нарушениями в работе органов дознания при осуществлении уголовно-процессуальных полномочий в минувшем году.

"Несмотря на проводимые реформы позитивных изменений в работе органов дознания не последовало. Результаты анализа свидетельствуют о серьёзных недостатках в данной сфере деятельности органов дознания отдела внутренних дел".

Теперь цифры и факты, которые сообщает pravo.ru.

Каждый год прокурорами выявлялось свыше 2 миллионов нарушений закона на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

2008 год - 2 миллиона 73 тысячи.

2009 год - 2 миллиона 280 тысяч.

2010 год - 2 миллиона 840 тысяч.

А в 2011 году их количество превысило зафиксированный максимум предыдущих лет и составило более 3,2 миллиона.

Короче говоря, зашкаливает! Причём, повсеместно. В Чеченской республике и республике Ингушетия, в республике Северная Осетия – Алания, Ненецком АО, Ленинградской, Кировской, Архангельской, Самарской и Тамбовской областях. В Калмыкии, Карелии, Тыве, Еврейской АО, Смоленской, Новосибирской и Новгородской областях.

Перечень можно продолжать и продолжать. Далее из официального сообщения ведомства: «Учитывая, что подобное отношение к рассмотрению сообщений о преступлениях грубо нарушает конституционные права граждан и препятствует их доступу к правосудию, Генеральная прокуратура России внесла Министру внутренних дел Российской Федерации обобщенное представление об их устранении, в котором постановлен вопрос об ответственности должностных лиц, их допустивших».

…Однажды Путин на глазах у всей страны произвёл справедливую выволочку проштрафифшемуся Фурсенко: «Вы министр – вы должны знать всё!».

Неужели Нургалиеву неведомо о том, как обращаются с задержанными в его колоссально разросшемся ведомстве?

Преступления особой тяжести

Вернёмся к новостным лентам. По сообщению РИА Новости, Приволжский районный суд Казани 14 марта арестовал на два месяца - до 11 мая заместителя начальника уголовного розыска отдела полиции "Дальний" Алмаза Василова, подозреваемого в применении насилия в отношении задержанного, вследствие чего, по предварительным данным, потерпевший скончался.

Ранее суд санкционировал также до 11 мая арест еще одного фигуранта этого дела - оперуполномоченного отдела полиции "Дальний" Ильнара Ибатуллина.

Кстати, подозреваемые в изощрённых издевательствах полицейские прятали лица при задержании.

Так ведь было чего опасаться.

9 марта в отдел полиции номер 9 "Дальний" был доставлен для проведения оперативно-розыскных мероприятий по делу о краже Сергей Назаров, 1959 года рождения, якобы находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

Дальше за дело взялись садисты в полицейской форме. С применением зверской пытки.

В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой помощи. Врач осмотрел Назарова и сделал обезболивающий укол. Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в области живота. Прибывшая бригада скорой помощи госпитализировала его с диагнозом "разрыв прямой кишки", где мужчина был прооперирован, впал в кому и скончался.

Как отметил судья, принимая во внимание то, что Алмазов и Ибатуллин совершили преступление особой тяжести, а также могут скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и препятствовать следствию, суд принял решение избрать в их отношении меру пресечения в виде ареста.

Между тем Василов в разговоре с журналистами заявил, что не признает своей вины и что на него наговаривают. "Никто из нашего отдела на сто процентов Назарова не насиловал". По словам Василова, он по просьбе задержанного отвёл его в туалет, где тот пробыл 7-10 минут. Арестованный полицейский заявил, что Назаров, находясь в туалете, мог повредить себя сам. При этом Василов отказался ответить на вопрос о том, избивал ли он Назарова.

По подозрению в причастности к данному преступлению были задержаны пять сотрудников отдела полиции "Дальний". Сразу после ЧП приказом министра внутренних дел Татарстана они были уволены из органов внутренних дел.

Кому же предъявлены обвинения?

25-летнему заместителю начальника отдела полиции по оперативной работе Фаилю Сабирзянову.

24-летнему заместителю начальника уголовного розыска Алмазу Василову.

И двум оперуполномоченным 23 и 24 лет - Ильнару Ибатуллину и Рамилю Ахметзянову. Они обвиняются по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и пунктам "а", "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия, с причинением тяжких последствий).

В минувший вторник Приволжский районный суд Казани избрал в отношении одного из обвиняемых по делу о смерти задержанного в отделе полиции "Дальний" - бывшего участкового уполномоченного Ильшата Гарифуллина - меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. Прокуратура по ходатайству следствия обжаловала это решение, настаивая на заключении Гарифуллина под стражу. По версии следствия, участковый без достаточных оснований доставил 52-летнего Назарова в отдел полиции. В дальнейшем, как полагает следствие, именно он вывел мужчину из камеры для административно-задержанных и передал его оперативникам. Бывшему участковому предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

…Тем временем издание LifeNEWS сообщает о еще одном случае издевательства в полиции Казани – Алия Садыкова тоже жалуется на сотрудников отдела Дальний – она утверждает, что ее заставляли признаться в преступлении под угрозой изнасилования. С применением, опять же, бутылки.

Некоторые подробности.

Следственные органы Татарстана возбудили уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отдела полиции "Дальний" в Казани, 23-летнего того же Ильнара Ибатуллина. Ему инкриминируются превышение должностных полномочий и служебный подлог, сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин. Он отметил, что дело возбуждено на основании заявления 20-летней жительницы Казани Алии Садыковой.

По версии следствия, 3 января Ибатуллин составил фиктивный рапорт о задержании Садыковой за якобы совершённое ею административное правонарушение. На основании сфальсифицированного рапорта женщина была помещена в камеру для административно задержанных. На следующий день решением мирового суда Приволжского района Казани Садыкова была подвергнута административному аресту сроком на 5 суток.

Делом молодой женщины уже занимаются служба собственной безопасности МВД по Татарстану и Казанский правозащитный центр, который оказывает правовую помощь и родственникам Сергея Назарова. Сама Садыкова утверждает, что ее задержали в ОП "Дальний" в январе якобы за кражу, причем полицейские, требуя дать признательные показания, её били и угрожали изнасиловать бутылкой из-под шампанского. Ей пришлось сознаться в несовершенном ею преступлении, отсидеть пять суток. Выйдя на свободу, она пыталась добиться справедливости, привлечь к ответственности полицейских, но ей это не удалось.

В отделах полиции Татарстана с сегодняшнего дня начали устанавливать видеокамеры. Первая видеокамера установлена в комнате для допросов в Отделе полиции Казани, - передают РИА Новости.

Действия Следственного комитета по Казанскому делу не вызывают вопросов, - заявил правозащитник Павел Чиков. Однако он отметил, что вся активность МВД направлена на то, чтобы успокоить общество.

Что ещё?

Скандальная казанская история, похоже, повторилась в Москве. После допроса в полиции 19-летний студент Кирилл Вождаев оказался на больничной койке. Об этом пишет «Московский комсомолец» в статье под названием "Не хуже, чем в Казани".

…Они что, приходят в полицию отморозками? Или служба под началом министра Нургалиева делает их такими тварями?

…Вполне возможно, что уже высказываемые предположения о том, что сам Нургалиев – активный участник заговора против Путина не являются досужими домыслами.

Потому что в России за всё отвечает Путин. Теперь, после выборов – тем более.

Лукьян Чесноков


1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


18
Нравится
18
Комментариев: (6), Опубликовал: U.B._WAY, Просмотров: 4261
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Садисты в правоохранительных органах

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Садисты в правоохранительных органах была опубликована в Новости 15 марта 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   astep написал(а):  
+1

А что хотите, кто в полицию идёт? Нормальный мужик там и месяца не протянет. У нас в подъезде есть один дегенерат, по хорошему ему бы лопату или метлу в руки и на общественные работы. Тут смотрю, он в полицейской форме уже вышагивает, упаси боже от такого "защитничка".


   McAr написал(а):  
0

Только что, по ТВ, Нурагалиев "успокоил" - виновники: один уволен, другому выговор.
Приехали - скоро жизнь человека будет равна жизни таракана или комара.

КАК ЖЕ Я ИХ ВСЕХ НЕНАВИЖУ!!!


   astep написал(а):  
0

Крышуют, видать, виншампанзавод. zaginiony


   Fedul написал(а):  
+1



   mist написал(а):  
0

Рыба разложилась с головы и это касается всей власти, а подчиненные в большинстве случаев ведут себя так, как им позволяет начальство. По хорошему сажать надо именно начальство, начиная с самых верхов, тогда у них появится стимул брать на службу вменяемых сотрудников. Но сами понимаете...


   Мефодий написал(а):  
+2

ох не зря наши деды вешали полицаев,знали что делают.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: