Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Аналитика » РОД и вирус личности

РОД и вирус личности

Опубликовано: 18 января 2012
Функционал




РОД и вирус личности

В сознании предков Род имел несравненно большее значение, чем интересы личности. Собственно, на это и держалась жизнь - пребывая в кругу своих человек и ощущал и осознавал, что он оказывается шире своих границ личности.

Этого совсем не понимают радетели личной свободы, индивидуализма, модели общества как некой суммы уникальных самостей.
Поборники демократий, условно западных моделей развития всё пытаются втолковать нам вроде бы такую простую и очевидную штуку - мир - просто сумма чудесных индивидуальностей. А мы, вот, всё не понимаем..

Ведт в прививаемой нами идее - утрата всякой индивидуальности - ущерб для мира. А для нас всегда мир был важнее человека..

А нам снова и снова - давайте, мол, сосредоточимся на правах обособленного человека, давайте построим цивилизацию потакания его всё возрастающим желаниям.

И как таковая неутолимость желаний этой пресловутой личности и станет залогом развития цивилизации жрущих и алчущих.

Весь пресловутый прогресс, развитие - всё вращается вокруг индивидуального обособленного эгоиста, который на сегодня уже и воспроизводить-то себя толком не может.
Это не случайная утрата к росту населения - это закономерный результат, к котору нас и ведут.

Кто ведёт? Кого "нас", кто- мы ?... Не все успевают и задуматься даже.
Главное что хотят от нас, те, кто ведут нас, чтобы мы не прекращали ценить себя любимых и думать о себе прежде всего.

Поскольку семья, близкие люди, дети - всё ведь мешает этому непрерывному конвейеру наслаждений, ошибочно принимаемому за полноценную жизнь.

Важно понимать, что если мы не преодолеем в себе этот вирус о нашей личной уникальности, мы неизбежно вымрем, возможно, при этом даже и достигнув видимого бессмертия наших физических оболочек. Ведь к этому - к бессмертию личности в любимом не стареющем теле положено стремится современному человеку.

Это началось давно - уничтожение, огонь и меч чужой веры, что вторглась на нашу землю практически всегда опиралась на отщепенцев - на отторгнутых родами, на полукровок, на преступников, на чужаков...
На тех, кто нёс невежественный тезис безусловной ценности себя любимого, на тех, кто проповедовал раскол в родах.
Характерно, что пресловутый Владимир-креститель - человек вне рода, рождённый от рабыни Малки не имевший полноты признания ни народа, ни войска, ни жречества - человек эгоистичный и откровенно трусоватый - именно такой и выступает против Родной Веры.

Европа, пуще Русов изнасилованная насаждённой чужой верой, Европа, полыхающая кострами во славу чужой веры, оказалась в большей степени поражённой этой заразой индивидуализма отделённого от Родных Богов человека.

По-сути дела, требовалось вбить в головы людей один очень важный тезис - люди и Боги, мол, не одной крови. Уничтожив в головах людей знание своей божественной природы, можно было далее, что называется, пустить дело на самотёк.

Ведь раз человек - не дитя родных Богов, то и нет никакой целостности мира. И дайте только срок, люди сами себя уничтожат.
Горькая ирония в том, то во всём этом использовалось имя Иисуса - учителя, который таки пытался вернуть в иудею спасительное знание того, что все мы - дети божьи.

Но та напасть, что приходила под вывеской учения этого человека, ничего общего и близко не имела с его словами.
На сегодня в том, что именуется христианством, конечно, намешано очень много противоречивых осколков. В том числе, и намеренно взятые в оборот элементы родной народной веры. Но едва ли из этого источника можно черпать знание о себе. Достаточно ведь капли яда в чистой воде, чтобы не стало человека.

Почему об этом стоит помнить? Зачем вся эта история? Затем, чтобы понимать, что уже тысячи лет из умов людей уничтожается знание Традиции - истина их божественного происхождения.
В каждом из нас сейчас продолжается это сражение за ценности людей. И важно понимать, что на сегодня в нашем мире живут далеко не только люди, хранители Традиции.

Или, скажем иначе, понятие "человек" ныне настолько размыто, настолько общО, что лучше бы его поменьше использовать во избежание недоразумений.

Это хорошо понимало жречество прежних времён, а особенно в тех странах, где опасность смешения была предельно высока.

Наши предки дольше многих сохраняли своё единство и потому у нас меньше табу на смешение родов, чем, к примеру, в Индии.

И знание Традиции обращено именно к человеку, а не к другим существам.

Одним из важнейших оснований Традиции было знание того, что целостность Рода, единство со-родичей есть основа приумножения на-рода.
На само деле, Род вовсе не равен сумме отдельных индивидуальностей.
Семья это не просто сложение папы, мамы, детей и бабушек с дедушками. Род - это не сумма разрозненных качеств - род это целостность иного порядка, со-знание, которое в принципе не достижимо на индивидуальном уровне.

То качество жизни, то понимание счастья, те цели бытия, которые есть в общинно-родовом обществе в принципе не достижимы в группе индивидуалистов.

Потому, как именно через семью человек обращается и к опыту предков и к опыту своих прошлых воплощений, а главное - к иному пониманию самой природы счастья, смысла воплощения. Человек, осознавший эту свою принадлежность к иному уровню сознания, оказывается куда менее уязвим для ловушек цивилизации.

Русы веками сохраняли хотя бы эту ценность, и всякий раз, как только им удавалось возвращаться на этот путь, как только одолевали они заразу раскола индивидуализма, так снова и снова являли чудеса крепкой и счастливой жизни. И именно это Древо жизни пока ещё сохраняет нас и сейчас.

Уже просто создав и приумножив свою семью, найдя продолжение в детях и внуках, уже просто удержав хотя бы эту частицу единства, человек даже сегодня обретает куда больше шансов возвращения к правильной жизни.
Это, коненчо, не отменяет работы над собой, но это сохраняет человека в принципе.


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


11
Нравится
13
2
Комментариев: (10), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 2901
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали РОД и вирус личности

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость РОД и вирус личности была опубликована в Аналитика, Статьи, Наследие, Славяне 18 января 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Dceron написал(а):  
0

*
Добавлено: 24 января 2012 00:20 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Korut написал(а):  
0

Dceron,
Чот на стёб смахивает всё это) Особенно про избранность)) С одними избранными уже посмотрели что произошло)
А если серьёзно, то что-то мне подсказывает, что во всей этой теории, философии что-то не так. Пока предлагаю остаться каждому из нас при своём) Дабы не наплодить негатива друг к другу) Я думаю это будет более мудрое решение в данной ситуации smile
Добавлено: 23 января 2012 22:26 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Dceron написал(а):  
0

*
Добавлено: 23 января 2012 00:59 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Korut написал(а):  
0

Иисус не был распят в Москве, потому как:
Иисус = Иса = учитель, и этим всё сказано, это не имя собственное.
Христос = Христ = мессия, тоже не фамилия.


Под..б понял) Да я Москвич.

Выходит христианство есть попытка перехвата управления жрецами культа Перуна.


Хорошо, предположим что Иисус Христос = Радомир, тогда из процитированных мною слов возникает вопрос, а зачем тогда сейчас так активно возрождать Славянское язычество в той форме, которая была до христианства? Ведь в Христианстве на Руси давно всем известно полно язычества. Зачем тогда сталкивать эти две религиозные системы между собой?
Добавлено: 22 января 2012 23:58 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Dceron написал(а):  
0

*
Добавлено: 22 января 2012 22:41 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Korut написал(а):  
0

Прекрасная статья)
НО! Причём тут Иисус? Мне сейчас действительно странно читать и слышать как некоторые индивидуумы окольными путями пытаются за уши притянуть Иисуса к Родной славянской вере. Каким таким боком он стоит тут?
Единственное чем я это объясняю это развитием некоего процесса. Сейчас уж даже не сильно вникающий в вопрос Родноверия человек отмечает, что в настоящее время всё больше и больше людей уходит из христианства в родную славянскую веру. Видимо в связи с этим некоторые личности могли инициировать процесс сплетения христианства и славянской православной веры, где они активно людям вдалбливают, что Иисус каким-то боком это наш какой-то там учитель или ещё кто-то. Я честно, не вникал в это, кем является Иисус для Русов. Но абсолютно уверен, что проповедуемая им религия это зло для Славянина. И любые параллели проводимые в этой связи между ним и языческой верой славян это, чистейшей воды профанация.
Добавлено: 22 января 2012 22:25 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Dceron написал(а):  
0

*
Добавлено: 18 января 2012 23:37 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Расвет написал(а):  
0

ВЕдАГОР-ВЕдАМАн ТреХлебов ЧАсТО пОвТОРЯЛ О ЛИЧнОСьТнОм АСпЕкТЕ РОдА ЗЕМнОГО, кАк ЦЕЛьОсТнОСьТИ ИНьдИвИдУ-АЛьнОСьТИ. НЕ вЕдАйУ - сАМ Он пРОЗнАЛ, АЛИ кТО "пОдСкАЗАЛ", нО ЕНьТО вАкТ ЗЕМнОГО бЫТИЯ РУСИ ЧЕй И ТЕХ - нА кОм пЕЧАТь дУХА И кРОвИ - кУЛьТ-УРнОй ТРАдИЦИИ - вСЕХ Я-НОвЫХ. У ИНьИХ - пО ИНьОмУ - пРЕ-РОГА-ТИвА ИНьдИвИдУ-АЛь-нОСьТИ, кАк ИЗ-ТОЧ-НИкА РА-СвИТИЯ МАТьЕРИ-АЛьнОСьТИ. ДАЖЕ в дОсТИЖЕнИИ дУХОвНОй дОм-ИНь-АНТЫ.
Цитата: Тимофей Собакин
Так что каждый выбирает всё равно сам!
ЗА сИМ Любви дА МУдРОсТИ ОсО-ЗнАнОГО вЫбОРА пУТИ дО РОГИ. СВАРОГ. РОД. РА-М-ХА - АОУМ
Добавлено: 18 января 2012 22:39 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Тимофей Собакин написал(а):  
0

Вот только не надо впадать в другие крайности!
Цитата из статьи: "...если мы не преодолеем в себе этот вирус о нашей личной уникальности..."
Какой ещё "вирус"? Каждый из нас действительно уникален! Создатель сделал нас такими. Каждый из нас неповторим. Другого такого же нет во всём пространстве и времени. Так при чём тут "вирус"? Не надо путать уникальность с гипертрофированным Эго. То, что автор именует "неутолимость желаний этой пресловутой личности" на самом деле есть потакание именно ОДНОЙ части личности - а именно Эго. И уж тут не до гармонии. Но ведь затащить человека силком в "целостность иного порядка" не получится! Так что каждый выбирает всё равно сам!
Добавлено: 18 января 2012 21:16 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Nik-y написал(а):  
0

Хорошо сказано.
Добавлено: 18 января 2012 19:37 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: