Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Аналитика » Преданная революция

Преданная революция

Опубликовано: 13 декабря 2011
Функционал




Преданная революция

 


Иван Миронов
ПРЕДАННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ (хроника митинга 10 декабря 2011 г.)
Километр живой человеческой ненависти, молчаливой, сдержанной, предельно напряженной ожиданием чего-то страшного, но великого. Казалось, что море людей безбрежно, в нем не было течения и суеты, лишь запах невидимого электричества – запах свободы, запах борьбы, запах усталости бояться, усталости терпеть…
Они пришли уже не кричать, не просить и не требовать. Они пришли забрать свое – подлинное право быть гражданином России. Плечо упиралось в плечо, подпирая площадь, осажденную Москвой-рекой. Даже в середине этой аномальной за последние восемнадцать лет стихии еле видно было сцену, фурункулом торчавшую в асфальте перед проезжей частью, огороженной снегоуборочной техникой.
Речи ораторов, не пролетая и трети площади, гасли в молчаливом ропоте людей, пришедших не слушать, но действовать. А ведь десятки тысяч людей, разом собравшиеся в центре столицы, за несколько часов могли бы сменить власть в стране. Сменить бескровно, растворяя накипь полицейских кордонов, пожирая жидкие цепи Федеральной службы охраны. Несколько часов и ребятишки, вырвавшиеся из школьного плена, организованного вновь «избранной» властью, гуляли бы по Кремлю и разговаривали по телефону с Обамой. И «Площадь Революции», где был первоначально назначен народный сход, наконец, оправдала бы свое название.
Можно подавить десять тысяч, утрамбовав протестующими все загоны и клетки для человеков. Можно разогнать двадцать тысяч, травя газом и смывая водометами. Но что делать с бунтующим морем, вступающим в хозяйские права в родной столице?
Как оказалось, море можно слить! Официальные организаторы, получившие от властей «добро», прекрасно осознавая, какая живая сила соберется в первый после выборов выходной день, чтобы почтить в муках почившую демократию, перенесли митинг на «Болотную площадь», фактически заманив протестные легионы в «котел», стиснутый ледяными жилами Москва-реки. Развертывание наступления на Охотный ряд, Лубянку и Красную площадь было обречено, поскольку все пути отсекались мостами.
Это предательство было организовано Немцовым, Касьяновым, Рыжковым и прочей политической плесенью, заманившей авангард национальной воли в либеральное «болото» декабрьской Москвы. Но «ПАРНАСу» и «Солидарности», выступившим главными закоперщиками позорного слива, этого было мало. Десятки тысяч граждан, оказавшиеся заложниками «оранжевого» фестиваля, надо было превратить в толпу, замерзшую, уставшую, опустошенную, чтобы затем ее с легкостью рассеять, через четыре часа зимы объявив о завершении «праздника». И надо признать, что со своей задачей немцовы-шендеровичи справились гораздо лучше дубинок и водометных машин, оказавшихся бесполезными против гражданской армии.
Организаторы держали сцену, словно последнюю линию обороны, отчертив от себя две зоны безопасности, куда пускали строго по списку – «корки» и рекомендации не работали. Они боялись человека, с трибуны скомандовавшего бы «вперед»! Из случайных на сцене оказались только Делягин и Крылов, остальные ораторы в своем большинстве напоминали парад нафталиновых фриков дедушки Ельцина, которым было плевать на свист и мат, в их сторону летящий с площади.
А за сценой под покровом полицейского оцепления в тишине от людских глаз проходила обычная тусовка участников и гостей. Здесь блаженно щурясь, прогуливался Сванидзе, шастала заматеревшая Маша Гайдар, в свете софитов пыхтел Лукин, азартно-презрительно из-за угла сцены народное море разглядывали депутаты-справедливоросы, некоторые из которых умудрились захватить с собой девок рабочей наружности. Подавали горячие напитки, воздух разряжали терпкие ноты кубинских сигар. Они говорили о создании либеральных партий, о нарушениях, перевыборах, единстве, о стране и о лесе – короче ни о чем.
Но люди не расходились: никто до конца не верил, что все было напрасно. Ведь завтра каждый мечтал проснуться в другой стране. Но жгучие ожидания перемен за четыре часа выморозились улицей и политической пошлостью ораторов. Когда чай и сигары уже не спасали – либералы выключили «свет» и разбрелись по своим немецким членовозам со спец-атрибутикой «ненавистной» власти. Толпа, тяжелая и раздавленная, рассосалась по метро и кабакам – тупо мечтая согреться. Революции предательски спустили кровь. Но судьба подарила России еще три кровотворных месяца.

Иван МИРОНОВ

1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


12
Нравится
17
5
Комментариев: (14), Опубликовал: Nik-y, Просмотров: 3497
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Преданная революция

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Преданная революция была опубликована в Новости » Аналитика 13 декабря 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Та-ра написал(а):  
0

Это надо сохранить для потомков
Добавлено: 14 декабря 2011 20:08 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Lavrenty написал(а):  
0

У писателя есть идеалы, а у вас всех шизофрения
Добавлено: 14 декабря 2011 17:55 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Половников Виталий написал(а):  
0

Сколь лет-то те, ПИсатель?)))
Добавлено: 14 декабря 2011 13:24 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Тимофей Собакин написал(а):  
+1

"...гуляли бы по Кремлю и разговаривали по телефону с Обамой"
Ни добавить, ни убавить! Им ведь, главное, рот не затыкать - они и сами всё расскажут. На кого работают, кто их связной, где рация... Сколько было сил затрачено, чтобы сделать из этого болтуна "борца и радетеля за народ" - и всё псу под хвост! "Не могу молчать!" называется. Так говорите, говорите! Мы слушаем. И выводы сделаем, не сомневайтесь!
Добавлено: 14 декабря 2011 10:25 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Fedul написал(а):  
+2

Это хорошо, что они начали вскрываться. fellow

Кстати, все помнят что это за Миронов?
Вот и делайте выводы....
Добавлено: 14 декабря 2011 08:10 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Nik-y написал(а):  
0

Цитата: Пиллигрим
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=114297&newsPa

ge=0

Пиво - опасный яд!
Добавлено: 14 декабря 2011 05:59 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   edhell написал(а):  
0

Какая-то провокационная статейка.
Думаю, что Ванюша Миронов - неадекват.
Добавлено: 14 декабря 2011 00:44 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Пиллигрим написал(а):  
0

http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=114297&newsPa
ge=0

Добавлено: 13 декабря 2011 23:06 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Xapiyc написал(а):  
+7

Я думаю, в случае чего власть бы устроила бойню, им народ совсем не жалко.
Господа Верховные Жульманы боятся не гнева народа, а гнева смотрящих из Вашингтона и Страсбурга.
Так что это большой плюс, что митинг прошёл мирно. Плохо, что сцену плотно забила мертвящая иудо-перхоть, к выступлению допустили всего несколько представителей Русских.
В Питере, кстати, двух обезьян-русофобов на митинге освистали.
Добавлено: 13 декабря 2011 22:12 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   posanya написал(а):  
+3

Подонкам и предателям России жаль, что кровавого воскресенья не получилось!!!

А не получилось это благодаря тому, что люди пробудились, хотя еще и не проснулись полностью!!! Ведь и митингующие и правоохранители - это люди одного государства. И те и другие желают мира и процветания своей стране в отличие от забугорных злопыхателей и их выкормышей-предателей!!!

Это поняли все!!! И власти, и оппозиция, и О-Позиция, и простые люди, и злое забугорье!!! Это поняли все, кто получил истинную информацию об этом митинге!!!
Добавлено: 13 декабря 2011 22:12 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Nik-y написал(а):  
+4

VRotKompoT,

КОММЕНТАРИЙ
Максим КАЛАШНИКОВ: прекрасно понимая горячность и искренность Ивана Миронова, все-таки скажу – в тот момент устроили бы просто Ходынку (массовую давку) на площади. Толпа без вождей – ну вошла бы в Кремль. А что дальше? Там бы ее и блокировали. Единственно, что удалось бы «добиться» - стрельбы войск по людям, идущим на Красную площадь. Были бы убитые. Как пиар-фактор?
Увы, не оказалось у протестующих «тяжелых фигур», способных стать новой, организованной властью. Впрочем, та же история – и в Египте, и в США с их «захватчиками Стены-улицы». Своего «маршала Тантауи» в РФ нет. Своих большевиков – тоже не нашлось пока. Либеральная шваль, попытавшаяся оседлать протест, явно на роль таковых фигур не тянет.
Но об этом мы особо поговорим.
Добавлено: 13 декабря 2011 19:58 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ЯРОСВЕТ написал(а):  
+4

Должен был быть БОЙ, КРОВАВЫЙ БОЙ!!! Ан нет -не состоялся. Пезздец. Трагедия. Никого не убили.
Но люди не расходились: никто до конца не верил, что все было напрасно..

Люди напрасно ждали пули из подворотни -плакали, но ждали.. Сволочи провокаторы совсем не организовали должной провокации, блин.. Как так может быть????????????????
Добавлено: 13 декабря 2011 19:58 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   VRotKompoT написал(а):  
0

ЯРОСВЕТ, а слог-то какой, слог! Прям, новый Лебедев-Кумач несостоявшегося бунта!
Добавлено: 13 декабря 2011 19:50 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ЯРОСВЕТ написал(а):  
+4

Читал и рыдал..ПРЕДАННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!!!!!! Ужас, недорыдал -пойду ещё всплакну..
Добавлено: 13 декабря 2011 19:43 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: