Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Аналитика » Москвичей заменят на таджиков

Москвичей заменят на таджиков

Опубликовано: 8 ноября 2011
Функционал




Москвичей заменят на таджиковВсе - для мигрантов


Сделать жизнь гастарбайтера в России удобной, приятной, безопасной и законной изо всех сил стараются власти. Придумываются новые способы, чтобы привлечь и оставить в России мигрантов. Последние предложения – водить их музеи и платить пенсию.
 

Культуру – в массы


Столичные власти будут водить в музеи мигрантов, которые приехали в Москву на заработки. Чиновники считают, что это поможет им интегрироваться в нашу культуру. Идея принадлежит руководителю департамента культуры Москвы Сергею Капкову (бизнесмен, который занялся реконструкцией парка Горького). 

Как сказал Капков, таким образом иностранцев будут образовывать, показывать им достопримечательности столицы и «демонстрировать общечеловеческие принципы». Видимо, столичные власти считают, что с общечеловеческими принципами у мигрантов проблемы. 
Как все это будет выглядеть, пока неясно: то ли гастарбайтеров будут толпами сажать в автобус, чтобы прокатить по культурным местам столицы, то ли приглашать всех желающих бесплатно сходить в музей. Программа «Музеи для мигрантов»  начнет работать в следующем году.
 
Президент фонда "Миграция XXI век" Вячеслав Поставнин
 в эфире СИТИ-FM заявил, что музеи вряд ли помогут решить обостренную ситуацию с мигрантами:

"Это утопическая идея. Для галочки еще одно мероприятие провели, после которого наши мигранты будут проще интегрироваться в общество. Это самообман.
Вообще этот подход мне не очень нравится: беремся за какие-то второстепенные детали. Не хотим заниматься серьезной работой. Закон о миграции, очень хороший, регулируется механизмами, которые были созданы 50 лет назад.
Приехали мигранты в какое-то место, их очень много. Народ недоволен: русские марши, лозунги
"Россия для русских - мигранты вон". Это потому что местное население никаким образом не влияет на приглашение мигрантов. Решает бюрократия наверху. Надо включить народ. Возможно, передать полномочия муниципалитетам, чтобы они решали, сколько мигрантов пригласить. А местная власть пусть ответит тогда местному населению: много она пригласила мигрантов или мало, заняли они рабочие места или не заняли".


Вливайся. Сергей Капков также заявил, что сейчас со всеми национальными диаспорами Москвы проводится большая работа, чтобы празднования в пределах столицы национальных и религиозных событий осуществлялись "менее агрессивно, менее китчево и более по-московски", с учетом межнациональных интересов.


Еще одно предложение – заставить приезжих овладеть русским языком. Партия "Единая Россия" накануне выборов озаботилась ассимиляцией мигрантов в российское общество. Несколько депутатов отправили на рассмотрение комитета по конституционному законодательству поправки в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Согласно документу, отдельные категории трудовых мигрантов, которые приезжают в Россию из бывших союзных республик, должны знать русский язык хотя бы на базовом уровне. Речь, прежде всего, идет о том, кто собирается работать в торговле, бытовом обслуживании, жилищно-коммунальной сфере.

 

Гастарбайтерам – пенсию и пособия


Еще одну идею выдвинула на этой неделе Федеральная миграционная служба: гастарбайтеры в России должны получать пенсию.
 
Глава ведомства Константин Ромодановский уверен, что это станет стимулом для иностранцев легально работать в нашей стране. Как отметил Ромадановский, "необходимо искать механизмы для того, чтобы гастарбайтеры были заинтересованы работать законно".
 

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов в эфире СИТИ-FM заявил, что такое предложение можно расценить как желание заменить коренное население:

"Эта идея мне кажется чудовищной. По большому счету, это шизофрения наших министерств, ведомств. Есть некие вещи, базовая статистика, которую даже дети в стране знают. Например, выезд усиливается, стимулируется и выезжают наиболее квалифицированные и активные. Одновременно проводится политика "Мигранты спасут Россию" и въезжают наименее квалифицированные и тоже очень активные. Все задаются вопросом: вы что, хотите заместить коренное население? То есть одни должны уехать, а другие должны приехать?
ФМС исходит из того, что есть объективные экономические процессы, которые сами по себе идут и нужно легализовать мигрантов. Максимально уровнять с российскими гражданами. Такого в мире нигде нет. Рамаданов открыто говорит в интервью, что когда мы мигрантам будем платить больше, чем коренному населению, тогда мигранты будут легализованы".
  

Мигранты спасут Россию


Ученые Берлинского института населения и развития опубликовали доклад, из которого следует, что Россия неизбежно упадет в демографическую яму. И спасти нас могут только мигранты. Да и то  - ненадолго.

К 2030 году население РФ сократится на 15 миллионов человек. А к 2050 году – даже несмотря на приток мигрантов – в стране будут жить не более 116 миллионов человек.  Убыль, по мнению иностранных экспертов, составит почти 20 процентов. Хотя именно на мигрантов авторы доклада возлагают надежды, например, по восстановлению отдаленных уголков страны с тяжелыми условиями жизни. 


Председатель комиссии общественной палаты по социальным вопросам и демографической политике Елена Николаева в эфире СИТИ-FM заявила, что мигранты действительно являются единственным спасением в ближайшее время, но нельзя на них делать упор:
«В локальном периоде действительно мигранты являются единственным спасением в ближайшее время, но нельзя на этот путь решения демографической проблемы делать упор. Необходимо стимулировать рождаемость, стимулировать нормальную государственную семейную политику, которая, к сожалению, не в полной мере сформулирована».
 
Согласно статистике ФМС, в России в 2010 году легально работали 1,6 млн трудовых мигрантов. «По экспертной оценке, в российской экономике при легальном привлечении 1,6 млн человек осуществляют трудовую деятельность порядка 11-12 млн трудовых мигрантов.


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
5
Комментариев: (7), Опубликовал: ladas, Просмотров: 4218
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Москвичей заменят на таджиков

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Москвичей заменят на таджиков была опубликована в Новости » Аналитика 8 ноября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Серебряный написал(а):  
0

Идет необъявленная война против белой Расы. Против нашего Рода.


   ЯРОСВЕТ написал(а):  
0

Знаем мы про гастарбайтеров. Резню нам готовят. Вооружайтесь и тренируйтесь обороняться -вот и весь сказ.


   Alexandr232 написал(а):  
0

P.S. У турок гораздо больше прав в Германии чем у таджиков В России, и тем не менее никакой ассимиляции не происходит, турки просто из своего бизнеса выживают коренных замещая своими. И это теперь дошло не только до немцев, но и до всей Европы поэтому Турцию и не хотят видеть в Евросоюзе.


   ladas написал(а):  
0

Цитата: Смех
А что в Таджикистане разве не свобода и демократия?


Конечно, там свобода и демократия. И, именно поэтому там судят российского лётчика:


Душанбе, 8 ноября. В Таджикистане суд сегодня огласит приговор пилотам российской авиакомпании. Россиянина Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко обвиняют в незаконном пересечении границы и контрабанде, сообщает МТРК «Мир».

Предыдущее заседание суда состоялось 4 ноября. Тогда с последним словом выступил один из подсудимых. Прокурор требует приговорить каждого из летчиков к 13 годам лишения свободы. Оба пилота не признали за собой вину.
http://www.toptj.com/m/News/2011/11/08/v_tadzhikistane_oglasyat_prigovor_rossiys
kim_letchikam_obvinyaemym_v_kontrabande


   Смех написал(а):  
0

А что в Таджикистане разве не свобода и демократия?


   SlayeRR написал(а):  
0

Серые просто добивают очаги культуры белого этноса Земли, коренных хозяев планеты и наши чинуши в меру своей умности(а в большинстве, тупости) помогают серым в их планах.


   Alexandr232 написал(а):  
+2

У турок гораздо больше прав в Германии чем у таджиков В России, и тем не менее никакой ассимиляции не происходит, турки просто из своего бизнеса выживают коренных замещая своими. И это теперь дошло не только до немцев, но и до всей Европы поэтому Турцию и не хотят видеть в Евросоюзе.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: