Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Амурское наводнение: кто и как наживается на слухах и панике

Амурское наводнение: кто и как наживается на слухах и панике

Опубликовано: 15 августа 2013
Функционал




 

Амурское наводнение: кто и как наживается на слухах и панике

 

 

 Вся страна в курсе о том, что на Дальнем Востоке, а точнее в Амурской области, сложилась чрезвычайная ситуация. Из-за обильного количества проливных дождей, уровень воды на Зейском водохранилище достиг критического уровня. Дожди продолжают идти, плюс ко всему начали сброс воды на Зейской ГЭС. Уровень воды в реках повысился так, что многие районы затопило.

 

 

 

 А тем временем, в городе Благовещенске, начинается паника. Кто-то начал систематически распускать слухи о прорыве дамбы и неизбежном затоплении. Народ в панике кинулся скупать продукты с прилавков магазинов. Самое интересное, что в одном из крупных супермаркетов Благовещенска, заблаговременно появился так называемый «продуктовый набор на случай ЧС». Цена на этот набор, была, конечно, заоблачной (я подсчитал, что те продукты, что находились в наборе, по отдельности я мог купить в два раза дешевле), но самое главное, это обертка и броское название. И метод сработал, народ разобрал эти наборы с таким рвением, что дошло до драк в магазинах.

В самые первые дни паники, на прилавки была выброшена вся просроченная продукция, какая имелась в запасе. Где-то по совсем обычным, а где-то и по завышенным ценам. Люди готовы были вцепиться друг к другу в горло, ради булки хлеба (кстати, в некоторых пострадавших районах, цена на хлеб достигла 100 рублей). Вода, туалетная бумага, продукты быстрого приготовления, свечи... Все это исчезло в мгновение ока. Люди подверженные панике, делали все, чтобы приготовиться к наводнению и не обращали никакого внимания на то, что им продают и по какой цене.

Резонный вопрос – куда же смотрит государство? Почему во время бедствия есть те, кто наживается на беде? Ответ я нашел в одном из рассказанных мне случаев. В Амурскую область прибыли спасатели МЧС. В селе Владимировка (село полностью покрытое водой) 78-летняя бабушка, обратилась к спасателям за помощью. Ее дом затопило, и она хотела забрать хотя бы документы. В ответ она услышала, что это не их дело и пускай обращается к кому-нибудь другому. В итоге, когда бабушка отчаялась, эти самые спасатели предложили ей воспользоваться лодкой, но только за определенное денежное вознаграждение. И ей ничего не оставалось делать, как заплатить. Потому что помощи ждать больше не откуда. Представители государства готовы помочь, но опять, же не бесплатно. Для них, мы - русский народ, являемся лишь источником наживы.

Для примера: в Иркутске находится 1 ГЭС, стоимость 1 киловатт - 0,82р. В Амурской области - 2 ГЭС и 1 киловатт равен 2,07р. Расходы на услуги ЖКХ в ближайшее время увеличатся еще больше. Правительства Российской Федерации и Амурской области планируют довести уровень оплаты услуг ЖКХ до 25 процентов от семейного дохода.

По моему мнению, все это больше похоже на меры по выселению жителей Дальнего Востока с их земли. Никто не спросит зачем. Все знают, что Дальний Восток неофициально продан Китаю. Власть считает, что мы здесь лишние.

Но это моя земля, здесь жили мои предки – родители, дед, прадед. Здесь живу я, будут жить мои дети и мои внуки. Только так и никак иначе!



Святогор 

 


13


nsi-inform.org | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


6
Нравится
6
Комментариев: (67), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 4060
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Амурское наводнение: кто и как наживается на слухах и панике

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Амурское наводнение: кто и как наживается на слухах и панике была опубликована в Новости, Новости России, Видео, Статьи, Блоги, Разоблачения 15 августа 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии





Красивые? водопады))) Смех смехом конечно, но ОЧЕНЬ жалко людей!!! Надеюсь что людям все возместят, хотя это "россия" что очень печально(((
Добавлено: 2 сентября 2013 00:45 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]



Наводнение в Амурской области, Еврейской автономной области, в Хабаровске, в Якутии, одним словом - на Дальнем Востоке. Кому Вы нужны? Посмотрите интернет, посмотрите You? Tube. Просмотров роликов Вашей трагедии максимум 50 тысяч. Не верите, посмотрите. Вы не кому не интересны. Любую трагедию за бугром обсуждают всем миром, помогают всем миром. Но Вы все проданы, и кто, скажите, думает о проданной вещи. Вы не вещь???? Нет, Вы товар, приносящий миллиарды. Кому? Пошевелите пожалуйста мозгами.
Добавлено: 23 августа 2013 00:58 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]



дотянулся? проклятый путин
Добавлено: 21 августа 2013 01:29 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]



воу воу ты полегче в? ростове на дону его тут все ждут засуха такая
Добавлено: 20 августа 2013 18:28 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]



ШАКАЛАЛЛАХ ЯК? БЕС
Добавлено: 19 августа 2013 07:55 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

  • Вконтакте
  • Facebook

   russkii написал(а):  
0

в амурской области две гэс райчихинская грэс и благовещенская тэц. и жителей что то около 280000.
Добавлено: 17 августа 2013 10:36 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: