Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Спецслужбы и слежка за интернет пользователями через троянские программы и вирусы

Спецслужбы и слежка за интернет пользователями через троянские программы и вирусы

Опубликовано: 4 мая 2012
Функционал




 

 




В Германии разгорелся скандал вокруг полицейских из Баварии, которые использовали незаконные способы слежки за подозреваемыми. Группе программистов удалось взломать программу-шпион, созданную стражами закона. Приложение собирало личные данные с компьютеров пользователей, включая изображения с веб-камер, звук с микрофонов и тексты, набираемые на клавиатуре. В дело даже пришлось вмешаться канцлеру Германии.

 

Зачем ставить микрофоны или микрокамеры, если у большинства интернет-пользователей они и так есть. Нужно лишь заставить компьютер шпионить за своим хозяином. Так можно без лишних хлопот подслушивать разговоры, или подглядывать за подозрительными лицами.

 

Страхи любителей теорий заговоров о том, что всевидящее око госмашины следит за любыми передвижениями граждан, оказались реальностью. Профессиональная ассоциация хакеров, в Германии есть и такая, объявила: им в сети в глобальной сети попалась программа-шпион. Ее взломали. Оказалось, данные пользователей ворует полиция. «Страна стала как вездесущий локатор. Она использует технику, которая до сих пор была неизвестна. Вполне возможно, что с ее помощью можно считывать мысли владельцев компьютеров», — говорит представитель ассоциации хакеров Германии Констанц Курц. Это называется онлайн-обыском. Все, что вы написали на клавиатуре, все, что сказали или скачали, может быть известно офицеру уголовной полиции Баварии, а может, и не только ему.

 

 

Немецкие интернет-пользователи пришли в ужас. «Если мы говорим о реальных случаях, должно быть проведено тщательное расследование, а также необходимо определить четкие правила, в которых будет указано, когда и в каких ситуациях этот тип программного обеспечения может быть использован», — говорит Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер, министр юстиции. Программа-шпион подлинная. В сеть утекли официальные документы. В письме в одну компьютерную фирму из министерства юстиции Баварии указаны требования к робо-шпиону. Основная цель — прослушка разговоров частных лиц через Интернет. Скандал дошел до канцлера Германии Ангелы Меркель. Она поручила провести всестороннее расследование. Баварским полицейским пришлось признаться. Да, шпионили, но с лучшими намерениями. «Троянский вирус был внедрен в компьютер в ходе судебного разбирательства для предотвращения преступления. Мы не принимаем упреки в хакерстве», — сказал министр внутренних дел Баварии Йоахим Херманн.

 

 

Оказалось, всего вредоносных программ на службе Германии 5. Они рыскают по Интернету с апреля этого года. Влезают в личную почту, фотографии, переслали в полицию более 30000 снимков экранов компьютеров немецких интернет-пользователей. Все это якобы для борьбы с мошенничеством в Сети. Другое дело, что и сами эти программы имеют доступ к паролям и банковским счетам немецких граждан. И самое главное — персональные данные немцев покидали Германию, отправлялись на сервер в США. А это прямое нарушение закона. И оправдать его борьбой с интернет-мошенниками не получится.


8


Спецслужбы и слежка за интернет пользователями через троянские программы и вирусы | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


10
Нравится
10
Комментариев: (11), Опубликовал: scientia, Просмотров: 3865
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Спецслужбы и слежка за интернет пользователями через троянские программы и вирусы

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Спецслужбы и слежка за интернет пользователями через троянские программы и вирусы была опубликована в Новости, В Мидгарде, Видео 4 мая 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Светогор написал(а):  
0

White_Warrior,
В действительности они очень мало знают, поэтому и стремятся, при помощи новых технологий, троянских коней в виде 11 сентября и войны с вымышленным террором, наверстать упущенное, пока народ не распознал всех тёмных сторон, которых следует опасаться. Внушая всем о своём могуществе, кoторого на самом деле не имеют – Трюк, используемый веками с одной единственной целью - заставить противника сдаться без боя. Только тоталитарные и авторитарные режимы стремятся в той или иной мере поставить под контроль государства право на частную жизнь человека. Загляните в жидопедию русская статья на тему "Personality rights" отсутствует, потому-что данное право для русских людей давно дискредитировали, достаточно только вспомнить утечку базы данных ГИБДД.


   White_Warrior написал(а):  
0

Согласен с тобой, Светогор.
Но я говорил о других вещах, которые скрывают обыватели. Безусловно, промышленные тайны и прочие вещи "высокотитулованых" личностей должны быть скрыты. Но от кого? От народа лишь, для его же блага. А те кто выше, от них нечего прятать. Им и так всё известно.
Быть под наблюдением... мы всегда были под наблюдением, только теперь это более явно выражено....
Но нам всё одно нечего боятся. Всё что происходит, всё на благо. Всё для развития.


   Светогор написал(а):  
0

White_Warrior,
увы, мы живем в реальном мире, а не в идеальном, где человеку доступно всё. В мире, полного лжи, зависти, фальши, предательства, корысти, ненависти и раболепства всегда есть, что скрывать. Люди, которые не пожелали наниматься в рабство и обзавелись своим делом прекрасно понимают, как важна конфиденциальность.

Даже пролетарию есть, что скрывать и терять - он может потерять свой незавидный статус пролетария - и превратиться в нищего, бомжа. На самом деле - скрывать нечего только тем, которым нечего терять.

Сегодняшний мир давно перерос в известный телепроект "Big Brother", жители которого стремились удержать личное в секрете, но в то же время, как можно больше разузнать об других участниках, чтобы стать тем единственным, который переживёт всех остальных. И именно к этому нас ведут несколько кланов захвативших мир, жаждущих знать всё и обо всех, чтобы править вечно.


   White_Warrior написал(а):  
0

Светогор,
Когда люди не общались с помощью речи, им нечего было скрывать. Их помысли были чисты. А те кто грязен был, об этом знали сразу все. Ведь видели друг друга мысл. Апосля, молвою стали говорить. И как мы знаем из известных уст поэта, "что мысль изречённая есть ложь".

А что скрывать? Извращённые переписки? Незакнное порно на компе? Переписку с любвницей? Планы по захвату мира? ЧТО СКРЫВАТЬ? Когда ты чист и нету компромата! Светым не ведомо то чувство страха, что их найдут и облечат во лжи! Что их признают "грязным типом". Они чисты, они блестаю совершенством. А мы забыли путь сей, от того грустим.

Всё что твориться здесь, идёт всё нам на благо. Лишь для развития ОНИ нужны. Познав себя, познаем и дргих мы, ведь ТЫ и Я, есть только ОН один.


   Светогор написал(а):  
+1

white_warrior, Всем нам есть, что скрывать, так было изначально задумано.  Иначе бы мысли были публичными. Вы же скрываете свое настоящее имя, адрес, счет в банке, и наверняка бы выступили за русский народ, получив тем-самым от нынешних властей ярлык террориста.



   White_Warrior написал(а):  
0

Ну и что? Пусть создают базу. Нам то что? Чего боятся? Это как-то помешает духовному росту?
Разве есть что скрывать? Боятся только те, кому есть что скрывать, типо наркоторговцы, террористы. А чистым и светлым людям нечего скрывать и нечего боятся. Ведь компромата не может быть на них.

Все "ТВАРИ" -- это наши учителя. Вот они и стимулируют нас, мотивируют, "дают по голове", что б не спали, а развивались.

Добра!


   Светогор написал(а):  
0

Цитата: Internet-Uzver
Светогор,
А как это автоматическое отображение в Thunderbird может быть опасным ? Какая разница как письмо смотреть ?


Иногда по электронной почте приходит корреспонденция не только от друзей, знакомых или деловая, но и различный мусор (Spam) или Phishing используемая для мошенничества с баннерной рекламой или содержащая вредоносные скрипты и т.д., которую вы не собираетесь, намеренно, просматривать. Подобные вредоносные программы могут присутствовать в пришедшей корреспонденции в виде вложений и инсталлируются при запуске или даже просто при выделении соответствующих писем, если письма автоматически отображаются в окошке предварительного просмотра. Лет 7 назад стандартный почтовой клиент от Microsoft был настолько дырявый, что позволял даже отформатировать винчестер через получаемую корреспонденцию, достаточно письму было отобразится в окошке предварительного просмотра. В своё время неверующим друзьям использующим Outlook Express, в качестве демонстрации, отсылал препарированные письма (Exploits), демонстрирующие подобные дыры. Но, я уже лет семь не использую данный клиент, возможно в последующих версиях Microsoft залатал эти дыры, хотя, скорей всего появились новые.


   Internet-Uzver написал(а):  
0

Светогор,
А как это автоматическое отображение в Thunderbird может быть опасным ? Какая разница как письмо смотреть ?


   РАДИОН написал(а):  
0

О ТОМ, что следят и создают БАЗУ ДАННЫХ- это не новость. Вот уже как 10-ть лет об этом слышно.
НЕ думаю, что МАССОВИКИ-ЗАТЕЙНИКИ пострадают. СИСТЕМА ПРОСЛУШКИ ещё больше
будет продолжаться...


   Светогор написал(а):  
+1

Ничего нового здесь нет, просто власть, почуяв безнаказанность, совсем оборзела. Подобной программой пользовался ещё в 96 году. Достаточно было подвесит данную программку (трояна) к любой программе и расшарить в сети. Пользователь запустивший программу с встроенным трояном в ней, открывал доступ к своему компьютеру, позволяющий: снимать снимки рабочего стола, все нажатии клавиатуры, считывать данные с его винчестера, и вносить свой файлы и данные, полностью управлять всеми подключенными приводами и отрубать комп. В те времена подключение к Инету было медленное, поэтому съём данных с микрофона или камеры был невозможен, да и камеры были не у всех. Сегодня всё гораздо проще - камера микрофон уже серийно встроен в большинство выпускаемых компьютеров. Скорость интернета искусственно поднимается, наивные же простаки думают, что всё делается для их блага. Поэтому смотрите внимательно, какие программы скачиваете с Сети и отрубите в почтавике автоматическое отображение почты (в Thunderbird F8) !


   Misteryo написал(а):  
+2

Вот поэтому я и неподключаю себе веб камеру с микрофоном !

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: