Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Возлюби врага своего

Возлюби врага своего

Опубликовано: 26 апреля 2012
Функционал




На мистическом уровне очень символическое совпадение. Русская православная церковь проводит молитвенное стояние за вразумление осквернителей святынь. Причем делает это… 22 апреля, в день рождения палача Церкви. (Коммунисты, кстати, в этом году отметили день рождения Ленина в день рождения Гитлера, что тоже символично). Понятно, что это неслучайно.

Все уже успели посмотреть в Интернете на исчезающие на руке Святейшего «святыни» швейцарского производства, видимые лишь в отражении. Все слышали невразумительные комментарии по этому поводу представителей РПЦ. Но я сейчас не об этом. Удивляет упёртость церковников на атрибутику и внешнюю сторону явлений. Ибо я глубоко убежден, что настоящие святыни находятся внутри человека. Об этом прямо или косвенно говорит Евангелие. Помолись Отцу твоему втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.Или собрались двое во имя мое, там и храм. В «Деяниях Апостолов» говорится, что те, кто не может воздвигнуть в сердце храм Отцу, строят храмы на внешнем уровне и устраивают молебны на показ. Классическое изречение – не будьте как фарисеи и книжники, которые на каждом углу крестятся, молятся, показывают, насколько они верующие, а на самом деле внутри веры не имеют.

Для меня то, что будет происходить 22 числа – четкое отражение евангелистских истин, о которых говорил Иисус Христос: слушайте, что вам говорят фарисеи и книжники, которые не выполняют сами того, чему учат. И знайте, что все это ложь, ибо истинная вера и любовь внутри человека. Опять-таки, классическое – не верьте, если вам скажут что Христос там или здесь. Бог внутри вас. И мне смешно, когда г-н Гундяев показывает гвоздь, которым якобы прибивали Иисуса Христа, и это орудие пытки, оказывается, святыня. На мой взгляд, это святотатство, как и любое оружие уничтожения, как и колодки в католической церкви, которыми ломали ноги философам и ученым, как и дыба, на которой подвешивали тех, кого называли еретиками, а потом они оказывались праведниками и святыми. Все эти атрибуты по аналогии с таким гвоздем будут святынями.

Ученые неоднократно проводили исследования. Так, при анализе мощей Ильи Муромца выяснилось, что это кости старика и юноши, совершенно разные и не имеющие никакого отношения к русскому святому богатырю. И на возражение церковников, что ну исцеляют же они кого-то, ученые четко отвечают – эффект плацебо. Когда берут гипертоников, дают по таблетке мела и говорят, что это уникальное лекарство. И у половины испытуемых действительно падает давление. Во что человек верит, то и происходит. На этом свойстве и основан тот лохотрон, которым пользуются многие экстрасенсы, целители и разные проходимцы.

Так называемые святыни из того же разряда. Если бы они исцеляли сами по себе, то у нас бы вообще не было больных людей. Потому что святынь развелось, как в советском фильме «Праздник святого Йоргена», в котором церковь продает слезы и волосы святого Йоргена, а в нишах укрыты полные бутыли этих слез и мешки волос. Все это бизнес. Чем быстрее люди поймут, что сила веры в самой вере, а не в торговых точках, называемых церквями, теперь быстрее наступит просветление сознания и приобщение к реальным ценностям, которые дает наука, философия и практический опыт.

Я еще раз вспомнил, как большевики воспользовались зацепкой церковников за так называемые святыни. В ответ на очередное нежелание отдать золотые и серебряные чаши для причастия в помощь голодающим Поволжья, Ленин дал приказ насильно их изымать и расстреливать тех, кто не отдает. Напомню, кстати, что Тот, Кого называют Христом, и ребята иже с ним не пользовались никакими святынями. Они просто проповедовали и своим ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ освящали все вокруг себя.

Так называемый праздник, который устраивают церковники 22 апреля - лишнее подтверждение того, что огромное количество людей пребывает в невежестве. Не слышат они ни Льва Николаевича Толстого, ни академика Вернадского, ни Циолковского, ни других ученых и Нобелевских лауреатов, которые дарят миру реальные ценности. Та же самая церковь еще 100-200 лет назад объявляла достижения науки деяниями сатаны. А ныне они разъезжают на навороченных тачках, нашпигованных последними технологиями, пользуются компьютерами и мобильной связью, носят дорогущие часы, строят дворцы и используют лазерную технику для шоу. И при этом продолжают гнуть свою линию мракобесия.

Святыня «Темница Иоанна Крестителя». Сухая косточка кисти, которую целуют, как это делали непродвинутые язычники. И это в XXIвеке, когда научно доказано, что целующий не получает ничего кроме пригоршни микробов. Все это грустно и печально, ибо в человеческих силах самому излечиться при помощи поста, голода, молитвы, медитации. Только не надо делать это напоказ, ради баблосного лохотрона.

Ситуация с г-ном Киркоровым, арендовавшим храм и певшим у алтаря, является очередным примером двойных стандартов. Если бы девочки из Пуси Райт пели, что Богородица, сделай Путина президентом, ничего бы не было. Так же, как ничего не будет и господину Киркорову, который выходит к амвону и не говорит ничего против действующей власти. Крепкое слово в адрес Патриарха в тексте панк-молебна я не считаю оскорблением. На мой взгляд, это господин Гундяев оскорбляет истинную православную веру. Я именно так считаю, и готов отвечать за свои слова. Ибо я взрослый человек, и прекрасно помню, как в газете «Совершенно Секретно» и в других много лет назад писали, как г-н Гундяев покрывал гомосексуалиста Митрополита Свердловского - выезжал во главе с комиссией, говорил, что все это поклепы на его брата по духу, заминал все скандалы. А потом выяснилось, что это была правда. Митрополита сняли с занимаемого поста за совращение малолетней паствы. Всё вылилось в светский скандал, просочилось в прессу, и я лично бывал в монастырях под Свердловском, где монахи подтверждали этот факт – взаимное покрывательство Митрополита, совращавшего малолетних, и Кирилла Гундяева, который тогда занимался бизнесом на торговле сигаретами и алкоголем, ввозимыми без пошлин. При желании эти факты легко найти.

Пока г-н Гундяев не покаялся сам, он не только не имеет права требовать покаяния от других - он вообще не имеет права быть Патриархом истинной православной церкви.

Я согласен со многими отзывами в Интернете. Я беседовал с монахами разных монастырей, которые в силу своей продвинутости молятся и за друзей, и за врагов. Они прекрасно осознают, что г-н Гундяев и его окружение просто пользуется тем, что истинные верующие не берутся за оружие, не вступают в дискуссии ни на телевидение, ни в Интернете. Но поскольку у нас церковь и государство разделены, то я, как светский человек, могу позволить себе вопрос – чем же тогда не нравилось язычество, где было всё то же поклонение святыням? Чем «праздник», который церковники собираются устраивать 22 апреля, отличается от идолопоклонничества?

Христос в сердце каждого человека, но не каждый человек может Его почувствовать. От того, что церковь будет призывать к защите внешних «святынь», на которых она делает баблос, вера в Христа не усилится, а только будет искажаться.

Очень интересный момент - г-н Зюганов объявляет христианскую веру и православие истинными ценностями коммунизма. Прекрасная иллюстрация, как большой бизнес мирит даже непримиримых антагонистов. Ибо г-н Зюганов объявляет себя правонаследником КПСС, поклонником Ленина и Сталина. Ему ли не знать о том, что Советская власть под руководством двух его кумиров направляла террор не только в сторону собственного народа, но и в сторону истинных служителей православной Церкви, которые в те времена отличались от нынешних. Казалось бы, Зюганов, в своей любви к вождю мирового пролетариата должен помнить о том, что церковь – это опиум для народа. Это лишний раз доказывает, что ни коммунистическая партия, ни лжехристиане под управлением г-на Гундяева не являются истинными носителями любви и света.

Мне смешно, когда я вижу нынешнее руководство страны, которое показывает себя по телевизору на все религиозные праздники крестящимися, демонстрирующими на показ свою веру. Мы – светское государство. И в государстве есть другие религии – и буддизм, и ислам, и иудаизм, и язычество, а половина граждан считает себя атеистами. Не просто так Европа пытается на государственном, законодательном уровне пресечь рекламирование той или иной религии. Ничего не бывает просто так. Когда в образовании и системе просвещения колоссальные пробелы, когда баблос тратится только на то, чтобы закупать продукты и давать людям зрелище, отвлекающее их от постижения глубин бытия и его законов, тогда свято место пусто не бывает. И тогда на место просветителей, ученых, философов, художников приходят религиозные фанатики или лжерелигиозные деятели, которые тупо делают деньги на человеческих несчастьях, на людской беде и невежестве. Для меня это ясно как дважды два. И поэтому я в очередной раз говорю – Христос в твоем сердце, и в сердце каждого. И именно за фразу, что сила веры в самой вере, а не в сводах церковных, Лев Николаевич Толстой был отлучен от так называемой земной церкви. Но Церковь, что была в его сердце, не позволяла ему молчать. Так же и я не буду молчать, когда начинаются средневековые игрища, когда среди людей выискивают тех, кто якобы поддался влиянию дьявола.

Не судите, да не судимы будете. Но поскольку они судят, я в ответ показываю зеркало. Посмотри, Кирюша Гундяев, как сверкают твои часики в отражении на столе, посмотри на машину, в которой ты сидишь, и вспомни, что Иисус мог бы на племенном жеребце разъезжать. А ездил на ослике.

13


Никита Джигурда | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


20
Нравится
24
4
Комментариев: (0), Опубликовал: Misteryo, Просмотров: 6184
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Возлюби врага своего

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Возлюби врага своего была опубликована в Новости, Новости России, Авторское, Наследие, Вера, Славяне 26 апреля 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: