Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Алкогольный суррогат «Боярышник» в Иркутске уничтожил свыше 30 человека за один день

Алкогольный суррогат «Боярышник» в Иркутске уничтожил свыше 30 человека за один день

Опубликовано: 19 декабря 2016
Функционал




 Алкогольный суррогат «Боярышник» в Иркутске уничтожил свыше 30 человека за один день


 

 

Число умерших от "Боярышника" выросло до 33 человек, в Иркутске запретили продажу всех спиртосодержащих жидкостей. Число погибших от "Боярышника" продолжает расти.

 

Число умерших в результате отравления спиртосодержащим концентратом "Боярышник" в Иркутске выросло до 33 человек, сообщает Следственный комитет Иркутской области

"В больницах умерли 20 человек, еще 10 скончались дома. Сейчас под наблюдением врачей находится 15 человек, большинство в тяжелом состоянии", - сообщила ранее пресс-секретарь регионального Минздрава Татьяна Лебедева.


Власти Иркутска ввели в городе режим чрезвычайной ситуации и запретили продажу всех технических спиртосодержащих жидкостей.


"Запрет целесообразно ввести до выяснения обстоятельств не только на продажу "Боярышника", но и на всю спиртосодержащую жидкость", - сказал мэр города Дмитрий Бердников. Вице-мэр Руслан Ким пояснил, что продавать содержащие спиртосодержащие жидкости запрещено не только в продуктовых, но и в хозяйственных магазинах. "До Нового года также целесообразно наладить ежедневный контроль за качеством всей алкогольной продукции, поступающей даже в крупные торговые сети города", - отметил Ким.


Ранее в понедельник глава правительства Дмитрий Медведев потребовал изъять "Боярышник" из розничной продажи и взять под контроль торговлю алкоголесодержащих жидкостей.


"Больше с этим мириться невозможно. Необходимо предпринять все меры либо для изъятия соответствующих препаратов из розничной торговли либо для того, чтобы их оборот был поставлен под полный контроль, включая упомянутую систему ЕГАИС", - сказал Медведев в понедельник на заседании правительства.


"Очень часто в регионах какие-то автоматы с "Боярышником" вешают, выглядит это совершенно чудовищно, это бесконтрольно осуществляется в самых разных местах, - сказал глава кабмина. - Лица, которые занимаются реализацией такой продукции, тем более, если это происходит полулегально, должны привлекаться к ответственности".


****


О массовом отравлении "Боярышником" в Иркутске в микрорайоне Ново-Ленино стало известно в воскресенье. Первоначально сообщалось о 18 жертвах, однако по состоянию на утро понедельника их число выросло до 26 человек.


"Обнаружен еще один погибший. Таким образом, общее число жертв составляет 26 человек. Мы сегодня нашли тела шестерых погибших - четырех в квартирах и двух в коллекторах", - рассказал утром прокурор Ленинского района города Станислав Зубовский. Он также предупредил, что число жертв будет расти, "поскольку работа по обследованию мест пребывания потенциальных потребителей суррогата еще не завершена".

 

 

 



 


Состояние еще пяти пострадавших врачи оцениваются как крайне тяжелое.


"На текущий момент пятеро пациентов находятся в коме", - сообщает Минздрав Иркутской области. По другим данным, в тяжелом состоянии находятся 6 человек.


Пострадавшие - мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет, их привозили в больницы в течение субботы и воскресенья.


Спиртосодержащий концентрат "Боярышник", содержит метиловый спирт и антифриз, - сообщил в понедельник руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу Алексей Крупин.


"По результатам оперативно-розыскных мероприятий установлено, что отравившиеся употребляли концентрат для принятия ванн "Боярышник", содержащий, согласно этикетке, 93% об. спирта этилового, экстракт боярышника, лимонное масло, глицерин и диэтилфталат. Жидкость произведена в Санкт-Петербурге по ТУ 9158-007-46931608-01 (документ с таким номером не существует). По результатам экспертизы, спиртосодержащая жидкость содержит метиловый спирт и антифриз", - сказал Крупин.


Пока следователи выявили две торговые точки, где продавалась спиртосодержащая жидкость и задержали двоих подозреваемых в распространении настойки. Вечером начальник УВД по Иркутску Герман Братчиков сообщил, что задержаны еще пять человек.


Полиция Иркутска начала поквартирные обходы и предупреждает население о смертельном "Боярышнике".


В Иркутске также идет массовая проверка торговых точек, где продают алкоголь и его суррогаты:

"Установлено свыше 100 мест реализации спиртного, за нарушения правил торговли сотрудниками полиции составлено несколько десятков административных протоколов. Из незаконного оборота изъято более 2 тыс. литров спиртного, -сообщили в Следственном комитета. currenttime.tv


1


Мидгард происшествия | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


4
Нравится
4
Комментариев: (6), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 2900
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Алкогольный суррогат «Боярышник» в Иркутске уничтожил свыше 30 человека за один день

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Алкогольный суррогат «Боярышник» в Иркутске уничтожил свыше 30 человека за один день была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Блоги, Разоблачения 19 декабря 2016! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   sloved написал(а):  
+1

Цитата: Vityaz1891
sloved(........), для контраста выложи "ГОСТ" последних годов.

Витас1891, "ГОСТ" последних годов-это жидобабло, за которое продаётся большинство зомбанутых.
Добавлено: 19 декабря 2016 21:40 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Executor написал(а):  
+2

Государственные воры России под руководством Путина-Медведева желают иметь доход в свой воровской общаг, - более точное название темы.

Цитата: Концентрат для принятия ванн
Власти Иркутска ввели в городе режим чрезвычайной ситуации и запретили продажу всех технических спиртосодержащих жидкостей.

Причем тут технический спирт, он же не для пития.

Цитата: Концентрат для принятия ванн
"До Нового года также целесообразно наладить ежедневный контроль за качеством всей алкогольной продукции, поступающей даже в крупные торговые сети города", - отметил Ким.

А после "Нового года" - что?

Цитата: Путин
12 декабря правительство предложило установить акцизы на спиртовые лекарственные настойки, бытовую химию и косметику, которые граждане зачастую употребляют в качестве алкогольной продукции вместо дорогих напитков из магазинов.

Сегодня в соответствии с Налоговым кодексом спиртосодержащие лекарства, препараты ветеринарного назначения, пищевая продукция, а также косметика объемом не более 100 мл не признаются подакцизной продукцией.

Спалился олигофрен Иркутска - вице-мэр Кимка.
До нового года Ким и Компания желают припрятать весь технический/медицинский спирт в мелкой таре, а после нового года пульнуть его в розницу по цене золота - по новым путинско-медведевским акцизам. Аналогичная рокировочка была с дешевыми россиянскими 10 рублевыми антибиотиками, и прочей копеечной дешевкой, которая "вдруг" подскочила до 90 рублей. *А ,х*ле! Крымнаш, Сириянаш, Чечнянаш!*

Цитата: Концентрат для принятия ванн
Полиция Иркутска начала поквартирные обходы и предупреждает население о смертельном "Боярышнике".

Типа этого
Цитата: Заботливый Путин
- Кто там?
- Полиция России. До нового 2017 года мы переживаем за вас. Не пейте, пожалуйста, одеколон - он еще без акциза.

Добавлено: 19 декабря 2016 21:29 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Vityaz1891 написал(а):  
+2

sloved(........), для контраста выложи "ГОСТ" последних годов.
Добавлено: 19 декабря 2016 19:35 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   sloved написал(а):  
+1

Цитата: РаОМ
Спиртосодержащая жидкость - спирт в любых жидкостях приносит вред здоровью.

СРачкОМ, алкоголь-это сильнодействующий наркотик, наряду с другими. Почему-то ты умалчиваешь об умышленном геноциде, спаивании(наркотизации) населения жидомасонским мировым пгавительством и кремлёвской жидопадалью, говоря, что в России есть "ваш" прежидент, а СРачкОМ.

Добавлено: 19 декабря 2016 19:22 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   McAr написал(а):  
+5

Алкогольный суррогат «Боярышник» в Иркутске уничтожил свыше 30 человека за один день

Ой, как страшно! Боюсь, боюсь...

А ничего, что в час в РФ гибнет кратно больше в круглосуточном режиме просто ... от жизни?

Здесь вот https://www.youtube.com/watch?v=vLT-ghN6TAY вымираем по 80 в час. Без настойки боярышника.
Только вот думаю, с момента написания сего стихотворения (оригинал НЕ СЛАБО отличается от песни - аккурат на половину, 2 куплета не вошло: http://www.jooov.net/text/175936335/liya_ndreeva-korost_vyimiraniya.htmls), скорость вымирания выросла. Раза в три. Как минимум.

Так и что эти 30 конченных алкашей (а другие, нормальные эту бурду пить не станут, разве что под пыткой или от большого ума) по сравнению с тем, что мы в нон-стоп режиме исчезаем человек по 200 в час? Если не по 300...
Добавлено: 19 декабря 2016 16:07 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   хренев написал(а):  
+1

все умрём нах...лишь бы двойников вОремя меняли на переправе за...тепло...тепло...тепло...и не воняет

svetllov,
...не жалко - радость в быстрой инкарнации вскоре...
Добавлено: 19 декабря 2016 15:12 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: