Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Аборт с точки зрения магической, технологической и философской

Аборт с точки зрения магической, технологической и философской

Опубликовано: 1 октября 2016
Функционал




Аборт с точки зрения магической, технологической и философской

Раз все высказались, выскажусь и я по абортам. 

У магического и технологического мышления есть много общего. Они исходят из того, что есть реальность, и на неё можно повлиять. Изменить её так, чтобы личности стало приятнее. 

Противоположностью как магического, так и технологического мышления является философия, мудрость. Мудрость учит, как жить в соответствии с реальностью, не вступая в конфликт с естественными законами. 

Материализм отвергает мудрость. Проблема абортов рассматривается с точки зрения функционализма, прагматизма. Если ребёнок нежеланный, у него не будет хорошей жизни, а зачем тогда вообще жить? Обойдёмся без последующей трагедии, убьём сейчас. 

Эту точку зрения можно назвать лабораторным менталитетом. Она является продуктом рационализма. Мы думаем об одном событии, в одно время, не учитывая последствия и импликации. 

В реальности же, наш ум вполне понимает, что ничего не происходит в вакууме и последствия всегда зайдут дальше желанного результата. Даже больше: существует обратная связь, мир реагирует на наши действия, есть реакция. Принятие данного факте автоматически сталкивается с природным солипсизмом человеческого разума. 

Аборт — это не только убийство ребёнка. Аборт устанавливает социальный стандарт; правило, определяющее, как люди взаимодействуют друг с другом. Это правило звучит так: 

моё удобство > твоя жизнь 

Дети, родившиеся в обществе, которое терпит аборты, всегда могут рассчитывать на то, что рано или поздно окажутся на неправильном конце удобства. То, что делается для удобства родителей, делается для родителей, а дети платят за это. Разводы, лень, халтурность, эгоизм, эмоциональная манипуляция и другие нарциссические качества становятся нормой. Это формирует людей. Они становятся жёстче и, в какой-то мере, оторванными от реальности. Они делают добро или зло и для них это одно и то же. Когда что-то не получается, они пожимают плечами и пробуют что-то новое, не в состоянии отрефлектировать, почему не получилось. Такое поведение напоминает нам качества человеческих популяций, населяющих Третий мир. 

Наблюдая за нашим поведением, мы должны видеть, как оно влияет не будущее, как оно влияет на общество. Поведение — это рука скульптора, а не винтики машины. Установление такой нормы как «удобство», когда идёт речь о жизнях, гарантирует дегенерацию и дезинтеграцию общества. Эта норма нормализует убийство в противовес войне. Если раньше считалось, что убить врага — это легитимно, то новый набор правил определяет убийство как акт личного удобства. Это поощряет распущенность в личной жизни, поскольку существует чит-код для преодоления неприятностей, вызванных тупостью или безответственностью. Люди маршируют в эту пропасть как мрачная стада овец, не понимая, что они вообще делают и как они воспитывают в себе моральную лень. 

Ведь в конечном итоге вопрос абортов не про какие-то медицинские основания или вопросы правильно-неправильно. 

Вопрос абортов заключается в том, что там, где раньше для морального обоснования уничтожения человеческой жизни была необходима война, дуэль или преступление, сейчас хватает ленивого каприза. А все эти дискуссии про то, что плод не человек, самоопределение женских тел и прочая либеральная ересь — это обычная рационализация. Иначе может появиться когнитивный диссонанс, а после мысли «о, Господи, я же дала какому-то мужику в халате порвать на части моего ребёнка, чтобы спокойно дальше тратить лучшие годы своей жизни на беспорядочный секс и унылую, убивающую душу карьеру» можно и в петлю полезть.


 

Кирилл Каминец


6


Кирилл Каминец | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


7
Нравится
10
3
Комментариев: (8), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 2211
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Аборт с точки зрения магической, технологической и философской

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Аборт с точки зрения магической, технологической и философской была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Славяне, Блоги 1 октября 2016! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   nejitpervogoporadka написал(а):  
0

Податель сего опуса Кирюша и есть носитель той дуальности которую он и хочет до нас донести. Ему хочется напомнить высказывания предложенного данным учителем для вашего народа. Не делай другим чего себе не пожелаеш. А ссылки на мораль(перед смертью всего). Духовность проверочное слово худо вообще не выдерживает критики. Такая рациАнальность присуще только тому народу к которому он и принадлежит. Для нормальных людей даже срубить дерево или раздавить червяка вызывает угрызения совести а уж про аборт я молчу. Но дуалистам этого не понять. Тут начал читать Рамаяну так там описывают одного из царей который выезжал везде со своими 60000 сыновьями я думаю вот пример к которому надо стремится а не к 1-2 отпрыскам. А за аборт надо наказывать как за убийство полноценного человека и эта практика резко сократится.
Добавлено: 2 октября 2016 18:24 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Барбос Иванович написал(а):  
0

Цитата: Яровитязь
пропагандисты постараются чтобы "духовность" была только в обнимку с путинкой

Это как с оглоблей на танк!
За ними система, банальностями её не всковырнёшь, копать глубже надо - мотивами давить.
Тем более не этой темой - я с её помощью как раз всю "духовность" напрочь снести могу, обосновав всё чисто физикой(как кстати и есть на самом деле) и потребительским отношением к женщине.
Хотя с другой стороны, согласен, повесить на нынешнюю власть ответственность за явление вполне рационально. cool
Добавлено: 2 октября 2016 08:32 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  

Барбос Иванович, чувствую пока отыгрывается тема надо выжимать из неё по полной, далее думаю пропагандисты постараются чтобы "духовность" была только в обнимку с путинкой, так что как гласит старая русская поговорка "куй железо, пока горячо".
Добавлено: 1 октября 2016 22:37 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Azapyc написал(а):  

Добавлено: 1 октября 2016 21:40 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Wit написал(а):  

Добавлено: 1 октября 2016 19:33 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Барбос Иванович написал(а):  
+1

Яровитязь. ты чего на тему подсел - личное наболело что ли?
Прежде чем развивать эту тему, надо рассмотреть её предыдущие причинные слагаемые - половую распущенность и деторождение как функция тела и результат сексуального удовольствия.
Без них это просто порожняковый гон в стиле "нравственного" брюзжания.... dealer
Добавлено: 1 октября 2016 18:30 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   busel10 написал(а):  

Добавлено: 1 октября 2016 14:22 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   andred написал(а):  

Добавлено: 1 октября 2016 11:48 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: