Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » 21-летний челябинский студент выручил пассажиров маршрутки, провалившейся под лед водохранилища.

21-летний челябинский студент выручил пассажиров маршрутки, провалившейся под лед водохранилища.

Опубликовано: 6 декабря 2012
Функционал




 

21-летний челябинский студент выручил пассажиров маршрутки, провалившейся под лед водохранилища.

 

 

 

 

 

 

Поступил так, потому что читал правильные книжки.

 На вопрос одного их журналистов:

 

 - Как ты считаешь, почему ты так поступил?


 Павел Рогожин ответил:


- Наверно, потому что читаю правильные книжки. Очень люблю Шолохова. Недавно перечитал «Судьбу человека». Вот это люди!

 

    21-летний студент помогал выбраться пассажирам маршрутки. А водитель-мигрант даже не понимал что происходит. 


  Как сообщает newsru.com, Челябинское управление МЧС в течение двух суток разыскивало героя, спасшего жизни пассажирам и водителю маршрутного такси, попавшего в ДТП. Водитель автобуса практически засыпал за рулем, а после аварии и чудесного спасения даже не понимал, что происходит - был в неадекватном состоянии, сообщает "Первый областной" телеканал. Вскоре выяснилось, что водитель - мигрант из Средней Азии, севший за баранку маршрутки всего два месяца назад и к тому же не говорящий по-русски.

  Челябинское управление МЧС в течение двух суток разыскивало героя, спасшего жизни пассажирам и водителю маршрутного такси, попавшего в ДТП. Отважный молодой человек, о котором позже сообщили участники аварии, оказался личностью скромной: помог пострадавшим выбраться из угодившего на лед автомобиля, а потом скрылся, не дожидаясь спасателей. Обнаруживать себя смельчак не захотел, даже когда его представили к награде.

  Инцидент произошел 3 декабря в Челябинске. Маршрутный автобус, выполнявший привычный рейс, внезапно вылетел с трассы, причем именно в тот момент, когда проезжал по плотине Шершневского водохранилища. Всем находившимся внутри людям удалось спастись, сообщали в МЧС.

  От гибели пассажиров и водителя спасли два фактора. Первый - уральские морозы, к началу декабря сковавшие местные водоемы довольно плотным льдом. Но не настолько, чтобы выдержать вес микроавтобуса - спустя минуту он ушел под воду. Так что здесь решающую роль сыграла крепость нервов одного из пассажиров. Он быстро сориентировался в ситуации, выбил одно из стекол и помог пассажирам выбираться из салона, сообщает местное агентство "Доступ".

  В итоге обошлось не только без жертв, но даже почти без пострадавших. Лишь одну девушку прибывшие на место ДТП врачи забрали в больницу, но после оказания медицинской помощи отпустили домой. Она позже назвала возможную причину происшествия: водитель автобуса практически засыпал за рулем, а после аварии и чудесного спасения даже не понимал, что происходит - был в неадекватном состоянии, сообщает "Первый областной" телеканал. Вскоре выяснилось, что водитель - мигрант из Средней Азии, севший за баранку маршрутки всего два месяца назад и к тому же не говорящий по-русски.

 



  Во всех обстоятельствах происшествия еще предстоит разобраться правоохранителям, МЧС же может смело отрапортовать о завершении своей части работы. Во-первых, маршрутку со дна водохранилища уже подняли. А во-вторых, выяснили, наконец, имя героя.

  Получать похвалы и благодарности смельчак вовсе не хотел. После того как все люди выбрались из маршрутки, он не стал дожидаться спасателей и спешно покинул место аварии. МЧС даже разместило официальное обращение, в котором призвало отважного гражданина выйти на связь.

  "Сдал" героя его отец - один из немногих, кому тот рассказал о своем поступке - мужчина позвонил в МЧС и сообщил контакты сына. Им оказался 21-летний студент Челябинского института путей сообщения Павел Рогожин.

  "Я видел, что меня разыскивают, читал в интернете и видел по телевидению, но не хотел предавать огласке свое имя", - сообщил юноша "Первому областному".

  К какой награде парня собирается представить МЧС, пока не известно, вскоре управление намерено провести специальную пресс-конференцию по этому поводу. А вот в институте, где учится молодой человек, для него уже приготовили грамоту и материальное поощрение в размере пяти тысяч рублей.


0


Мидгард-Инфо | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


23
Нравится
23
Комментариев: (7), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 3557
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали 21-летний челябинский студент выручил пассажиров маршрутки, провалившейся под лед водохранилища.

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость 21-летний челябинский студент выручил пассажиров маршрутки, провалившейся под лед водохранилища. была опубликована в Новости, Новости России, Видео, Статьи, Славяне 6 декабря 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   appleon написал(а):  
0

Цитата: РаДаМир
Один думает о прежде о других и не думает о себе.

Зачем выдавать желаемое за действительное? Парень сделал доброе дело, спас людей и убежал. Почему убежал, чего испугался? Ответ в Новом Завете. Примерно звучит он так : если тебя здесь на земле отблагодарят, то в раю от Бога тебе ничего не светит.
По справедливости он должен был остаться и дать возможность спасённым людям его отблагодарить. Вместо этого убежал и оставил в должниках. Делать из него героя т.е. пример для подражания, ну совсем ...
Добавлено: 7 декабря 2012 00:08 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   McAr написал(а):  
+1

По неволе вспомнилось:

Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.

Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке.
Знак "ГТО"
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего.

Что сказать? Одно слово - герой!
Добавлено: 6 декабря 2012 16:25 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   РаДаМир написал(а):  
0

Вот в чём разница. Один думает о прежде о других и не думает о себе. Другой лишь пытается спасти свою никчемную шкуру. Это не языковой барьер, это кардинальные отличия генетики...
Добавлено: 6 декабря 2012 14:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Аз.есмь.Царь написал(а):  
+1

Вот он наш Русский менталитет ... Жива родовая память !!!! А чурка есть чурка (((
Добавлено: 6 декабря 2012 13:42 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   paramatma написал(а):  
+1

Парнишка молодец. Ну а проезжающие мимо конечно, заработали себе такую же ситуацию в дальнейшем. Сочувствую им.
Не садитесь в маршрутки к приезжим, сами порождаете себе проблемы. Он только с аула приехал, где баранами только управлял, а народ всё порождает и порождает таких "водителей кобылы". Они снега не видели и не знают как ведёт себя машина в заносе.
Добавлено: 6 декабря 2012 09:12 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   liubov.stepanova2011 написал(а):  
+2

Цитата: YUR
Вот она СИБИРЬ сильная и славная, оплот и сохранившиеся древнии традиции.

Челябинск - это Урал. Да и вообще это всё не причём. Главное мальчишка НАШ и мерило у него СОВЕСТЬ.
Добавлено: 6 декабря 2012 08:46 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  
+2

Цитата: YUR
Очень показательно - за две с половиной минуты, с камеры видео наблюдения ....остановилось всего две машины!!

Самая первая которая ехала та и остановилась, остальные могли и не заметить. Она судя по всему и вызвала полицию которую видно на втором видео. Так небольшими вкраплениями тельавидения пытается разделить общество и посеять в нём зёрна недоверия друг другу. С одной стороны им нужен герой, с другой им надо сохранить в народе недоверие друг другу как к нации. Не верь русофобскому тельавидению.)
Добавлено: 6 декабря 2012 03:36 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: